Hoy os traigo, una
receta de la misma paella pero con un poco de marisco, para darle otro sabor y
color. Deciros que os agradezco muchísimo el interés que habéis puesto en
seguir todas mis recetas, y por eso mismo intentaré que cada vez os agraden mas
y sean fáciles de realizar. Vuestros comentarios son de lo mas alentadores,
GRACIAS.
Bueno sin más
pasemos a la receta de hoy.
Ingredientes para 4
personas:
- Dos muslos y entre
muslo de Pollo
- Una Sepia
- Seis Gambones
- Un tomate maduro
- Tres dientes de Ajos (depende del tamaño)
- Cien gramos de
Judía plana
- Arroz (como
siempre la medida que cada uno tenga para ello)
- Aceite y Sal
- Colorante
Alimenticio y Pimentón Dulce
Pasemos a cortar
todos los ingredientes, el pollo en seis trozos y le hacemos unos cortes a los
muslos para que se sofrían bien.
Cortamos la sepia en
trozos no muy pequeños, así al que no le guste o no quiera, podrá ver dónde
están los trozos.
Picamos los
ajos y los ponernos en un plato donde
trituraremos el tomate.
Y ahora el tomate.
Ya tenemos todos los
ingredientes preparados, ponemos la paella con aceite al fuego y un truco para
que no se queme el fondo es poner la sal ahí, no en los ingredientes. Cuando
esté caliente añadimos el pollo.
Yo esta vez he
añadido la Judía antes porque es natural recién cogida de la planta, si fuese
congelada se podría poner antes del tomate.
Dejamos que se vaya
dorando el Pollo y añadimos la Sepia.
Cuando ya estén
todos los ingredientes casi fritos, añadimos el tomate con el ajo.
Antes de añadir el
agua le ponemos un poco de pimentón dulce, y damos vueltas para que no se
queme, a continuación añadimos el agua, hasta el borde sin que se salga y que
al hervir no se salga tampoco.
Dejamos que hierva
un par de veces y vamos añadiendo agua cada vez, en la última hervida añadimos
el colorante alimenticio para que se disuelva bien.
Mientras preparamos
él arroz como siempre, un vaso por cada comensal.
Yo para normalmente
le pongo 5 vasitos de estos para 4
personas. Un tazón de desayuno lleno.
Añadimos el arroz,
lo removemos un poco para igualarlo por todos lados y probamos el punto de sal,
teniendo en cuenta que el arroz admite un poco mas de sal (si está un poco
salado quedara bien, ya que el arroz lo adsorberá, si esta soso, añadimos un
poco, pero esperaremos a que los gambones estén puestos en el arroz ya que soltaran un poco de sal. Dándole
ese sabor distinto a la paella.
Pasados unos diez
minutos bajamos el fuego y controlamos que no se quede seco antes de cocerse el
arroz.
Ya solo queda
esperar a que el arroz se haya cocido y este reposado unos minutos para comer.
Ya solo me queda
desearos un buen provecho y que os haya gustado la receta de hoy. Y agradeceros
por adelantado vuestros agradecimientos.
Se me olvidaba,
podéis acompañar el plato con una buena ensalada valenciana, ¡ah perdón!, que
muchos no sabéis lo que es, pues nada para otra próxima receta os la pondré.
Y de beber, cada uno
que ponga lo que pueda tomar, pero un buen vino rosado o un tinto joven iría
bien
Un saludo para todos
los seguidores de este BLOG.
Victorio Fernández
Moreno
VFM
Nuestro amigo Victorio se ha hecho un hueco entre nosotros, ya es uno más, así que se merece una Etiqueta para él solo: "Recetas de Victorio" y una sección propia en nuestra Galería de Imágenes. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 04 de Enero de 2013.
La aportación de nuestro amigo Victorio, se ha ganado a pulso nuestro interés, te mereces tu propia Etiqueta para buscar específicamente tus recetas y un apartado propio en nuestra Galería de Imágenes, donde todos podrán acceder a tus cuidadas secuencias de cocina. GRACIAS.
ResponderEliminarGracias a Vosotros por hacerme parte de este grupo de Amigos que somos los integrantes y visitantes del BLOG.
EliminarEspero seguir aportando mi granito de arena.
