Hola chicos/as
Hoy voy a hablaros de un postre rico y sencillito que podéis preparar en casita en diez minutines. Os lo sugiero por si un día tenéis que prepararlo si hacéis una cenita en casa y tenéis invitados golosos o para vosotros mismos. Además, está elaborado con plátano que tiene una serie de propiedades estupendas y beneficiosas para el organismo, os comento algunas de ellas debajo de la receta para que os animéis a prepararla:
INGREDIENTES
Plátano
Chocolate en polvo para preparar a la taza
Leche
Nueces peladas
Mermelada de fresa
MODO DE PREPARACION
Hacéis un chocolate a la taza que quede fino, liquido, no espeso, con la leche y el chocolate en polvo. Yo os recomiendo el Chocolate "Valor ", queda muy rico y es de buena calidad.
En una sartén con un pocito de aceite freís el plátano a fuego medio. Ha de quedar doradito, como caramelizado. Eso si, debéis pincharlo un poquito con el tenedor para ver que esta echo por dentro no solo por fuera.
Escurrís bien el plátano en una servilleta, le añadís por encima el chocolate. Colocáis unas cuantas nueces peladas por encima y añadís a los lados del plato un poquito de mermelada. El contraste de sabores es muy rico, os gustará.
Como os comenté arriba al comenzar la opi, os voy a hablar de una serie de ventajas que tiene el plátano para el organismo a modo de curiosidad:
-El plátano favorece en estados de nervios o tristeza
-Previene calambres
-Mejora la circulación
-Por su riqueza en potasio favorece la eliminación de líquidos.
Estas son tan solo algunas de las ventajas de esta fruta y como veis son varias, espero os animéis a probarlo
Besotes a todos/as
Ya me contareis cuan rico está...
Ursulay, nos ha dejado esta golosa receta para deleitarnos. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 5 de Diciembre de 2011.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 5 de Diciembre de 2011.
Hummmmmm, tiene que estar delicioso y además tiene platanos. Me gusta. Gracias Ursulay.
ResponderEliminarTrabajador: 1.200 euros por sacar adelante la producción.
ResponderEliminarPolicía: 1.600 euros por arriesgar la vida.
Bombero: 1.800 euros por salvar vidas.
Profesor: 1.400 euros por prepararte para la vida.
Médico: 2.200 euros por mantenerte la vida.
Un diputado gana 30.000 euros para joderte la vida y la de todos y algunas veces son para toda la vida.
Si esto te parece una injusticia y te pones frenético cada vez que lo piensas.
NO MAS SUELDOS PARA TODA LA VIDA,
¡¡¡ COÑO!!!!
SOMOS ESPAÑA NO NESCAFE
Breve glosario de
ResponderEliminartérminos culinarios
Abrillantar
Dar brillo a una preparación con mermeladas, gelatinas o huevo.
Acaramelar
Untar o bañar con caramelo.
Albardar
Envolver carnes en harinas, huevos o lonjas de tocino antes de cocinarlas.
Aliñar
Condimentar
Bañar
Cubrir totalmente algo con salsas, caldos, jugo o agua.
Baño María
Colocar un molde con cualquier preparación (salada o dulce) dentro de otro que
contenga agua caliente. Cocinar sobre la llama del horno.
Batir a punto de nieve
Batir las claras de huevo con batidora de alambre o eléctrica hasta que queden
espumosas y duras.
Blanquear
Poner en agua hirviendo, durante unos minutos, carnes, pescados u hortalizas
para que se suavicen o blanqueen.
Brochetas
Varillas de metal o de madera para sujetar los trozos de alimentos.
Cocción
Acción de cocinar o elemento en que se ha cocinado.
Colar
Escurrir el líquido que contiene un elemento, para separarlo de las partes sólidas
o de las impurezas.
Clarificar
Retirar espumas o impurezas de un caldo o gelatinas.
Desleír
Disolver harina o yemas agregándole cualquier líquido y
removiendo continuamente con una cuchara de madera para que
no se hagan
grumos.
Emplatar
Colocar en platos.
Escalfar
Sumergir en agua hirviendo.
Finas hierbas
Estragón, perejil, apio y otras hierbas finamente picadas.
Freír
Cocinar alimentos en manteca o en aceite hirviendo.
Glasear
Rociar un alimento con su propio jugo, azúcar o mantequilla para
que tome brillo y color.
Gratinar
Cubrir una preparación con salsa bechamel, mantequilla, queso,
merengue o azúcar y llevar a horno caliente para que se dore su
superficie.
