Comentaros que la
receta de hoy, seguro que muchos diréis que no es así o cualquier otra cosa. Os
explico, a ninguno de nosotros nos gusta la carne picada, y menos cuando eres
un niño aun, mis hijos para hacerles comer tenían que saber que comían, así que
lo único que hacemos es los trozos de carne y el resto mas grande de lo normal,
así ellos ven lo que comen y se quedan mas a gusto. Lo comento también para
aquellos padres que les pase o le haya pasado lo mismo con sus hijos. Es una
forma de hacerles comer otras cosas.
Después del Sermón,
pasemos a preparar el plato de hoy.
INGREDIENTES: Para 4
personas
-
2 botes
de Tomate pelado y natural (en su defecto triturado de 500 gr)
-
2
filetes de Magro de cerdo 200 gr (puede ser la carne que cada uno quiera)
-
100
gramos de Beicon
-
Un trozo
de Chorizo (sarta Dulce o picante al gusto de cada uno, Yo la pongo picante)
-
Macarrones
(aquí pasa lo mismo que el arroz cada uno sabe lo que come, pero yo utilizo dos
puñados por persona)
-
Sal y
Azúcar
-
Aceite
de Oliva Virgen
Comenzamos haciendo
el Tomate frito, para ello primero trituraremos el tomate, al gusto de cada
uno.
Poniéndolo en una
olla con aceite caliente. Al tomate le añadimos la sal y un poco de azúcar
(para un bote de ½ kilo 5 cucharadas de café) para quitarle esa acidez, para
los niños será más suave y lo comerán mejor. Freírlo a fuego lento durante
aproximadamente media hora. No se olviden de taparlo si no quieren pintar la
cocina de rojo, juajuajua.
Ponemos otra olla
con agua y solo sal a calentar, para cocer los macarrones. Y cuando este
hirviendo añadimos los macarrones al agua.
Ahora empezamos a
cortar la carne en trozos pequeños, y la reservamos para freír.
Lo mismo con el
chorizo, y el beicon. Yo al comprarlo ya cortado el beicon no hace falta
cortarlo.
Ponemos en una
sartén aceite de oliva y calentamos el aceite. Añadimos el chorizo y cuando
este un poco hecho lo retiramos en un plato. Así dejara el sabor en el aceite.
Ponemos ahora el
beicon y realizamos la misma función freímos y retiramos cuando este.
Por ultimo freímos
la carne y lo ponemos todo en el mismo plato, el aceite lo utilizaremos ahora
para añadir al agua de los macarrones mientras están hirviendo, así le dará un
poco mas de sabor al agua y sobre todo a los macarrones.
El tomate ya lo
tendremos frito y reducido al gusto de cada uno.
Una vez cocidos los
macarrones los colamos para que pierdan toda el agua.
Y servimos a cada
comensal la cantidad estimada para EL. Repartiendo la carne, el beicon y el
chorizo a cada plato. Le añadimos el tomate unas 3 o 4 cucharadas por persona.
Ya solo falta servir en la mesa, remover para que se mezclen todos los ingredientes y saborear este plato.
El resto del tomate
se sirve en una fuente por si alguno desea añadir más.
Buen provecho a
todos, espero les haya gustado esta forma distinta de hacer unos macarrones.
Solo agradecer por adelantado sus comentarios y darles las GRACIAS por ello.
Un saludo para todos
los AMIGOS del BLOG.
Victorio Fernández
Moreno
VFM
De nuevo Victorio, nos muestra que una sencilla receta, hecha con cariño, se convierte en un manjar de dioses. Esperemos poder degustarla, ¡¡¡Si es que el mundo no se ha acabado!!!. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 21 de Diciembre de 2012.
Tienes unas manos preciosas Victorio.
ResponderEliminarQue despliege de fotografías. Da gusto ver una receta de nuestro cocinero particular. La receta será como todas, espléndida y fácil de hacer tal como está expuesta.
ResponderEliminarEstaban la cebolla, el tomate y el huevo juntos. Entonces viene el tomate y le dice a la cebolla:-Yo cuando sea grande voy a ser un tomatón. Y la cebolla le dice :-Yo voy a ser un cebollón. Entonces el huevo se puso a llorar
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con el moderador. Da gusto leer a Victorio y comprobar el mimo con el que realiza y nos muestras sus platos. Eres un galán de la cocina y eso en los tiempos que corren es muy difícil. Felicidades por la receta y Felices Fiestas a todos.
ResponderEliminarPara que molestarse si hoy es el fin del mundo.
ResponderEliminarConfirmado los Mayas son del PP: más promesas sin cumplir.
EliminarMe encantan los macarrones y estos tienen una pinta estupenda. Los probaré.
ResponderEliminarEspero que toda la movida de muerte y destrucción y fin del mundo sea después de comer, que hoy tengo macarrones.
ResponderEliminar¡Qué maravilla! ¡esta la pruebo la siguiente vez que me haga macarrones con tomate!
ResponderEliminarMe parece un plato delicioso, creo que ya tengo receta para el domingo...
ResponderEliminarUn año de gobierno del PP, esto sí que es una catástrofe y no lo de los Mayas.
ResponderEliminarDice Rajoy que el FIN DEL MUNDO al final no va a poder ser, que no hay presupuesto para un Meteorito gigante y lo han tenido que recortar.
