Hola otra vez amigos, solo decirles que la
receta de hoy esta un poco corta de fotografías, lo siento no pude hacerla mas
en su momento, espero que la próxima le pueda hacer muchas más y así
completarla mejor, pero aquí tiene lo prometido. Pero se la reenviare cuando
este mas completa.
INGREDIENTES: Para 4 personas.
-
2 Bogavantes
- Arroz (juajuajua, volvemos a lo de siempre, los vasitos, si alguno lee esto por primera vez que busque en los post anteriores la dosis del Arroz)
- Gambas peladas
- Gambas peladas
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2 Tomates pequeños
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Colorante Alimenticio o Azafrán
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Aceite de Oliva Virgen
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Sal
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1 litro y ½ de
caldo de pescado.
Para el caldo de pescado
utilizaremos:
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2 Tomates
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2 Cebollas
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2 Hojas de Laurel
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4 dientes de Ajo
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1 K. y ½ de Morralla de pescado
-
Aceite de Oliva Virgen
Primero haremos el caldo de
Pescado que es lo que mas tarda.
Pondremos en una olla grande el
aceite, los tomates, la cebolla y el laurel.
Lo sofreímos un poco y lo
llenamos de agua, y dejamos que cueza a fuego lento hasta que coja sabor,
aproximadamente una hora. Nos saldrá un caldo que debemos colar y tirar el
resto, solo sirve para dar sabor. Tendremos mas de lo que necesitamos para
hacer el Arroz, pero lo podemos congelar y aprovechar para otras comidas. Arroz
a Banda, o simplemente una sopa de pescado.
Una vez que tenemos el caldo,
empezamos con la paella.
Ponemos la paella al fuego con
el aceite y sofreímos un poco los bogavantes, para que suelten su jugo.
Una vez sofritos, los retiramos
de la paella y los reservamos para después, añadimos ahora el tomate triturado
y lo freímos. Cuando ya este añadiremos las gambas peladas y el arroz para
sofreírlo (si, el arroz antes de añadir el caldo de pescado, así el tiempo de
cocción será menor) Una vez sofrito añadimos el caldo de pescado y a
continuación los bogavantes.
Comprobamos de sal y añadimos el
colorante alimenticio o Azafrán. Como tendremos mas caldo, iremos comprobando
el estado del arroz y si es necesario añadir un poco mas (pero que este
caliente el caldo, si hay que añadir) Una vez cocido en arroz el resultado es
comérselo con un buen vino Blanco (aquí cada uno que elija el de su tierra o el
que mas le guste…Yo la comeré con un buen ALBARIÑO.
Buen provecho a todos y lo
dicho, perdonar por las pocas fotos que he puesto, pero ya las tenia de antes,
la próxima vez que haga se lo enviaré mas completo.
Un saludo desde España
Victorio Fernández Moreno
VFM
Nuestro amigo Victorio, fiel a su palabra nos envía esta receta que nos había prometido. Bon Apetit. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 23/11/2012
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 23/11/2012
Francamente muy completo. Estas echo todo un chef de la buena cocina. Las foto son las suficientes para comprobar el proceso culinario.
ResponderEliminar¿Qué son las granjas de links y para qué sirven?
ResponderEliminarPoco a poco se van extinguiendo
Las link farms ya casi no existen. Eran un servicio que ofrecían algunas compañías para mejorar la posición de tu página en los resultados de los buscadores. Consistía en publicar en una misma web muchísimos enlaces dirigidos a la tuya. Los buscadores se confundían y creían que se trataba de una web muy popular, y muy recomendada por otros sites. El truco fue descubierto y ahora es una práctica penalizada que puede provocar lo contrario: si abusas, puedes acabar en los confines de la red.
Victorio por fa invitame a tu casa no pruebo el marisco desde que me case.
ResponderEliminarSexo mudo:
ResponderEliminarLlega un argentino con su esposa y le dice: - Esta noche voy a hacer el amor afónico. A lo que la mujer le pregunta: - ¿Afónico? -Sí... sin vos.
