Hola Amigos, aquí os traigo otra receta de las
que mas me gustan, como en su día dije el arroz los siete días de la semana.
Agradeceros todos vuestros comentarios de las
otras recetas y el interés que han causado, ni yo mismo me lo puedo imaginar
que haya llegado a ser así por eso todos vuestros comentarios me llenan de
gratitud y me hacen intentar superarme día a día, con platos que nunca hasta la
fecha había realizado.
Pasemos a la receta de hoy.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-
Dos piezas de pollo
-
Dos carcasas de pollo (es la parte
donde esta el espinazo y el cuello, donde tiene mas hueso y menos carne)
-
Un tomate maduro
-
Dos alcachofas y un limón
-
Un diente de Ajo
-
Unos 75 gramos de judía plana (al
gusto) el que le guste mas la verdura que le ponga mas o al revés.
-
Aceite
-
Sal
-
Pimentón dulce
-
Colorante Alimenticio
Comencemos con la
preparación.
Troceamos el pollo
y las carcasas. Y las reservamos mientras seguimos preparando el resto de los
ingredientes.
Ahora troceamos el
ajo y en el mismo plato rayamos el tomate, y lo reservamos también.
Ahora rayamos el
tomate encima.
Seguimos preparando
los ingredientes. Ahora las alcachofas.
Las cortamos en dos
trozos, después de quitarle las primeras hojas.
Las colocamos en un
recipiente con agua y jugo del limón, para que no se pongan negras y no hagan
negro el arroz tampoco.
Una vez que tenemos
todos los ingredientes preparados, comenzamos con la preparación. Lo primero
olla para la elaboración de la receta. En ella añadimos aceite de oliva (unas
tres cucharadas soperas) y cuando este añadimos solo los espinazos o las
carcasas del pollo.
Con las carcasas
casi fritas añadimos las alcachofas para que se sofrían un poco.
Retiramos las
carcasas y añadimos el resto del pollo (las carcasas solo las hemos utilizado
para darle mas sabor, y se pueden utilizar para poner mas trozos de pollo por
persona, eso os lo dejo a vuestro gusto)
Retiramos las
alcachofas y las ponemos con las carcasas del pollo y dejamos que el resto del
pollo se sofría.
Añadimos la verdura
junto con el pollo para que se sofría también.
Y cuando estén
añadimos otra vez las alcachofas
Y el tomate con el
ajo, para que se termine todo de sofreír.
Le ponemos un poco
de pimentón, antes de añadirle el agua, para que no se queme.
Cubrimos de agua
aproximadamente litro y medio mas menos y dejamos que vaya cociendo. En el
momento de comienzo de cocción añadimos el colorante, probamos de sal.
Aproximadamente
media hora cociendo a fuego lento, volvemos a probar de sal y añadimos el
arroz. Si hay poco caldo, añadiremos un poco más de agua, dejando que vuelva a
cocer. La cantidad de arroz ya lo sabemos (el famoso vasito, un vaso por
cabeza, en este caso como es caldoso se puede añadir menos arroz.
Probamos otra vez
de sal, al añadir el arroz y lo tapamos la olla, bajando el fuego para que no
se consuma el caldo.
Después de unos
veinte minutos cociendo a fuego lento, dejamos reposar el arroz para que se
termine de hacer ya sin fuego, solo con el calor del mismo.
Ahora tenemos dos
opciones. Si no nos gusta el arroz caldoso, lo dejamos un poco más al fuego
para que se consuma el caldo y quede meloso. Si lo queremos con caldo lo
tapamos y dejamos reposar unos minutos.
El resultado es el
siguiente.
Ahhhhhhhhhh, por
cierto, mas de uno se preguntara que ha pasado con el resto del pollo (las
carcasas que habíamos frito y reservado) Bueno Yo he añadido un par de piezas
al arroz, el resto se pueden tomar de aperitivo con una buena cerveza, mientras
se esta haciendo el arroz, no todo va ser cocinar, el cocinero debe de tomarse
unos descansos, juajuajua. Veinte minutos se hacen muy largos y mas con el olor
tan agradable que hay en la cocina mientras se esta cocinando, a uno le entra
hambre.
Espero que haya
sido de su agrado y AGRADECERLES DE ANTEMANO sus comentarios.
Victorio Fernández
Moreno
VFM
Nuestro buen amigo Victorio nos deleita con otro de sus platos favoritos, Arroz Caldoso con Alcachofas, exquisito... GRACIAS.
Artículo reeditado: originalmente publicado el 15 de Febrero de 2013
Lo de las carcasas es todo un lujo mientras el fogón hace su trabajo. Espléndido Victorio.
ResponderEliminar¿Un profesor de autoescuela puede hablar por el móvil.
ResponderEliminarNo, está prohibido expresamente
No, está prohibido expresamente, tal como recoge el Anexo 1 de la Ley de Seguridad Vial: “En vehículos que circulen en función de aprendizaje de la conducción, es conductor la persona que está a cargo de los mandos adicionales”.
