20 de diciembre de 2014

Carne guisada de Guatemala


Ingredientes

- 2 Libras de lomo o carne para guisar cortada en trocitos
- 3 cucharadas de aceite
- 1 rajita de canela o 1/4 cucharadita en polvo
- 1 rama de tomillo o 1/2 cucharadita en polvo
- 1/2 Cucharadita de pimienta molida
- 3 clavos de olor machacados
- 3 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 8 tomates asados
- 2 chiles pimientos rojos
- 3 zanahorias cortadas en rodajas gruesas
- 6 papas cortadas en rodajas gruesas
- Sal al gusto


Preparación

Se asan los tomates, la cebolla, el ajo y el chile pimiento, luego se icuan con la canela, tomillo y clavos de olor.

Se fríe en el aceite los trocitos de carne con el laurel, cuando estén dorados se le agrega la salsa, y cuando la carne este suave, se le añade la zanahoria y la papa.

Se sirve con arroz blanco y tortillas calientes


Pablo, nos remite esta receta de Guatemala, en la que las especias y la canela, dan un toque exótico. GRACIAS.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 11 de Abril de 2011.

30 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, lástima que por aqui no existan muchos restaurantes que su oferta gastronómica se amplie a la comida hispoamericana. Parece que la moda está en europa.

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  2. El MAMA MANA Tiene hoy previsto comerse tres funcionarios pelotas acompañados de un sindicalista que hara las funciones de tenedor.

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  3. Mi mujer me preguntó: ¿Con cuántas mujeres has dormido?

    Yo, orgullosamente, le contesté: Solo contigo, mi amor. Con todas las demás, estaba despierto…,

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  4. Como venga el Chita, con la que está pasando, no va a dejar ni la rodaja de mortadela; ni los colores del plato.

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  5. En los platos típicos de cualquier país latinoamericano no suele faltar el arroz.
    Es el arroz uno de los elementos culinarios más utilizado en el mundo. Gracias a él se han evitado y se sigue evitando grandes hambrunas.

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  6. Un plato exquisito, os animo a que lo prepareis, es mu facil, y lo saboreis con un vino de la tierra.

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  7. Por mucha canela, tomillo y otras finas hierbas que le eche al Maná-Maná, su carne hay que tirarla; está corrompida.

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  8. Una mañana, el marido vuelve a su cabaña después de varias horas de pesca
    y decide dormir una siesta. Aunque no conoce bien el lago, la mujer decide
    salir en la lancha. Se mete lago adentro, ancla y lee un libro..
    Viene un Guardián en su lancha, se acerca a la mujer y dice:


    'Buenos días, señora. ¿Qué está haciendo? '

    - Leyendo un libro- responde ella (pensando '¿No es obvio?')

    -Está en zona restringida para pescar- le informa Él.

    - Disculpe, oficial, pero no estoy pescando, estoy leyendo.

    -Si, pero tiene todo el equipo, por lo que veo, podría empezar en
    cualquier momento, tendré que llevarla y detenerla.

    - Si hace eso, lo tendré que acusar de abuso sexual- dice la mujer...

    -Pero ni siquiera la toqué !!! - dice el guarda.

    - Es cierto, pero tiene todo el equipo. Por lo que veo, podría empezar en
    cualquier momento.

    -Disculpe, que tenga un buen día, "señora", y se fue....




    MORALEJA:

    Nunca discutas con una mujer que lee.. Sabe pensar....


    Envía esto a mujeres que sean pensantes... Y a los hombres que sean
    capaces de reconocer esa inteligencia.

    Si recibes este e-mail, es que eres inteligente.

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  9. *EL GITANO COMPRA UN VENTILADOR, LLEGA A SU CASA, SE TUMBA EN EL SOFÁ CON
    EL VENTILADOR ENFRENTE, LOS GITANILLOS ALREDEDOR SUDANDO, EL PADRE FRESQUITO
    CON LA BRISA. EN ESTO QUE EL PADRE SE LEVANTA Y DICE ¡¡¡VOY A MEÁ, EL QUE
    TOQUE EL VENTILAÓ SIVÁCORDAR DE TÓS SUS MUERTOS!!

    UN GITANILLO TOCA UN BOTÓN Y EL VENTILADOR EMPIEZA A GIRAR A IZQUIERDA Y A
    DERECHA.