Guarnición
Alimentos que decoran o completan un plato ( ya sea salado o
dulce).
Juliana
Verduras y hortalizas cortadas en tiras finas.
Ligar
Espesar una salsa, crema, jugo, caldo o cualquier otro líquido
con harina, maizena o yemas. Mezclar bien los ingredientes,
principalmente líquidos y salsas.
Macerar
Sumergir cualquier alimento en un medio líquido condimentado,
durante varias horas, para enriquecer su sabor.
Marinar
Sumergir cualquier alimento en una mezcla de hierbas aromáticas,
jugo de limón o vinagre para suavizar o realzar su sabor.
Mechar
Introducir tocino u otro elemento dentro de una carne.
Napar
Verter sobre un plato preparado un líquido semi-espeso de manera
que los ingredientes de la receta queden totalmente cubiertos
Puré
Las legumbres, tubérculos o frutas trituradas y pasadas por colador
y sazonados con mantequilla, jugo, leche o crema.
Reducir
Cocinar un líquido para reducir su volumen por evaporación.
Rectificar
Ajustar el punto de sal, pimienta, azucar, etc.
Rehogar
Cocinar varios alimentos a fuego mediano, revolviendo siempre
hasta que tome buen color.
Reservar
Dejar reposar un rato.
Salsear
Cubrir una preparación con salsa.
Salpimentar
Condimentar con sal y pimienta.
Saltear
Mover rápidamente un alimento cuidando que no se pegue
al fondo ni tome demasiado color.
Sazonar
Condimentar con sal y especies.
Sirope
Líquido espeso azucarado.
Supremas
Pechugas de ave o filetes de pescado.
Tornear
Dar buena forma a vegetales o frutas para decorar o acompañar
un plato.
Trinchar
Cortar en porciones cualquier pieza entera (aves, carnes rojas)
después de cocidas.
Ursulay eres fantástica, como expone tu receta hace que personas como yo, nefasto en la cocina, me anime a probar hacer de cocinero o de pinche. Besos.
ResponderEliminarUnos investigadores europeos se encuentran realizando un estudio sobre la crisis de alimentos en el mundo.
ResponderEliminarPrimero viajan a África y les preguntan a los pobladores:
-¿Cuál es su opinión sobre la crisis de alimentos?
-Alimeeeeentos???????
Luego van a Suiza y preguntan:
-¿Cuál es su opinión sobre la crisis de alimentos?
-Criiiiiisis????????
Finalmente van a Venezuela, a ver que les responden.
-¿Cuál es su opinión sobre la crisis de alimentos?
-Opiniooooón???????
Muchas veces las personas no se dan cuenta de todo lo que hacemos por ellas... Hasta que dejamos de hacerlo.
ResponderEliminarEstá para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEl platano frito es una de las mejores cosas que le ha pasado a la tierra
ResponderEliminarMi reino por un platano frito con harrrrta lechera y mermelada de fresa
ResponderEliminarNo te odio porque fue una mentira, te odio porque para mí fue todo tan real...
ResponderEliminarEsto es una mujer que le manda a su marido a la tienda a por plátanos, este al llegar a la tienda le dice al vendedor.
ResponderEliminar-Por favor, déme diez plátanos- Y el vendedor le da nueve
-¿Por qué me da nueve?- quiere saber
-Es que son de Canarias -
- Oye, Pepe, tienes un plátano en la oreja!
ResponderEliminar- ¿Qué?
- Que tienes un plátano en la oreja!!
- ¿Qué dices?
- Que tienes un plátano en la orejaaa!!
- Oye tendrás que hablarme por la otra oreja, que en esta tengo un plátano.
—¿Qué diferencia hay entre los plátanos y los hombres?
ResponderEliminar—¡¡Que los plátanos maduran!!
Con lo que me gusta el chocolate, no dudes que lo probaré.
ResponderEliminarSon uno de los aperitivos que más les gustan a mis hijos, bien rebanaditos, tiene que ser platano verde y se frie hasta que esten bien doradito... super buenos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen! Este puente me voy a dedicar a comer plátanos fritos...
ResponderEliminarYO ME COMO DOS PLATANOS AL DÍA. POR CIERTO,LOS MEJORES LOS DE CANARIAS EN ESPAÑA.
