Esta es una pequeña muestra de recetas de comida mexicana.
Salsas
Receta mexicana: Salsa picante con tomate.
Ingredientes:
4 tomates maduros duros
1 cebolla
1 diente de ajo
1 chile
40 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Escaldamos los tomates en agua hirviendo unos segundos y los dejamos enfriar. Eliminamos la piel, los cortamos por la mitad y les quitamos el líquido y las pepitas.
Pelamos, limpiamos y picamos la cebolla, el ajo y el chile, los batimos junto con el tomate, y por último, añadimos aceite y sal.
Receta mexicana: Salsa de frijoles negros con ajo asado
Ingredientes:
100g de frijoles (alubias) negros hervidos
4 dientes de ajo
1 chile
Gotas de lima
20g de yogur
Tabasco
Sal
Aceite.
Preparación:
Asamos los ajos en el horno con un poco de aceite durante 15 minutos a 200 grados; los pelamos y los chafamos.
Mezclamos los frijoles con el yogur y añadimos chile, lima, tabasco y aceite hasta que obtengamos un puré homogéneo. Por último, añadimos sal al gusto.
Receta mexicana: Guacamole
Ingredientes:
4 aguacates maduros
1 tomate pequeño
1 chile fresco
1 cebolla pequeña
5g de cilantro (o perejil) fresco
Zumo de medio limón
Pimienta negra molida
Sal.
Preparación:
Pelamos los aguacates y los partimos por la mitad, quitando el hueso, cortamos la pulpa en trocitos, y los rociamos con el zumo de limón.
Lavamos y cortamos el tomate en taquitos. Pelamos, lavamos y picamos la cebolla.
Cortamos el chile fresco, eliminamos las pepitas y lo picamos. Lavamos el cilantro y lo picamos.
Chafamos el aguacate y añadimos sal, pimienta, cilantro, cebolla, chile y el tomate.
Más información:
Un colaborador Anónimo, nos ha dejado esta muestra de la gastronomía Mexicana... parte de sus salsas. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 18 de Mayo de 2012.
Hoy solo comento vuestra receta. Magnifica. Todos vuestros artículos son maravillosos.
ResponderEliminarSole, eres un sol. Todos te agradecemos las explicaciones que nos aportas a diario.
EliminarUn beso, mujer.
Muy buena colección de salsas. Me gustará probarlas. Gracias.
ResponderEliminar¡Qué rico, cuántas salsas! Soy fanática de hacer salsas. Ojalá me salgan muy ricas.
ResponderEliminarViva Méjico, Pancho Villa y los hermanos mejicanos.
ResponderEliminarEn México se toma muchas salsas picantes. El problema que puede acarrear es que tengamos las almorranas rozando por el suelo.
ResponderEliminarLa comida mexicana es pincantita y caliente, como yo estoy este fin de semana. Buen finde.
ResponderEliminarCuando quiera aprender alguna receta mexicana, lo tengo a guevo, simplemente contactar con el Maná-Maná o la Maína, que saben muy bien cómo gastar el dinero público por las costas del Yucatán. Ambos golfos en el golfo de Méjico, cuanta paradoja.
ResponderEliminarMi comida favorita es la comida Mexicana.
ResponderEliminarMuy buena receta para tomar un buen guacamole natural. Este tipo de salsas solemos comprarlas hechas y es muy fácil de hacer y seguro que será mas sana.
ResponderEliminarGracias.
De las salsas publicadas me quedo con la primera. Intentaré prepararla este fin de semana, rociándola sobre unas patatitas cocidas.
ResponderEliminarMe encanta la comida típica de México: los tacos al pastor, de suadero, el pozole rojo; el conejo al pastor,las carnitas, la barbacoa los tamales. No sé infinidad de comidas ricas que hay en Mexico.
ResponderEliminarMe han comentado que han visto a Robin en una cueva de Sierra Madre.
ResponderEliminarMéxico, gran país y mejores personas; clima envidiable y excelente cocina.
ResponderEliminarDesde España un abrazo a todo el pueblo mexicano.
Me encanta la comida mexicana toda es deliciosa y más si es picante si no, no sabe a nada.
ResponderEliminarMmmm, guacamoleeee... qué cosa más buena. Para esta noche tengo cena pero para mañana prepararé nachos con guacamole, decidido.
ResponderEliminarLa comida mexicana no me gusta para nada.
ResponderEliminarLa encuentro muy grasosa y picante.
Me pregunto si Rajoy llora cuando está solo en su despacho.
ResponderEliminarMe encanta, las flautas, sopes, chiles rellenos, tacos de carne asada, con guacamolito mmmm que rico, menudo, pozole hayyyyy ya me dio hambre, tamales mmmm frijoles refritos con queso fresco y tortillitas de harina.....
ResponderEliminarTengo la extraña sensación de que algo malo tiene que pasar. Jolines, hoy es el día de Rajoy manos tijeras!
ResponderEliminar¡Qué ricas! Te digo que a mí me encanta el picante y a mi marido que es argentino, todavía mas... Nos hicimos con un libro de cocina mexicana que nos dio un amigo mexicano y mi marido ya aprendió a hacer fajitas...
ResponderEliminarPracticaremos estas salsas.
A mí la comida me encanta y en especial si ésta es un poco picante o a veces mucho. Probaré estas recetas con mucho picante.
ResponderEliminarEl presidente de Francia, François Hollande, baja su sueldo y el de sus ministros un 30%... vale... será demagogia... pero me gusta, y es una manera de decir y yo el primero...
ResponderEliminarEl aguacate es de lo más versátil, da un juego increible en la cocina.
ResponderEliminarEsto con unos nachos y no parar, jejeje. ¡QUÉ HAMBRE!
ResponderEliminarFeliz fin de semana a todos/as. Aprovechad para escuchar música y mover el esqueleto!!!!! La música es el único idioma universal!!!!
ResponderEliminarlos tacos !! las enxiladas!! los elotes!!! las quesadillas!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarA VER SI EL CONSEJO DE MINISTROS DE HOY SEÑALA DOS O TRES CULPABLES DE TODO, QUE ECHAR LA CULPA A OTROS CREA LA HOSTIA DE PUESTOS DE TRABAJO
ResponderEliminarEra una mujer tan delgada que se comió una lata de frijoles y parecía un rosario.
ResponderEliminarCuenta la leyenda que si se comen frijoles negros los gases salen a ritmo de soul.
ResponderEliminarCuida lo que tienes y no te preocupes por lo que no tienes
ResponderEliminarMe gusta mucho la comida mexicana por su gran variedad de sabores y combinaciones, sus sabores.
ResponderEliminarUna mezcla de maiz y chile, carnes y quesos, mmm rica.
Llámenme nostálgico, pero cada vez que me tiro un pedo y lo huelo no logro evitar soltar una lágrima pensando en los frijoles de ayer.
ResponderEliminarYo no te llamaría nostálgico te llamaría GUARROO. JA,JA JA
EliminarMe marcho este verano a Cancún, lo probare.
ResponderEliminarEstoy hasta los collones de las formas inmediatas del ser humano.
ResponderEliminarMe ha gustado.
ResponderEliminarA mí la salsa que más me gusta es la que se baila con mucho ritmo.
ResponderEliminar