Aquí en MI tierra, lo tradicional es comer los
domingos PAELLA VALENCIANA.
Aquí
cada uno seguro que la hará de una forma, pero no voy a entrar en
discusiones de cual es la mejor o la peor. Yo particularmente estaría comiendo
ARROZ. Los siete días de la semana. Así que mientras a cada uno le guste, por
mi perfecto. “PERO” una cosa que nadie se quiera atribuir el origen de la
PAELLA. Eso si que no, es VALENCIANA.
Ahí me sale la vena, lo siento amigos…..juajaujau.
Bueno pasemos a la elaboración, ya que como
verán los ingredientes son pocos.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
-
Dos muslos y entre muslos de
Pollo.
-
200 gr de Bachoqueta (judía verde
plana)
-
2 Tomates medianos
-
2 Dientes de ajo (aquí volvemos a
lo de siempre, al que no le guste el ajo que no le ponga, Yo como dicen que es
bueno para el reúma, juajaujau, y uno ya va siendo mayor. Además mis padres son
de la tierra del ajo)
-
Sal
-
Pimentón dulce
-
Colorante alimenticio o Azafrán
(al gusto)
-
Arroz (aquí volvemos al truco del
otro día del arroz al horno, cada uno tiene la medida cogida de lo que come,
pero si no utilicen lo mismo del otro día, una vaso por persona, aquí podemos
poner un vaso mas, 5 en total.
-
Aceite de Oliva
Comencemos poniendo
la paellera al fuego, y en el borde de la misma añadimos sal. Para que no se
queme el fondo al fuego. Y el aceite ( medio vaso pequeño) repartiéndolo por
todos lados.
Ponemos a dorar o
sofreír el pollo troceado en seis trozos.
Una vez dorado y
casi frito, añadimos la bachoqueta.
Y seguimos
rehogándola junto con el pollo. Hasta que este un poco dorada. Y añadimos el
tomate triturado junto con el ajo.
Como podéis
comprobar el ajo también esta troceado, así quedara como un grano de arroz y no
lo notara a la hora de comer.
Una vez todo
sofrito y listo para añadirle el agua. Cogemos el Pimentón dulce y le ponemos
un poco,
Le damos vueltas
para que no se queme, dejaría un sabor muy desagradable a quemado en la comida.
Y añadimos el agua,
rebasando las marcas de las asas de la paellera (como pueden comprobar es una
paellera especial para vitro.) Ahí cada uno que la haga donde pueda, pero lo
mejor seria a leña.
En cuanto empiece a
hervir, añadimos el colorante alimenticio. Y lo dejamos cocer unos tres cuartos
de hora a fuego lento añadiéndole agua una o dos veces si desciende el nivel
por debajo de las marcas.
Preparamos el arroz
para añadirlo. Como he comentado antes cada uno ya sabe lo que come. Aquí
pondremos 5 vasos, nosotros comemos un poco más.
Y se lo añadimos al
arroz. Y a continuación probamos de sal, ya que el arroz absorbe sal y podría
quedar soso.
Removemos el arroz
para que no se pegue en el fondo y lo distribuimos uniformemente por toda la
paellera. Dejamos cocer unos 20 minutos (diez a fuego medio fuerte y el resto
casi apagado para que no se queme) dejamos reposar unos minutos fuera del fuego
y listo para disfrutar de una rica PAELLA VALENCIANA.
Bueno espero que
les haya gustado, es un poco lenta también de preparar, pero vale la pena
intentarlo. Que aproveche a todos los AMIGOS DEL BLOG.
Bueno con esto, se
acabo por hoy. Esperando sus comentarios, que seguro serán como siempre sinceros
y llenos de gratitud.
Ah por cierto, para el próximo post, ya se lo puedo adelantar. Siiiiiiiii. Sera
otra receta de ARROZ. Juajaujua.
Paella de
Bogavante. Espero que les guste……
Un saludo de Un
AMIGO
Victorio Fernández
Moreno
VFM
Victorio, seguro que tu paella está muy rica y ya estamos impacientes por ver la de Bogavante. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 09 de Noviembre de 2012.
Sin lugar a duda Victorio eres nuestro cocinero, el cocinero de nuestro blog. Fantásticas las ilutraciones de tu paella.
ResponderEliminarExcelente paella, fácil de realizar y seguro que rica, rica...
ResponderEliminar¿Por qué es verde la visión nocturna?
ResponderEliminarEs la gama que mejor vemos
Porque la imagen que se obtiene siempre es borrosa, y como la del verde es la gama que mejor distingue el ojo humano, así apreciamos mejor los matices.
Las figuras que se crean en el visor son difusas porque estas tecnologías tratan de multiplicar o “exagerar” la poca luz que llega a los sensores. Casi todas se basan en convertir cada fotón que llega en un electrón; ese electrón se lanza a una placa de alto voltaje (MCP) donde se le añaden otros para amplificar esa “señal”. Los electrones “nuevos” son idénticos al original, es decir, no aportan matices, y por ello se busca esa diferenciación mediante los tonos del verde.
Yo creo que la paella de marisco es del sur y de los pueblos marineros; no soy experto pero asi me lo han contado.
