Hola Amigos/as hoy os traigo lo que podría ser
una cena completa o simplemente adaptarlo a las necesidades de cada uno. Como
os comente en recetas anteriores, os iba a preparar lo que aquí se conoce como
Ensalada Valenciana. Pero me parecía un poco pobre la receta así que le
acompañe de unos mejillones Gallegos al Vapor. Pero aun me parecía poco así que
le añadí unas empanadillas de Atún. No
quiere decir que lo hagan todo a la vez pero para la presentación me parecía que
solo una de las tres era poca cosa. Solo desear que les agrade todo ello. Bueno
pasemos a la elaboración de los tres platos, que son muy diferentes el uno del
otro.
ENSALADA
VALENCIANA
Ingredientes:
-
2 Tomates de Ensalada
-
1 Pepino
-
1 Lata de Atun
-
1 Lata de Esparragos
-
1 Huevo duro
-
1 Bote de Zanahoria
-
1 Bote de Remolacha
-
1 Bote de Aceitunas rellenas de
Anchoa.
-
Aceite de Oliva Virgen Extra
-
Sal
-
Vinagre ( Al gusto, de
Módena, de Jerez, de Manzana) El que os
guste a cada uno.
Empezamos cortando
unas hojas de lechuga y lavándola bien, cortándola en trozos pequeños. Y
presentándola en el fondo del plato.
Ahora cortamos el
tomate en gajos y lo colocamos alrededor del plato. Mientras para adelantar
tiempo ya habremos puesto el huevo duro a cocer.
Ahora abrimos los
botes de Zanahoria, Remolacha y el Atún. Adornando el plato.
Pelamos el Huevo y
lo cortamos en 6 trozos, colocándolo alrededor del plato.
Por ultimo ya solo
resta abrir los espárragos y colocarlos en cruz. Añadiendo las Aceitunas por
encima.
El problema de
estas ensaladas es que al añadir el Aceite de Oliva Virgen Extra, la sal y unas
gotitas de Vinagre al gusto, es muy difícil removerla. Pero bueno para la
presentación esta bien así.
Ya se que los
Gallegos me van a decir que así no se hacen pero cada uno adapta la receta a su
gusto.
Ingredientes:
-
2 Kilos de Mejillones Gallegos
-
2 Limones
-
2 Guindillas
-
Pimentón picante
-
Aceite de Oliva
Limpiamos bien los mejillones de todos los
restos de que llevan pegados a la concha. Y se le arranca el bigote.
Si no los vamos hacer en el momento, cortamos
un limón en gajos y lo ponemos entre los mejillones, cubriéndolos de hielo
picado.
En una Olla, ponemos los mejillones el limón
junto con el pimentón y un poco de Aceite.
Depende como le guste a uno el picante puede
añadir las guindillas o simplemente con el pimentón picante ya le da un sabor
distinto.
Encendemos el fuego y dejamos que se abran los
mejillones, moviéndolos de vez en cuando. El resultado salta a la vista, un
plato barato y muy sano.
Y por ultimo unas Empanadillas de Atún
caseras. Para comer en cualquier momento.
Ingredientes:
-
1 Bote de tomate de 800 gr
-
2 Latas de Atún
-
3 Huevos duros
-
1 Paquete de Obleas para
empanadillas
-
Aceite de Oliva
-
Sal y Azúcar (para el tomate
frito)
Comenzamos friendo el tomate y dejándolo que
se vaya enfriando un poco antes de mezclar los ingredientes.
Ponemos los huevos a cocer,
Mientras abrimos las latas de Atún y las
ponemos en un bol. Para mezclarlo todo.
Troceamos los huevos y los mezclamos con el
atún.
Añadimos el tomate y mezclamos bien formando
una mezcla consistente.
Abrimos el paquete de las Obleas y las ponemos
individualmente para rellenarlas. Aproximadamente dos cucharadas en cada oblea.
Doblamos y hacemos unas muescas con la punta
del tenedor para que no se abra.
Batimos un huevo para pintar las empanadillas.
Mientras ponemos en el fuego una sartén con bastante aceite para que se
caliente bien (se pueden hacer al horno, pero Yo he optado por freírlas esta
vez)
Con el aceite bien caliente les damos un
minuto que se dore un poco la masa. Por las dos caras.
Dejándolas en una bandeja con papel
absorbente, para que pierdan todo su aceite y cuando estén listas presentarlas
en una bandeja para degustarlas.
Bueno esto es la receta de hoy, deseando que
haya sido de su agrado, aunque sencilla, pero como bien dije una vez no soy
ningún cocinero famoso, ni me dedico a esto profesionalmente, os enseño lo que
comemos en Mi casa normalmente, Y lo comparto con vosotros, Acepto todo tipo de
criticas, ya que ellas siempre resultan provechosas.
Sin mas daros otra vez las gracias por
vuestros comentarios.
Un saludo desde Valencia.
Victorio Fernandez Moreno,
VFM
Victorio nos remite 3 recetas que por si solas o juntas componen una Cena Completa. GRACIAS.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 15 de marzo de 2013
Victorio nos remite 3 recetas que por si solas o juntas componen una Cena Completa. GRACIAS.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 15 de marzo de 2013
Este tio es la hostia. Yo quiero uno para mi.
ResponderEliminar¿Cuáles son los mejores modos de dar la vuelta en natación?
ResponderEliminarTipos de giros en natación
Viraje de voltereta. Es el más utilizado en crol porque ahorra 1 segundo cada 100 m
1 Cuando el nadador está a un cuerpo de distancia de la pared, baja la barbilla y comienza una voltereta.
2 Mientras está rotando, empieza a extender las piernas y el torso.
3 Se impulsa fuertemente contra la pared.
4 Se coloca del modo más aerodinámico y se desliza hacia adelante, al tiempo que gira sobre el estómago (eje longitudinal).