La pinta es para chparse los dedos. La explicación magnífica. Bravo.
ResponderEliminarAmigo cocinero habrá que buscar un sustituto a los Bogavantes ya que ni nos va a llegar a las Navidades las gambas que tengo congeladas.
ResponderEliminarChico tienes planes para este finde??
ResponderEliminarQue bichos + feos
ResponderEliminarPrefiero + verduras
Lo dije anteriormente en una receta y te lo vuelvo a repetir: es un lujo tener en este blog a un cocinero tan magnifico como tu.
ResponderEliminarCorroboro la opinión de Rocío.
EliminarLas fotos es la base para no equivocarte. Yo añado que sería bueno crujir los bogavantes antes de cocinarlo.
ResponderEliminarCorrecto, si se me ha pasado pido disculpas, están abiertos, crujidos como tu dices, para que el jugo que llevan dentro al sofreír se quede en el aceite.
EliminarVictorio, me gustan muchísimo tus recetas.
ResponderEliminarMe alegro de haber entrado en este blog, no lo conocía y veo que es muy interesante. Saludos a todos.
ResponderEliminarMañana pienso hacérselo a mis suegros, a ver si se convencen de que yo también sé cocinar… Gracias por la receta.
ResponderEliminarExtraordinara receta. Sólo la lectura ya “alimenta”.
ResponderEliminarLa verdad es que lo he probado varias veces y en varias partes distintas de la geografia española y se ha convertido en mi plato favorito, es una exquisitez.Ahora con la receta de Victorio intentaré hacerlo yo y usaré como conejillo de indias a mis amigos que tienen buena boca y se lo comen todo.
ResponderEliminarSi, es verdad hay varias formas de prepararlo, lo mas común es caldoso, queda mas meloso, y para los que nos gusta comer, sucar el pan, mojar o como cada uno lo llame es un placer. Una exquisitez.
EliminarLa cosa no está para mucho bogavante. Creo que me quedo con la de arroz con pollo que es más económico.
ResponderEliminar¡¡¡¡Qué buena pinta tiene este arroz!!!! ¡¡¡¡Creo que hasta me llega su aroma!!!!
ResponderEliminarHe visto que los Espíritus de Haddock ya están en Twitter (@EspiritusHaddock). Esta gente es la caña.
ResponderEliminar¿Yo no entiendo por qué la gente flipa tanto con el Arroz con Bogavante... cuando está claro que el mejor arroz es al horno. O no?
ResponderEliminarPlatos como este deberían ser "Patrimonio de la Humanidad".
ResponderEliminar¡Madre mía, pedazo de arroz!. Victorio, yo me daría un saltito a tu casa, porque eso apetece que da gusto!
ResponderEliminarUn besote
Procura nunca salir de tu casa enojado con aquellos que amas, la vida puede cambiar en un segundo, tal vez nunca te despidas.
ResponderEliminarFELIZ VIERNES NEGRO!!! ¡¡AHORA SOLO OS FALTA TENER DINERO PARA PODER IR DE COMPRAS!!
ResponderEliminarMuy rico, para la comida de Navidad está perfecto.
ResponderEliminar¡¡Oye¡¡ a todos los parados que estamos en la empresa del Gobierno ¿pa cuándo es la cena de navidad de la empresa? y dónde? que estamos unos pocos...
ResponderEliminar¿Habrá arroz con bogavante?
Si quieres te co tu bogavante, es tan grande y afilado????
ResponderEliminar¡Qué maravilla! Me encanta y a estas horas... babeando estoy
ResponderEliminarPreocúpate más por tu conciencia que por tu reputación; tu conciencia es lo que eres, tu reputación es lo que otros piensan que eres.
ResponderEliminarPreocúpate tú de no decir frases echas e intenta no violar la libertad de expresión y mucho menos la del alma.