ResponderEliminarQué rica!!! Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarLa corrupción es como la paella: como en Valencia, en ningún sitio.
ResponderEliminarEl Paro: 128.242 personas más en octubre. Iberia: 4500 trabajadores a la calle hoy. Fátima Báñez: "Ya se están viendo señales esperanzadoras"
ResponderEliminarUna mujer de 53 años, se ha lanzado hoy por la ventana de su casa en Barakaldo cuando la iban a desahuciar. Ha muerto en el acto. Hay que legislar más rápido o no será la última. No somos Grecia, somos bastante peores...
ResponderEliminarLos viernes sean lluviosos o soleados siguen siendo viernes... ¡FELIZ VIERNES A TODOS!
ResponderEliminarLa paella es valenciana como la fabada es asturiana y como el gazpacho andaluz.
ResponderEliminarVictorio, me encanta como explicas las recetas. Lo de las imágenes paso a paso es genial. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarComparto tu opinión. Las recetas con imágenes, paso a paso gustan de ver y de leer, sugiere el realizarla. Muy importante es la sapiencia culinaria de Victorio.
EliminarSe ve que se te da bien la cocina. Eres un crack.
ResponderEliminarYo comería paella todos los días de la semana. Estoy totalmente enganchada.
ResponderEliminar¡Tiene una pinta estupenda! Este domingo, paella.
ResponderEliminarPara paella la de mi tío.
ResponderEliminarEres el cocinero de mi vida. Te admiro y estás comenzando a enamorame por el estomago.
ResponderEliminarGracis amiga por tus palabras.
EliminarUna paella de un Valenciano simpático para todos. Alegría para tu cuerpo serrano.
ResponderEliminarEste fin de semana paella a la valenciana del amigo Victorio
ResponderEliminar> > TELÉFONO DE EMERGENCIAS DESDE MÓVILES
ResponderEliminar>
> >> >
> > PARA TODOS LOS QUE TENEMOS TELÉFONO MÓVIL ( O SEA TODOS), TE INFORMO QUE ,
> > YA PUEDES AVISAR DE ACCIDENTES, HERIDOS, EMERGENCIAS EN CARRETERAS, ETC.,
> > DESDE TU MÓVIL.
> >
> >
> > SOLO TIENES QUE MARCAR 088 .
> >
> > ES A NIVEL NACIONAL Y NO TIENE NINGÚN COSTO.
> >
> > LLAMAR AL 112, 091 o O92 ES DE PAGO.
> >
> > SERIA BUENO QUE REENVIARAS ESTA INFORMACIÓN Y OJALÁ NUNCA NOS HAGA FALTA.
> > PASALOOOOOOOO
Una modalidad de paella muy utilizada en el sur es la llamada mixta. Algo de carne blanca y otra parte de cerdo; gambas, chirlas y choco o calamar; no lleva casi nada de verduras. Está fuertecita de sabor y buena carga de materia grasa. Su sabor es exquisito.
ResponderEliminarQue nunca se os ocurra poner carne troceada del Maná-Maná troceada, habría que tirar la paella.
ResponderEliminarTienes toda la razón del mundo, seria desperdiciar una buena comida, ponerle costillas, magro, guisantes, pimiento rojo y cosas así, pero bueno, como he dicho en otras recetas esto no se trata de copiar la original, simplemente hacer una comida sencilla, luego cada uno que le ponga lo que le guste.
EliminarMagistral y simple forma de hacer una paella. Bravo, Victorio.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminarMañana sábado, también llamado sabadete, voy a preparar un guiso de choco, también llamado sepia, con habas frescas y tiernas, con vaina, alcahofas frescas, y al final un puñado de arroz (va con algo de caldo).
ResponderEliminarHay que quitarse el sombrero, Victoriano.
ResponderEliminarEsperaremos impacientes tu próxima receta.
gracias pero solo Victorio. jajajajaj.
EliminarUn saludo.
Aunque lenta de preparar, no parece que sea complicada.
ResponderEliminarExquisita. Desde que se publicó la primera vez la vengo hacienco muchos fines de semana. Os la recomiendo.
ResponderEliminarLa paella valenciana lleva carnes blancas, pollo o conejo o ambas, no lleva cerdo.
ResponderEliminarBravo, Victorio, te has lucido con esta paella.
ResponderEliminarBuen fin de semana a todos, no me gusta la palabra finde.
ResponderEliminarEn estos momentos estoy preparando esta paella para ocho personas. Veremos como sale.
ResponderEliminarVeo poco pollo.
ResponderEliminarPara que una paella salga bien hace falta buen instrumental. Paella, difusor de rosca a gas, patas y bombona y a evaporar.
ResponderEliminarEste Victorio es la hostia!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue lujo de fotos, maravilllosa la forma de exponer la receta. Bravísimo Victorio.
ResponderEliminarQue lujo de fotos, maravilllosa la forma de exponer la receta. Bravísimo Victorio.
ResponderEliminar- Mi mujer se ha escapado con mi mejor amigo.
ResponderEliminar- ¿Con tu mejor amigo?. ¿Quién es?.
- No sé, pero quienquiera que sea, desde ahora es mi mejor amigo.