Viraje sencillo:Es el que se practica en braza, mariposa y en cuatro estilos individual
1 El nadador toca la pared con dos manos, flexiona los brazos y separa las piernas.
2 Se gira hacia su espalda mientras coloca los pies contra el muro, se sumerge más y empuja.
3 Cierra los dedos, estira todo el cuerpo, pega los brazos a las orejas y ondula todo el cuerpo.
“Un ayudante de cocina llega a casa con toda la cara quemada, y sus padres le preguntan:
ResponderEliminar-Pero Juanico, ¿qué ha pasado pues?
-Que me dijo el jefe que tenía que freír las pescadillas con la cola en la boca. ”
FELICES FALLAS amigo Victorio.
ResponderEliminarSi. Gracias Amiga. Deseando que pasen. Juajua.
EliminarPara no ser un profesional de la cocina sorprende las cualidades que tienes. Siempre me dijeron que la limpieza, los buenos ingredientes y la presentación era la base de la cocina. Lo tuyo es exagerado en positivo. Gracias por aportarnos tus conocimiento a las/los que somos algo torpes en el mundo de la gastronomía.
ResponderEliminarComo decía un comentario en el artículo de ayer, sólo faltaba la guinda con un artículo de victorio, nuestro cocinero; pues ahí está, genial como siempre.
ResponderEliminarSorprendente, todo simple y sencillo, muy bien explicado.
ResponderEliminar¿Hay algún artilugio específico para cerrar las obleas una vez rellenas?.
ResponderEliminarQue yo sepa No. Un tenedor es lo mas corriente, utilizar los dientes para apretrar con ellos y asi hacer se las dos partes se unan. es facil. Si te digo la verdad es la primera vez que hago empanadillas.
EliminarYo tampoco las he hecho nunca, pero a priori, con tu explicación, parece fácil.
EliminarLo más entretenido de los tres platos es hacer las empanadillas. Los otros dos son rápidos.
ResponderEliminarMagistral lección culinaria.
Ya tengo cena para esta noche.
ResponderEliminarGracias, Victorio.
Es un verdadero placer abrir el blog los viernes y ver tus recetas. Son espectaculares en la presentación y muy fáciles de elaborar. Un abrazo Victorio.
ResponderEliminarMenudo cenón. Esto es para reyes.
ResponderEliminarYo los mejillones los prefiero al natural y sin picante. Sabe a mar y si son gallegos más exquisitos.
ResponderEliminar¡Qué tres cosas más ricas! ¡Qué arte tienes, Victorio!
ResponderEliminarMetodología, orden, limpieza, todo genial.
ResponderEliminarMe encantan los mejillones y así no los he probado nunca. Los prepararé un día de estos porque tienen muy buena pinta.
ResponderEliminar¡Que pinta tiene esa ensalada!.
ResponderEliminarLos mejillones de esta forma nunca los he probado.
ResponderEliminarMe encantan hechos al vapor, añadiendo un buen chorreón de limón; así están de escándalo.
Bárcenas quiere cobrar la indemnización por despido... su trabajo era cobrar sobornos para PP... TOMAAA !! ese si es un trabajo¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Que país de sinvergüenzas!.
EliminarAhora que estamos en fallas, después de la mascletá habría que quemar, aparte de las ninots, a un buen puñado de políticos y sindicalistas, de carne y hueso, entre ellos al Maná-Maná.
ResponderEliminarAparte de lo anterior, tengo que felicitarte, Victorio, por ofrecernos tan amplia gama del arte de hacer cocina, y que tengas unas felices fallas.
Y algunos banqueros y de la Casa Real.
EliminarM'apunto
EliminarTres cosas hay en la vida, salud, dinero y amor y el que tenga esas tres cosas que le dé gracias a Dios.
ResponderEliminarAhora se suma una cuarta cosa, las recetas de Victorio.
Nuestro cocinero Victorio dándonos un variaito para una cena.
ResponderEliminarAdemás he leído algún comentario donde dice que es la primera vez que hace empanadillas. Este hombre tiene imaginación e improvisación.
Me ha dejado intrigada la receta de los mejillones. No voy a dejar que termine la semana sin probarlos.
ResponderEliminarLa ensalada se llamará valenciana pero, por los ingredientes que lleva, bien se le podría llamar de cualquier forma; no detecto ningún ingrediente extraño, que sea casi exclusivo de Valencia.
ResponderEliminarDe todas formas da igual, la pinta que tiene es excelente.
Los mejillones tienen un aporte de minerales enorme.
ResponderEliminarEs recomendable comerlos de vez en cuando.
Las empanadillas, también se pueden hacer al horno, para evitar el freír con tanto aceite y sus "consecuencias". Las texturas no son iguales pero también están muy ricas; se ponen en la bandeja sobre un papel para horno, espolvoreado con un poquito de harina para que no se pegue, también se untan con huevo para conseguir un color mas bonito, se pone el horno a 200º hasta que estén bien doraditas.
ResponderEliminarMuchas gracias por darnos ideas para variar un poco y que no nos aburra hacer la comida cada día.
ResponderEliminarHice el arroz con pollo y alcachofas y me quedó delicioso, el toque de pimenton genial.
Besos.
He estado esperando que alguien de una explicacion de lo que esta pasando en los ultimos dias y como veo que aqui no hay nadie que diga nada no volvere a entrar.
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