MOLLEJAS
DE POLLO CON PIMIENTOS DE PADRÓN
Hola Amigos/as hoy os traigo un plato que a Mi
particularmente me gusta muchísimo (cada uno tenemos nuestra parte que mas nos
gusta del pollo, pues a MI son las mollejas) Se que mucho diréis que no os
agradan o algo parecido, todas las opiniones son bienvenidas y respetadas. Con
esta receta comenzaré una serie de recetas muy simples y fáciles de hacer. Con
ingredientes sencillos, pero que cada uno puede adaptarlos a los que mas le
guste. Esto es solo un ejemplo de cómo hacer algo rápido y sencillo.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
-
200 Gramos
de Mollejas de Pollo
-
Una cabeza de Ajos
-
Unos pocos Pimientos de Padrón
(los últimos de mi propia cosecha)
-
Una Cebolla mediana
-
Un poco de Aceite de Oliva Virgen
Extra
-
Sal
Empezamos limpiando
bien las Mollejas (ya que todo el mundo sabe que son el estomago del pollo y
contiene restos de comida) aunque las que venden ya suelen venir cortadas y
bastante limpias. Después de limpias, las ponemos en una centrifugadora de
verduras. Si no tenéis, simplemente es para escurrir bien el agua y que no
salte el aceite al freír.
Lo apartamos y lo
reservamos para después. Ahora cogemos la cebolla y la cortamos en tiras. Que
sean grandes para que se note donde esta la cebolla en el plato.
Ponemos un poco de
Aceite de Oliva Virgen en la sartén y cuando este caliente añadimos la cebolla
y esperamos que empiece a dorarse.
A continuación
añadimos los ajos (al gusto, es para darle sabor) 6 mas menos.
Seguimos dejando
que se vaya dorando la cebolla y el ajo para añadir las mollejas cortadas en
dos o tres trozos cada una.
Ya solo falta
añadir los pimientos de Padrón cuando las mollejas estén un poco fritas, para
que así se termine todo de hacer al mismo tiempo.
Al final se le
puede añadir algún tipo de especias, eso va al gusto de cada uno (Tomillo,
Orégano, Albahaca, Romero, Pimienta Negra.) Yo en este caso no le he puesto
nada. El resultado es el siguiente y espero lo disfruten como el resto de los
platos.
Como veo que es un
poco pobre el plato y se van a quedar con hambre, les pongo un plato al centro
de la mesa, que seguro ya se ha preparado aquí, pero cada uno lo hace de una
forma. El plato es:
PULPO A LA GALLEGA
CON PATATA COCIDA
Creo que este plato
ya esta realizado en alguna receta de algún compañero anteriormente, pero como
no me voy a poner a comparar aquí les pongo como lo hago Yo.
INGREDIENTES PARA
DOS PERSONAS
-
Un Pulpo ya cocido o una pata
grande ( ya lo venden así, y suele salir blando)
-
Dos patatas medianas
-
Aceite de Oliva
-
Pimentón Picante
-
Sal Gorda
Comenzamos poniendo las patatas
a hervir con sal gorda y sin pelar.
Mientras se cuecen las patatas,
cortamos el pulpo en trozos pequeños para luego añadirlos al plato.
Una vez la patata cocida la
apartamos y la pelamos para cortarla en rodajas. Cogemos el plato donde vayamos
a servirlo y ponemos el fondo con la patata cubriéndolo todo.
Ponemos el pulpo encima de la
patata y añadimos un poco de sal gorda, un corrito de aceite de oliva para que
se moje todo un poco y el pimentón picante. Perdón por esta fotografía esta un
poco borrosa.
Como el pulpo esta frío, y con
el calor de la patata no es suficiente, lo pondremos 2 minutos y medio en el
microondas a máxima temperatura. El resultado a la vista está. Que aproveche.
Bueno espero haya
sido de su agrado y repito. Todas las opiniones son validas y respetadas, con
ellos se consigue que la próxima vez adapte la receta a los gustos de los
demás.
Un saludo desde
Valencia – España
Victorio Fernández
Moreno
VFM.
Esta vez Victorio nos prepara el menú completo, fácil y sabroso. GRACIAS.
Victorio persona y cocineros como tú ya no queda. Es espectacular la receta/s de hoy.
ResponderEliminar¿Por qué las direcciones de webs y correo no pueden contener espacios?
ResponderEliminarHay un protocolo estandarizado llamado RFC 1738 que determina qué caracteres pueden formar parte de las direcciones web (llamadas url) y cuáles no. Este conjunto de “normas” fue desarrollado por el grupo de trabajo de Tim Berners-Lee, que está considerado el padre de la web.
El espacio fue excluido porque se consideró que resultaba confuso o inseguro. Hay que tener en cuenta que las url se suelen incluir en documentos y en ciertos lenguajes de programación. Si se hubiera aceptado, ¿cómo podríamos diferenciar a simple vista, por ejemplo, dos espacios juntos de uno solo?
También podría crear problemas con las direcciones en algunos lenguajes de programación que utilizan el espacio para separar conceptos distintos.