ResponderEliminar"El plátano es sensacional, tan sano y fácil de pelar, tan rico y lleno de vitalidad… ¡Caramba!…¡Qué bueno que está!, no hay ninguna otra fruta igual. Y a mí me gusta una bestialidad"
ResponderEliminarEl platano se puede utilizar para muchas cosas, verda Lesbi.
ResponderEliminarSe echan en falta artículos y colaboradores ''''SI Y SI''''''
ResponderEliminarQué bien canta el anónimo de las 12:08
ResponderEliminarNo canta recita y tú también pero no con tanta armonía. Besos y no te enfades que la vida es como un platano, al final se la comen otros o te la comes tú.
ResponderEliminarUn matrimonio va por la calle, se encuentran con un amigo..., que se dirige al marido
ResponderEliminar¡Hola, Ramón! ¿Como estás?
- Muy mal. Tengo SIDA. El médico me dio 3 meses de vida.
¡Qué mala suerte, y es definitivo el diagnóstico?
- Inapelable, pedí junta médica, consulté otros médicos y lo confirmaron
El amigo se despide y se va acongojado y triste.
La mujer le dice al marido: pero, Ramón, ¿Cómo le dices a la gente que tienes SIDA, si lo que en realidad tienes es un cáncer de pulmón?
- Yo me voy a morir igual, pero a ti no te va a follar ni el loro.
Me ha gustado muho.
ResponderEliminarTe echo en falta, tú eras la mejor y un día te fuistes sin decir nada. Hago mio unos párrafos que un día escribístes; te ruego vuelvas a unirte al blog. El blog sin estar es más pequeño.
ResponderEliminar"De pequeña le preguntaba a mi padre por qué cuando brillaba el arco iris no se observaba el color blanco. Él me explicaba que el blanco existía conteniendo al resto de los colores y que un tal Newton demostró que la luz blanca del sol los sintetiza a todos por igual.
El color blanco es bondad, da seguridad, es puro, limpio y para mí representa corazones unidos en el mismo fin: distribuir amistad, cultura, entretenimiento y si es posible felicidad. Yo me considero tremendamente afortunada de poder colaborar en este blog que como en la heráldica representa esperanza y fe en el futuro."
Sabeis el motivo de que Nadal sea un campeón? pues la culpa la tiene el platano, os doy un poco de culturilla.
ResponderEliminar"Un árbol frutal extraordinario". Los árabes y los griegos definían con esta halagadora frase al plátano, cuyas propiedades beneficiosas para la salud se conocen desde hace miles de años. En la India recibía el nombre de “la fruta de los sabios”, ya que, según una antigua leyenda, los más insignes pensadores hindúes meditaban bajo su sombra mientras comían de su fruto, símbolo de fecundidad y prosperidad. El plátano no es sólo de una de las frutas más consumidas en el mundo entero, sino también una de las más sanas. Su sabor es dulce y delicioso, es una fruta rica en vitaminas C y B6 y minerales esenciales, y se caracteriza por dotar de sabor a infinidad de platos.
Sus Propiedades
Una de las frutas más nutritivas
Ideal para personas que desempeñan actividades físicas.
Beneficioso contra úlceras de estómago.
Bueno contra el colesterol
Previene calambres si se toma antes del ejercicio físico.
Ya sabeis a comer platano y si son de Canarias mejor.
CAÑA Y NO DE PLATANOS, CAÑA DE LA BUENA, QUE PASA CON LOS QUINQUENIOS, CON LA NOMINA
ResponderEliminarCAÑA DE LOMO COÑO
Las recetas los lunes es todo un acierto y no estoy de acuerdo con algunos comentarios que no vienen a cuento.
ResponderEliminarTengo una pregunta: Quien es el que se autodenomina CAÑERO y que es lo que quiere. No entiendo nada y además siempre dice lo mismo en todos los artículos.
ResponderEliminarCon respecto a la receta considero que el platano pierde gran parte de sus propiedades si se frie y se mezcla con ingredientes como el chocolate.
Es la historia de un hombre que entra en una tasca y bebe cervezas. Cada vez que termina una caña, saca una foto del bolsillo, la mira y pide otra. Llevaba ya 4 cañas cuando el camarero, intrigado, le preguntó que porqué después de cada cerveza mira la foto. El hombre le contestó que era la foto de su mujer y que cuando empezaba a encontrarla guapa comprendía que era hora de irse a casa.
ResponderEliminarpicha en lugar de platano frito que sea pescaito frito con mis respetos a los juanches de canarias
ResponderEliminarTe voy a comer el culo Armando
ResponderEliminarBuena receta y original.
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