ResponderEliminarY ahora qué hago!. Estaba ya mentalizado, hasta me había puesto unos calzoncillos limpios por si iba a un mundo mejor.
EliminarEste Rajoy no tiene remedio.
Los macarrones admiten muchas maneras de cocinarse.
ResponderEliminarMi forma habitual de hacerlos coincide en los ingredientes con los de Victorio.
Prometo, por probar, hacerlos como Victorio. Seguro que el triunfo estará garantizado, sobre todo porque proviene de tan ilustre maestro.
La transmisión de las ideas, la pedagogía, es muy importante para los canales de la comunicación.
ResponderEliminarNuestro amigo Victorio expone, tanto en texto como en imágenes, todo con tanta naturalidad que es imposible equivocarse.
¡Chapeau, maestro del arte culinario!.
El mundo de la cocina es tan amplio, tan complejo, que nunca termina uno de aprender.
ResponderEliminarSoy aficionado a la cocina, seré un alumno eterno.
Gracias ha Victorio, con sus aportaciones, voy dando pasitos poco a poco.
Te felicito, cocinero del blog.
Ayer marrones, hoy macarrones, y todos los días, mamones que nos hacen la vida imposible, como moscones.
ResponderEliminarPor suerte, este blog me sirve de válvula de escape para no caer en la locura.
Para locura, la receta de hoy, que está para chuparse los dedos.
Victorio, en el tiempo que llevas con nosotros nunca nos has defraudado. Yo, particularmente, siento deseo de ver publicadas tus recetas.
ResponderEliminarDemuestras originalidad y sencillez en tus comentarios sintácticos, acompañados con unas imágenes que van de la mano con lo anterior.
Simplemente tengo que felicitarte por la fantasía y ahínco que depositas en cada una de tus recetas, además te damos las gracias, no sólo por exponer tus artículos, demostrando tu gran sapiencia, sino por confiar en todos los miembros que formamos la gran familia de este espacio virtual.
FELICES FIESTAS A TODO.
Gracias a Vosotros por aceptarme en vuestro grupo, Yo solo aporto mi granito de arena.
EliminarUn saludo para todos desde Valencia, España
Y FELICES FIESTAS A TODOS
AHHHHH, que nadie diga que no ha podido realizar la receta por que se acabo el MUNDO, esa escusa no VALE, juajuajua.
Un saludo a todos.
Muy fácil la receta, como a mí me gustan. Y sobre todo muy bien explicadita. Felicidades.
ResponderEliminarNo me gusta mucho la pasta (de comida). Lo único que como de ese gremio son los macarrones.
ResponderEliminarLos de hoy tienen una pinta espectacular. Los probaré.
Si quieres puedes usar los mismos ingredientes para unos tallarines.
EliminarEn el fondo es lo mismo pero con otro nombre.
Un abrazo.
Mi receta favorita, la que más me gusta, es picadillo del Maná-Maná.
ResponderEliminarSe coge un Maná-Maná, se pica bien picadito y después se tira, para que se lo coman las gaviotas.
Hay una gran diferencia entre el tomate natural triturado y el que viene frito en brik o en lata.
ResponderEliminarEl que ya viene frito potencia mucho los sabores, resulta muy empalagoso. Prefiero el natural para hacer los macarrones, como Victorio.
No hay nada como lo natural, ese tomate en cuestión es de mi propia cosecha, y hecho en conserva por mi madre, que haríamos sin ellas.
EliminarEste Victorio es una máquina, gelialsh, mortash, buen materiash.
ResponderEliminarYo lo hago de la siguiente manera:
ResponderEliminar-Para cocer los macarrones. Cuando empieza el agua a hervir añado la sal. muevo contínuamente para que no se peguen. Apartar al gusto. Reservar.
-En una sartén con aceite, sofrío, muy picadito, cebolla y pimiento. Añado la carne troceada muy pequeño. Añado un poco de romero, albahaca, tomillo y un chorreón de vino. añado el chorizo picado.
-Verter la lata de tomate triturado y espesar todo.
-Llegado ese momento se añaden los macarrones. Calentar bien y servir.
-Si alguien desea echar un poco de queso rayado en su plato es signo de libertad.
BUENA DIGESTIÓN.
Lo vea como lo veas es un excelente receta.
ResponderEliminarMañana tengo que comer. ¿Qué haré?.
ResponderEliminarEl domingo haremos tu receta. Ya te informaremos de la opinión de tal receta (depende de nuestros quehaceres culinarios).
ResponderEliminarExcelente receta, como todas las de Victorio. Esta es muy socorrida para todos y una de las preferidas de los peques de la casa (quizás sin chorizo que le da un sabor un poco más fuerte).
ResponderEliminarSi, ahí te doy la razón, pero a para eso son los trozos mas grandes de lo normal, A mis hijos que son un poco especiales para las comidas como muchos, le gusta a cada uno de una forma, pero el sabor que dejan en el sofrito si les gusta, a mi hijo solo le gusta la carne, la pasta y el tomate, así que cuando preparo los platos le pongo a cada uno lo que les gusta.
EliminarDe ahí que sea un plato muy socorrido para los crios, por que puede llevar mil combinaciones de ingredientes,
Un saludo.
Impresionante la forma de exponer la receta, paso a paso y con un lujo de fotografías.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con el comentario de Conchi. Este cocinero lo explica mejor que los chefs de telecinco.
ResponderEliminarMacarrones a kLo victoriano.
ResponderEliminarGran receta