EliminarHoy es un buen día para colorear al mundo con huellas de amor, con vientos de paz, con el alivio del perdón... ¡Feliz Fin de Semana! y BUEN ROLLITO
EliminarVictorio el conejo me encanta y el marisco es afrodisiaco. Lo que decidas yo me lo monto y me lo como o lo compartimos. Chaval eres un crack.
ResponderEliminarDame un bogavante y lo venderé, si me das otro hare la receta.
ResponderEliminarA los bogavantes no quiero verlo ni en pintura, son malos para el ácido úrico.
ResponderEliminar¡Ya decía yo, a estos bichos los conozco de algo!. Son el Maná-Maná y la Maína.
ResponderEliminarPor mucho que intenten disfrazarse seguirán siendos dos golfos.
Entonces no es conveniente comérselos. Yo opino que hay que echarlos al fuego y cocerlos lentamente.
EliminarLa comprensión tiene mucho de amor, la tolerancia es posterior y precede al perdón, que, es el antídoto del rencor.
ResponderEliminarLa palabra Arcadia me suena a una magistral obra pictórica.
EliminarEl pintor francés Nicolás Pousín realizó un cuadro ejemplar llamado "Pastores de la Arcadia", cargado de bucolismo, precioso.
Victorio, eres un artista.
ResponderEliminarLástima que los bogavantes están prohibitivos.
ResponderEliminarDestaco, felicitando a Victorio, que un artículo de receta expuesto así le gusta a cualquiera.
Es cierto que están caros y no se pueden comprar todos los días, lo que yo hago es comprar un par de ellos cuando están de oferta en alguna gran superficie (a 9 € la Unidad), se compran vivos y yo los congelo, así me ahorro el mal trago de matarlos a cuchillo.
EliminarCorrecto, así es como lo hago Yo también, no vamos hacer publicidad gratuita de esa gran superficie, a no ser que nos REGALE unos cuantos Bogavantes para hacer una paella para todo el BLOG. Si la ultima vez mis hijos estuvieron jugando con ellos y luego no querían que los matase.
EliminarMuy bueno, Victorio.
Eliminar¿Y con colitas de gambas arroceras no podríamos buscar una solución?.
ResponderEliminarEn mi tierra (Huelva) se le llama morralla a un suflé de pescados pequeños, herreritas, salmonetitos, jurelillos, sarguitos, mojarritas, roncaores, rubios pequeños, etc. Una fritada de esos elementos está de escándalo. Es una pena utilizarlo para hacer un caldo, pero si la paella lleva bogavante hay que hacer un sacerificio.
ResponderEliminarPosteriormente, la palabra morralla tiene varias acepciones, llegando a significar algo de escoria, sobre todo a los políticos y sus pelotas correspondientes.
Así es, tienes toda la razón, pero aquí en Valencia la morralla, es como puedes apreciar por la foto todo lo que no se come o no tiene salida para la venta. Realmente solo se usa para hacer caldo.
EliminarVictorio, debes seguir con nosotros para enseñarnos la gran gama de tu arte culinario. Esperaremos impacientemente tu próximo menú.
ResponderEliminarGracias por tus palabras, así lo haré, espero estar mucho tiempo con todos vosotros.
EliminarPara el próximo plato, solo puedo deciros que es muy sencillo de preparar.
Y esta vez no lleva ARROZ. jajajaja.
Un saludo.
Si no tengo armas para defenderme no pienso luchar con un bogavante.
ResponderEliminarLa receta, espectacular.
Mañana voy a preparar un potaje de lentejas, el de toda la vida.
ResponderEliminarEl arroz con bogavantes lo haré en los sueños.
Feliz fin de semana a todos.
Cuando el bogavante suena, agua lleva. Creo que me he liao to.
ResponderEliminarExcelente receta y sobre todo la ilustración de fotografías.
ResponderEliminarel bolsillo no está para galeones
ResponderEliminarNo los compraré, esos bichos me dan miedo.
ResponderEliminarVictorio nunca nos defrauda con sus recetas.
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