    REGRESA EL PADRE GITANO Y GRITA: ¡¡ QUIEN HA TOCAO EL VENTILAÓOO!!!*

    * DICE EL GITANILLO ¡¡ NAIDEN PAAAAPA,ES QUE TESTÁ BUSCANDO...... !!*

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  10. el mana mana siempre lleva las manos en los bolsillos, quizas aguantandose el braguero de infiel o para evitar eyaculaciones de maldad

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  11. Ese plato tiene una pinta un poco desagradable. No sé si es la foto o es la receta, pero a mí no me abre el apetito nada.

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  12. La explicación de la receta es un poco breve. No me entero de nada.

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  13. Mi "carne" guisada sí que está para chuparse los dedos.

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  14. Las delicias de hacer carne guisada con arepas y mucho queso... Bueno...

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  15. odio todo lo que tiene que ver con carne guisada y molida

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  16. Podría ir a Guatemala para que te la expliquen mejor.

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  17. También opino que la explicación de la fase de elaboración es muy breve; habría que desglosarla un poco más, pero el plato tiene buena pinta.

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  18. Por mucho que diste de un lugar a otro, la carne con arroz es universal. Más ingredientes; menos ingredientes; sabores distintos (dulces, agridulces, picantes, afrodisíacos...), pero al fin y al cabo no deja de ser arroz con carne; muy bueno, por cierto.

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  19. No se matiza en la receta el tipo de carne a utilizar. Si no tenemos cerdo, podríamos utilizar la del Maná-Maná, que es de la familia, pero hay que poner sobreaviso a todos los hospitales por pandemia infecciosa.

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  20. Una adivinanza culinaria muy fácil.
    Muchos mocos por fuera y verde por dentro; ¿qué es?.
    El Maná-Maná, perdón, quería decir una babosa, harta de lechugas.

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  21. Sigo pensando que es una buena idea la de difundir la cocina de los países hermanos latinoamericanos. Siempre es bueno catar nuevos sabores.
    Los seguiré todos los lunes.

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  22. Se podrá utilizar cualquier tipo de carne, pero por favor que a nadie se le pase por su pensamiento la palabra quetzal, símbolo de Guatemala, entre otros países centroamericanos.

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  23. Tengo hambre pero odio la comida guisada ejemplo: Carne guisada!

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  24. Escrupulosos, como se nota que no habeis probados las criadillas del maná maná.

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  25. lunes, malditos roedores!!!!lunes, abril 11, 2011 2:27:00 p. m.

    Estaban tres hombres en el infierno, a los cuales el demonio les puso tres penitencias:

    1º Matar a un león a ostias.
    2º Hacer el amor con una mujer 20 veces seguidas.
    3º Tomarse 5 litros de orujo hasta el fondo.
    El que pasara éstas tres pruebas se iba al cielo.
    Primero entra un alemán con sus aires de grandeza y dice:
    A ver tráiganme a la mujer, empieza: 1, 2, 3, 4, 6, y sale gritando:
    Ya no puedo más!!! AL INFIERNO! dice el demonio.

    Después entra un gringo:
    A ver a mí tráiganme al león: lo encierran en la jaula, y se oye:
    grrr, grrr, grrr, grrr, grrrr, grrr; al rato sale muy mal herido :

    !!Ya no puedo mas!!,
    !AL INFIERNO!' dice el demonio

    Y al final entra un borracho español:
    Estos jilipollas, comenzaron por lo más dificil, a ver, donde está el
    orujo?.
    Y lo llevan a la bodega y se toma los 5 litros de orujo y sale pedo, pedo, super pedo: a ver!!Traedme al leoncito ese, hip!, hip!, y lo encierran con el león y se oye:
    grrr, grrr, grr, grrr, grrr, y a la hora se oye:
    miiiiaaaaauuuuu!!!!, miiiiaaaaauuuuu!!!!, miiiiaaaaauuuuu!!!!, sale el borracho y dice: y ahora, ¿Donde coño está la mujer esa, que hay que matar a ostias?

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  26. Un marido a su mujer:
    ¡¡¡jajajajajaja!!!!. ¿Viendo un canal de cocina? ¡Si no sabes cocinar!
    Ella, con cara seria responde:
    Tu ves Porno y no digo nada.

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  27. Interesante la receta, quizás algo cortita para los que no so somos expertos.

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  28. algunos son escorias, otros entienden la vida con la comodidad que les da la prepotencia, el poder y el dinero.

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  29. Bebida típica de Chile:

    Marshall a la Mathers

    Ingredientes
    White bread
    sick rhymes
    old wine
    white boy actin' black
    Preparación
    you raise ur kid in a ghetto part of Detroit and have him hang out with niggaz.

    Consejos
    They turn out hot

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