Esto es así porque, aparte de que el alumno aún no tiene permiso de conducir, son los pedales del profesor los que actúan siempre anulando los del conductor novel. Así pues, hablar por el teléfono móvil o, desde mayo pasado, programar el navegador GPS supondrán un infracción grave, según el artículo 65, 4 G de la Ley de Seguridad Vial. Ambos conllevan perder tres puntos.
Victorio me quedo fascinada por el orden y la elegancia, también amor, con el que realizas tus comidas. Un bravo, Bravísimo!!!!!!!!
ResponderEliminarSuena el teléfono en la casa de Manolo:
ResponderEliminar- Manolo, que te estoy llamando por la cortadora de césped...
- ¡Caramba, qué bien se te escucha!
Victo, mi hermano, te prpometo y me prometo que este fin de semana los chimichurris y esposas cataran el delicioso manjar que has presentado con exquisita maestría y belleza.
ResponderEliminarEste valenciano es un monstruo de la cocina.
ResponderEliminarComo un buen valenciano eres el rey del arroz. La explicación de la receta de sobresaliente y matrícula de honor.
ResponderEliminar¡Qué maravilla de receta y qué bien explicada! Este domingo cae.
ResponderEliminar¡Qué arrocito más apetecible! Te ha quedado fantástico. Buen fin de semana a todos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta el arroz con cualquier ingrediente, Victorio. La próxima vez cuenta conmigo para ayudarte a comerlo. La receta es genial y las fotos, como siempre, una maravilla.
ResponderEliminarEl arroz sea como sea es mi plato favorito. Como de las verduras la alcachofa también es de mis favoritas pues creo que este plato me sabría soberbio.
ResponderEliminarUn abrazo
Las alcachofas contienen inulina una fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol y mantener el nivel de azúcar equilibrado.
ResponderEliminarQué bueno, además las alcachofas tienen que dejar un sabor muy rico al arroz.
ResponderEliminarA mi el arroz me encanta, me vuelve loca, y con alcachofas me parece lo más. Muy rico, Victorio, un besazo
ResponderEliminarFantástico este arroz y desde luego para un domingo genial.
ResponderEliminar¡Qué rico plato y encima sencillito!, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que buen arroz has preparado, las alcachofas en cualquier arroz quedan buenísimas, ese plato me lo comía ahora mismo.
ResponderEliminarQue plato tan estupendo, un plato para sorprender a mi novio porque le encantan las alcachofas. Gracias, Victorio.
ResponderEliminarUna pregunta: como puedo tener el arroz al punto.
ResponderEliminarAhí entran varios factores.
Eliminar- El arroz (no todos son iguales, unos admiten mas o menos agua)
- El agua de cada zona.
- Pero un lo mejor es cocer a fuego fuerte 10 minutos y bajar el fuego los otros diez, controlando el grado de cocción.
Y siempre dejar reposar unos 5 minutos el arroz, con eso termina de cocerse. Pero ves probandolo, veras que cada día que haces uno sale distinto, no hay dos arroces iguales.
¡Qué lindo ayer el día del amor super perfecttt!!! y lo mejor HOY ES VIERNES!!!!!!!
ResponderEliminarTiene buena pinta. Mañana tengo un compromiso lo probaré. Gracias
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este arroz.Se lo haré hoy a mi novia a ver que puntuación me da jajaja.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
De lo mejor que he visto en este blog en el tema de cocina. Mil besos Victorio, ya tengo el fin de semana resuelto.
ResponderEliminarPor la fantasía que le echas me conquistas. Quiero una cita contigo y en tu casa.
ResponderEliminarSoy de las de arroz caldoso, me gusta mucho
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Me llega el olor hasta aquí ¡¡¡
ResponderEliminarPero que arroz!!... Me pones arroz caldoso y no paro de comer. Te ha quedado delicioso!!..
ResponderEliminarMe encantan todos los arroces, este no lo había probado pero lo haré, es contundente y encima de cuchara, que para los fríos que hacen, están la mar de bien.
ResponderEliminarTu receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarpREFIERO VER TUS FOTOS MAGISTRALES QUE CUALQUIER PROGRAMA DE aRGUIÑANO. GENIAL AMIGO CREADOR.
ResponderEliminarEl amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta.
ResponderEliminar(Gabriel García Márquez)
Victorio el chef del mejor blog que conozco. Felicidades a todos los que hacen posible la alegría de todos los seguidores/as.
ResponderEliminarTu mujer estará contenta contigo.
ResponderEliminarMas que contenta tiene una joya.
Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMis felicitaciones sinceras por tu buen hacer culinario.
ResponderEliminarSaludos.
Tiene una pinta fantástica, lo haré. Además el detalle con que lo explicas es genial, felicitaciones
ResponderEliminarCHE COMO TE LO MONTAS!
ResponderEliminarDe diez, Victorio.
ResponderEliminaruna de mis comidas favoritas
ResponderEliminarLástima de blog y mira que hay buenos artículos.
ResponderEliminarLa receta espectacular. Victorio no solo explica sino que siente lo que hace.
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