UN lujazo las fotos y la forma de exponer de este colaborador. Esto no es Arguiñano, es mejor. Felicidades.
ResponderEliminar- Una mujer le dice al esposo - "Los nuevos vecinos son tan amorosos, él la besa, la abraza, la acaricia". - ¿Por qué tú no haces lo mismo?
ResponderEliminar- ¡Porque yo casi no conozco a esa señora!
Las dos recetas tienen que estar exquisitas pero yo me quedo con el pulpo, me encanta....unh.....
ResponderEliminarRecuerdo la última vez que comí mollejas.
ResponderEliminarEstuve con un amigo unos días en Villacarrillo (Jaén). En esa localidad, en un mesón llamado "El Olivo" (mera casualidad), íbamos a tomar la liga.
En cada bebida te ponen tapas variadas. Pues bien, nos gustaron tanto las mollejas que repetíamos una y otra vez.
Tanto Javi como sus padres las preparaban en salsa, con un poco de pimentón y especias, un tipo de adobo; riquísimas.
Recuerdos para ellos.
Victorio, no sé si los pimientos picarán o no, pero voy a intentar prepararlas.
Los de padron ya sabes el dicho: unos pican y otros no, pero puedes ponerles trozos de pimiento italiano, al caso es lo musmo. Saludos
EliminarLa manera más simple de preparar el pulpo es como tú lo has hecho. Está exquisito.
ResponderEliminarLas mollejas son más lentas de cocinar, pero muy ricas.
Tu exposición con fotogramas, sencillamente genial.
De los dos platos espectaculares que nos muestra Victorio, descartaré el del pulpo, por una cuestión de economía.
ResponderEliminarEl arte de cocina que tiene este hombre es increíble. Algo que es difícil, él lo hace fácil.
ResponderEliminarTe felicito, Victorio.
A mí me gusta cocinar, no me salen los platos como a Victorio, pero no me atrevo a hacer un artículo con imágenes porque no sé utilizar la opción de fotos en el móvil.
ResponderEliminarTu eres tontiño.
Eliminar¿Qué le dice un pulpo a su hijo pulpo cuando cruzan la calle?:
ResponderEliminarDame la mano, dame la mano , dame la mano, dame la mano, dame la mano, dame..
Nunca he probado las mollejas. Mira por donde las voy a hacer así, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminar¿Os imagináis a toda la cúpula del PP imputados por lo de los sobresueldos que pagaba Bárcenas? JA JA JA JA JA... Yo tampoco.
ResponderEliminarMe voy a atrever a hacer la del pulpo a la gallega.
ResponderEliminarA mi chata le daré el pulpo; yo me comeré las patatas cocidas; ¡jodido e implacable colesterol!. Todos los cefalópodos producen mucho colesterol, incongruencia, viniendo del mar.
Riquísima estas recetitas. Gracias, Victorio
ResponderEliminarLas mollejas no las pienso probar, pero el pulpo no se escapa. ¡Qué rico!
ResponderEliminarEl extesorero y exgerente del Partido Popular, Luis Bárcenas, habría distribuido durante años sobres con dinero B entre parte de la cúpula del partido, con cantidades que oscilaban entre los 5.000 euros para los secretarios de área y los 15.000 euros para más altas instancias, según una información que publica hoy el diario El Mundo, confirmada por cinco fuentes solventes de las sucesivas direcciones del PP.
ResponderEliminar¡DISFRUTEN DE LO VOTADO!
Hoy deberíamos salir a la calle, PARAR TODO, iniciar la REVOLUCIÓN y no Parar hasta que todos estos LADRONES estén en prisión !!
EliminarLo de Bárcenas no tiene nombre, estamos llegando ya a unos niveles de corrupción insoportables. El PP tiene un problema enorme
EliminarNos han jodido con "la herencia recibida" del PP. Que se lo digan a Bárcenas. ¡Eso es heredar!
EliminarEsto es mafia en estado puro "Cosa Nostra".
EliminarA ver cuando nos enteramos que el votante del PP no solo no va a castigar a su partido por esos casos de corrupcion sino que los aplaude y los admira (piensan, que espabilidos son nuestros chavalotes y chavalotas) y lo considera un derecho que tienen, que para algo ganaron la guerra, corcho!. España es su cortijo y como buenos señoritos hacen y deshacen a su antojo y no tienen que rendir cuentas a nadie. Ganaran eleccion tras eleccion hagan lo que hagan, como llevan haciendo en Valencia, Madrid, Galicia hace treinta años, y seguiran ganando elecciones, mejor sera que nos vayamos haciendo a la idea
EliminarGracias por las recetas. Las probaré.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo, es mi gran pasión.
ResponderEliminarQué rico rico, algún día me atreveré a cocer pulpo, siempre lo he comprado cocido… y mira que mi madre lo hace muy a menudo…
ResponderEliminarVamos que no es tan difícil, como aquí os digo en varios supermercados de España que todos sabemos lo solemos encontrar ya cocido y al corten eso si sale un poco caro 25€ kilo, pero pides una pata y te dan solo una, es lo que suelo hacer Yo muchas veces y este de la receta lo suelen poner entero y a 9€ la pieza, solo es darse un capricho una semana.
