Ingredientes
- 2 Libras de lomo o carne para guisar cortada en trocitos
- 3 cucharadas de aceite
- 1 rajita de canela o 1/4 cucharadita en polvo
- 1 rama de tomillo o 1/2 cucharadita en polvo
- 1/2 Cucharadita de pimienta molida
- 3 clavos de olor machacados
- 3 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 8 tomates asados
- 2 chiles pimientos rojos
- 3 zanahorias cortadas en rodajas gruesas
- 6 papas cortadas en rodajas gruesas
- Sal al gusto
Preparación
Se asan los tomates, la cebolla, el ajo y el chile pimiento, luego se icuan con la canela, tomillo y clavos de olor.
Se fríe en el aceite los trocitos de carne con el laurel, cuando estén dorados se le agrega la salsa, y cuando la carne este suave, se le añade la zanahoria y la papa.
Se sirve con arroz blanco y tortillas calientes
Pablo, nos remite esta receta de Guatemala, en la que las especias y la canela, dan un toque exótico. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 11 de Abril de 2011.
Tiene buena pinta, lástima que por aqui no existan muchos restaurantes que su oferta gastronómica se amplie a la comida hispoamericana. Parece que la moda está en europa.
ResponderEliminarEl MAMA MANA Tiene hoy previsto comerse tres funcionarios pelotas acompañados de un sindicalista que hara las funciones de tenedor.
ResponderEliminarMi mujer me preguntó: ¿Con cuántas mujeres has dormido?
ResponderEliminarYo, orgullosamente, le contesté: Solo contigo, mi amor. Con todas las demás, estaba despierto…,
Como venga el Chita, con la que está pasando, no va a dejar ni la rodaja de mortadela; ni los colores del plato.
ResponderEliminarEn los platos típicos de cualquier país latinoamericano no suele faltar el arroz.
ResponderEliminarEs el arroz uno de los elementos culinarios más utilizado en el mundo. Gracias a él se han evitado y se sigue evitando grandes hambrunas.
Un plato exquisito, os animo a que lo prepareis, es mu facil, y lo saboreis con un vino de la tierra.
ResponderEliminarPor mucha canela, tomillo y otras finas hierbas que le eche al Maná-Maná, su carne hay que tirarla; está corrompida.
ResponderEliminarUna mañana, el marido vuelve a su cabaña después de varias horas de pesca
ResponderEliminary decide dormir una siesta. Aunque no conoce bien el lago, la mujer decide
salir en la lancha. Se mete lago adentro, ancla y lee un libro..
Viene un Guardián en su lancha, se acerca a la mujer y dice:
'Buenos días, señora. ¿Qué está haciendo? '
- Leyendo un libro- responde ella (pensando '¿No es obvio?')
-Está en zona restringida para pescar- le informa Él.
- Disculpe, oficial, pero no estoy pescando, estoy leyendo.
-Si, pero tiene todo el equipo, por lo que veo, podría empezar en
cualquier momento, tendré que llevarla y detenerla.
- Si hace eso, lo tendré que acusar de abuso sexual- dice la mujer...
-Pero ni siquiera la toqué !!! - dice el guarda.
- Es cierto, pero tiene todo el equipo. Por lo que veo, podría empezar en
cualquier momento.
-Disculpe, que tenga un buen día, "señora", y se fue....
MORALEJA:
Nunca discutas con una mujer que lee.. Sabe pensar....
Envía esto a mujeres que sean pensantes... Y a los hombres que sean
capaces de reconocer esa inteligencia.
Si recibes este e-mail, es que eres inteligente.
*EL GITANO COMPRA UN VENTILADOR, LLEGA A SU CASA, SE TUMBA EN EL SOFÁ CON
ResponderEliminarEL VENTILADOR ENFRENTE, LOS GITANILLOS ALREDEDOR SUDANDO, EL PADRE FRESQUITO
CON LA BRISA. EN ESTO QUE EL PADRE SE LEVANTA Y DICE ¡¡¡VOY A MEÁ, EL QUE
TOQUE EL VENTILAÓ SIVÁCORDAR DE TÓS SUS MUERTOS!!
UN GITANILLO TOCA UN BOTÓN Y EL VENTILADOR EMPIEZA A GIRAR A IZQUIERDA Y A
DERECHA.