La verdad es que este chico y su forma de preparar los diversos platos que nos presenta es una delicia. Fáciles y bien acompañado de fotos.
ResponderEliminarEste Victorio es una máquina cocinero.
ResponderEliminarMe encanta la paella mixta, aunque yo le echaría guisantes y algunos otros mariscos. La explicación que hace este gran cocinero es fantástica.
ResponderEliminarComo dicen mas abajo lo bueno de la paella, es la variedad de ingredientes que se le pueden añadir, pero en una paella tan pequeña, no creo que le entren mas cosas, ya me cuesta hacer malabares para que entre todo y no se salga nada.
EliminarClaro. Unos mejillones, unas almejas. pero ya te digo no me cabe, ya quisiera Yo que entrasen mas cosas.jajajaja.
Gracias por el comentario.
Yo creo que no existen dos paellas iguales.
ResponderEliminarCada uno tiene su forma de hacerla y un pequeño truco.
La sal es muy importante y la coccion correcta de la carne.
Las paellas son muy agradecidas con los ingredientes.
ResponderEliminarCon pocos, saca Victorio una paella.
Yo cambiaría la sepia por un calamar, da mejor sabor. De todos modos, nada que añadir. Esa paella tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarAunque parezca fácil de cocinar, una paella no es tan fácil de hacer. Muy importante es buscar la proporción de agua y la textura del arroz.
ResponderEliminarNo todos los arroces son iguales. Yo, por ejemplo, utilizo la marca "Supremo", sin querer hacer propaganda, no es mi intención.
De diez, Victorio.
Tu forma de exponer las recetas me gusta. Las ilustraciones ayudan mucho, hace que todo resulte más sencillo.
ResponderEliminarHe de decirte, Victorio, que ya he realizado varias de tus recetas y me han salido muy bien.
Muchas gracias Amiga, espero que hayas disfrutado haciéndolas tanto como comiéndolas. Un abrazo.
EliminarViene bien la galería de fotos de Victorio, como comenta Colabora, así es facil ver todas las imágenes de tus recetas.
ResponderEliminar¿Te interesaría que te contrate durante las próximas fiestas del Rocío?. Un grupo de amigos tenemos allí una casa amplia y nos gusta tu forma de cocinar.
ResponderEliminarGracias Amigos, de momento no te digo ni que SI, ni que NO. es una interesante proposición, muchas gracias por vuestro interés.
EliminarUn saludo
Yo me voy a vivir con este hombre.
ResponderEliminarYo le ofrezco mi cuerpo para que lo cocine muy caliente y sabroson
EliminarVictorio, ¡qué gran lujo contar con tus recetas en este blog! Eres un artista de la cocina.
ResponderEliminarBuenos días, los Reyes Magos os están viendo por un agujerito. ¡¡¡Sed buenos!!!
ResponderEliminarLa receta idónea para el día de Reyes. Ya estoy comprando los ingredientes. Besos gentio del blog.
ResponderEliminarQuiero comerte la salchicha.
ResponderEliminarNos vemos en Facebook bendición del Señor.
ResponderEliminarGracias Amiga, claro que si, ya sabes donde encontrarme.
EliminarMar de los iares y cocineros de mis senos. Te quiero cari.
ResponderEliminarMe sigue gustando las patatas, en rodajas, fritas con dos huevos fritos, y estoy dispuesta a cambiar un huevo por tí, Victorio.
ResponderEliminarEn la vida no todo es cocinar, de vez en cuando hay que preparar una noche especial vestida de vino y rosas.
ResponderEliminar¡Entiéndeme, colega!.
Tienes toda la razón, pero cada cosa en su debido tiempo.
EliminarMi Maná-Maná no se puede cocinar, está más duro que la pata de un santo.
ResponderEliminarVictorio, te recomiendo que le mandes a tomar por culo y le cambies por una tortilla a la francesa.
Comida de verano. Me encanta la paella.
ResponderEliminarEsto si que es una paella para torpes. Magnífica la exposiición.
ResponderEliminaron una paella como esta yo a sta ligo
ResponderEliminarHay muy mala leche poner una paella del moderador.
ResponderEliminarHoy en mi casa he realizado una paella siguiendo las instrucciones que ayer vi de este magnifico cocinero.
ResponderEliminarMe ha sulido muy bien.
Gracias.