EliminarEres el mejor e Facebook y en el blog. Me gustaría conocerte y hacer el amor con tu cuerpo de plato principal.
ResponderEliminar¡¡¡¡Ese pulpiño rico!!!! Qué bueno y pedazo pulpo!!! Un besiño!!
ResponderEliminarHace años, cuando compraba un pollo, te lo daban con todo. Limpiaba la molleja (que en mi tierra, Huelva, le llaman libro), quitándole la pared amarillenta, rasposa, con toda la hiel; en fin, bien limpio.
ResponderEliminarAl cocinar el pollo en salsa le añadía todo, hasta la molleja, higado y corazón (menudillo).
Ahora te lo venden vacío y tienes que comprar aparte las mollejas y los higaditos.
Voy a probar tu receta de mollejas, la de pulpo ya la he catado muchas veces.
Eres un artista, Victorio.
ResponderEliminarVoy a imprimir todos tus artículos de cocina y los voy a encarpetar. Me gustan más que todas las colecciones que aparecen por doquier.
Lo haces muy fácil.
Ahora entiendo por qué se le llama arte culinario.
ResponderEliminarNo es lo mismo cocinar por obligación, por salir del paso que preparar unos platos como los que hace Victorio. Es ahí, en ese punto, cuando la cocina se convierte en arte.
¡Amigo Victorio, qué pinta tiene todo eso!.
ResponderEliminarMi Maná-Maná tiene la molleja como los rumiantes, de cuatro cavidades, proviene de los bóvidos.
ResponderEliminarEn su período de adaptación, cuando está acostado no para de rumiar jamón, pulpo (no como el de Victorio, peor), gambas, langostas, caviar, percebes....
Al muy golfo nunca le entra ardentías.
Si, cuando se acuesta con la Maina.
EliminarSe me hace la boca agua con el pulpo, un plato riquísimo, oye y encima sano, más no se le puede pedir.
ResponderEliminarLA RECETA DEL PULPO, ME PARECE MUY FÁCIL SU PREPARACIÓN Y MUY BIEN EXPLICADO EL PROCEDIMIENTO.
ResponderEliminarAinssssssss el pulpo es mi perdición. Me gusta de cualquier manera!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene ese pulpo, debe estar riquísimo, además lo explicas tan bien, que hasta parece fácil.
ResponderEliminarEl pulpo es de mi comida favorita. Mi padre dice que salvando las distancias, si no puedes traerlo de Galicía el del Mercadona no está del todo mal...
ResponderEliminarA esta hora una ración de pulpo como esa, está que ni os cuento, se come uno hasta el plato.
ResponderEliminarEl pulpo de esa manera lo he preparado varias veces.
ResponderEliminarHe decidido comérmelo en frío porque cuando lo he calentado en el microondas se ha encogido las rodajas y ha soltado mucha agua.
Algo hago mal, pero en frío también está bueno.
Veo que poca gente le mete mano a las mollejas, es que donde se pone el pulpo, las comparaciones son odiosas.
ResponderEliminarMe gusta tu fórmula de enseñar recetas de cocina.
Es cierto, nunca he visto cosa igual.
EliminarVictorio ¿cuando el pulpo sabemos que está tierno en el caso que lo compremos fresco? y otra pregunta ¿es cierto que para ablandar la carne es conveniente congelarlo?
ResponderEliminarGracias por tu apotación clinaria.
Haber Amigo, eso es como todo muy difícil de apreciar, pero por mi poca experiencia te diré que contra mas grande mas tierno esta, eso depende de la persona que lo haya cocido, y si te digo la verdad no he notado que la carne se vuelva mas blanda (te refieres a la del pulpo) si la congelamos, ya que cuando compro pulpos enteros los parto por la mitad y los congelo para después y si alguno ha salido mas duro que el otro, pero no creo que sea por el congelado, si no por la cocción y el tamaño.
EliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminarExcelente, Victorio.
ResponderEliminarMe gusta que salgan publicadas las recetas de victorio los viernes.
ResponderEliminarSólo tengo sábado y domingo libre y así aprovecho para preparar alguna de ellas y así rompo la rutina del menú semanal.
Ya he preparado varias y me han salido muy bien, es que se hacen solas con las pistas que nos da.
Gracias.
Con el pulpo ya cocido se facilita mucho la faena. Lo malo es tener que cocerlo.
ResponderEliminarTu soltura en la cocina es felina. Muy bien.
He visto recetario, cantidad, como este amigo pocos. Felicidades al chico y los blogueros que lo coordinan.
ResponderEliminarAlgo impresionante lo de Victorio.
ResponderEliminarExquisito mua mua.
k buena pinta
ResponderEliminarEl pulpo yo aconsejo que lo hagais sin patatas.
ResponderEliminarMezclar el sabor de la patata con el del pulpo no es muy aconsejable.
Por lo demas excelente las dos recetas.