REGRESA EL PADRE GITANO Y GRITA: ¡¡ QUIEN HA TOCAO EL VENTILAÓOO!!!*
* DICE EL GITANILLO ¡¡ NAIDEN PAAAAPA,ES QUE TESTÁ BUSCANDO...... !!*
el mana mana siempre lleva las manos en los bolsillos, quizas aguantandose el braguero de infiel o para evitar eyaculaciones de maldad
ResponderEliminarEse plato tiene una pinta un poco desagradable. No sé si es la foto o es la receta, pero a mí no me abre el apetito nada.
ResponderEliminarLa explicación de la receta es un poco breve. No me entero de nada.
ResponderEliminarMi "carne" guisada sí que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarLas delicias de hacer carne guisada con arepas y mucho queso... Bueno...
ResponderEliminarodio todo lo que tiene que ver con carne guisada y molida
ResponderEliminarPodría ir a Guatemala para que te la expliquen mejor.
ResponderEliminarTambién opino que la explicación de la fase de elaboración es muy breve; habría que desglosarla un poco más, pero el plato tiene buena pinta.
ResponderEliminarPor mucho que diste de un lugar a otro, la carne con arroz es universal. Más ingredientes; menos ingredientes; sabores distintos (dulces, agridulces, picantes, afrodisíacos...), pero al fin y al cabo no deja de ser arroz con carne; muy bueno, por cierto.
ResponderEliminarNo se matiza en la receta el tipo de carne a utilizar. Si no tenemos cerdo, podríamos utilizar la del Maná-Maná, que es de la familia, pero hay que poner sobreaviso a todos los hospitales por pandemia infecciosa.
ResponderEliminarUna adivinanza culinaria muy fácil.
ResponderEliminarMuchos mocos por fuera y verde por dentro; ¿qué es?.
El Maná-Maná, perdón, quería decir una babosa, harta de lechugas.
Sigo pensando que es una buena idea la de difundir la cocina de los países hermanos latinoamericanos. Siempre es bueno catar nuevos sabores.
ResponderEliminarLos seguiré todos los lunes.
Se podrá utilizar cualquier tipo de carne, pero por favor que a nadie se le pase por su pensamiento la palabra quetzal, símbolo de Guatemala, entre otros países centroamericanos.
ResponderEliminarTengo hambre pero odio la comida guisada ejemplo: Carne guisada!
ResponderEliminarEscrupulosos, como se nota que no habeis probados las criadillas del maná maná.
ResponderEliminarEstaban tres hombres en el infierno, a los cuales el demonio les puso tres penitencias:
ResponderEliminar1º Matar a un león a ostias.
2º Hacer el amor con una mujer 20 veces seguidas.
3º Tomarse 5 litros de orujo hasta el fondo.
El que pasara éstas tres pruebas se iba al cielo.
Primero entra un alemán con sus aires de grandeza y dice:
A ver tráiganme a la mujer, empieza: 1, 2, 3, 4, 6, y sale gritando:
Ya no puedo más!!! AL INFIERNO! dice el demonio.
Después entra un gringo:
A ver a mí tráiganme al león: lo encierran en la jaula, y se oye:
grrr, grrr, grrr, grrr, grrrr, grrr; al rato sale muy mal herido :
!!Ya no puedo mas!!,
!AL INFIERNO!' dice el demonio
Y al final entra un borracho español:
Estos jilipollas, comenzaron por lo más dificil, a ver, donde está el
orujo?.
Y lo llevan a la bodega y se toma los 5 litros de orujo y sale pedo, pedo, super pedo: a ver!!Traedme al leoncito ese, hip!, hip!, y lo encierran con el león y se oye:
grrr, grrr, grr, grrr, grrr, y a la hora se oye:
miiiiaaaaauuuuu!!!!, miiiiaaaaauuuuu!!!!, miiiiaaaaauuuuu!!!!, sale el borracho y dice: y ahora, ¿Donde coño está la mujer esa, que hay que matar a ostias?
Huelo a cuerno quemado
ResponderEliminarUn marido a su mujer:
ResponderEliminar¡¡¡jajajajajaja!!!!. ¿Viendo un canal de cocina? ¡Si no sabes cocinar!
Ella, con cara seria responde:
Tu ves Porno y no digo nada.
Interesante la receta, quizás algo cortita para los que no so somos expertos.
ResponderEliminaralgunos son escorias, otros entienden la vida con la comodidad que les da la prepotencia, el poder y el dinero.
ResponderEliminarBebida típica de Chile:
ResponderEliminarMarshall a la Mathers
Ingredientes
White bread
sick rhymes
old wine
white boy actin' black
Preparación
you raise ur kid in a ghetto part of Detroit and have him hang out with niggaz.
Consejos
They turn out hot