11 de julio de 2015

Ensalada fresca


Ensalada fresca es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 15 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Ingredientes

Lechuga
Escarola
Aguacate
Tomate
Mayonesa
2 aceitunas negras
Sal y pimienta

Cómo hacer Ensalada fresca

Primero picamos y lavamos la lechuga junto con la escarola, cortamos los tomates en cuñas y reservamos en la nevera para que esté fresca.

Seguidamente preparamos la mayonesa, pero en esa preparación le agregamos en el turmix las dos aceitunas deshuesadas, y reservamos.

Pelamos el aguacate, y lo cortamos en cuñas, emplatamos, bañando la ensalada con la mayonesa con el sabor a aceituna.

Si deseas hacer el plato más completo añade 1 huevo cocido por cada persona y algunas tiras de pechuga de pollo fritas.

Mario, nos hace llegar esta refrescante ensalada. GRACIAS.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 24 de Octubre de 2011.

23 comentarios:

  1. Ahora es el turno de recibir como nueva seguidora a Chimpourma. Esperamos que lo pases bien en nuestra compañía.

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  2. Yo la ensalada en el trópico de cancer.

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  3. refrescante plato para tan refrescante dia.
    saludos a los nuevos y novisimas novicias.

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  4. Glosario de términos culinarios:
    Abrillantar
    Dar brillo a una preparación con mermeladas, gelatinas o huevo.
    Acaramelar
    Untar o bañar con caramelo.
    Albardar
    Envolver carnes en harinas, huevos o lonjas de tocino antes de cocinarlas.
    Aliñar
    Condimentar
    Bañar
    Cubrir totalmente algo con salsas, caldos, jugo o agua.
    Baño María
    Colocar un molde con cualquier preparación (salada o dulce) dentro de otro que
    contenga agua caliente. Cocinar sobre la llama del horno.
    Batir a punto de nieve
    Batir las claras de huevo con batidora de alambre o eléctrica hasta que queden
    espumosas y duras.
    Blanquear
    Poner en agua hirviendo, durante unos minutos, carnes, pescados u hortalizas
    para que se suavicen o blanqueen.
    Brochetas
    Varillas de metal o de madera para sujetar los trozos de alimentos.
    Cocción
    Acción de cocinar o elemento en que se ha cocinado.
    Colar
    Escurrir el líquido que contiene un elemento, para separarlo de las partes sólidas
    o de las impurezas.
    Clarificar
    Retirar espumas o impurezas de un caldo o gelatinas.
    no se hagan
    grumos.
    Emplatar
    Colocar en platos.
    Escalfar
    Sumergir en agua hirviendo.
    Finas hierbas
    Estragón, perejil, apio y otras hierbas finamente picadas.
    Freír
    Cocinar alimentos en manteca o en aceite hirviendo.
    Glasear
    Rociar un alimento con su propio jugo, azúcar o mantequilla para
    que tome brillo y color.
    Gratinar
    Cubrir una preparación con salsa bechamel, mantequilla, queso,
    merengue o azúcar y llevar a horno caliente para que se dore su
    superficie.
    Guarnición
    Alimentos que decoran o completan un plato ( ya sea salado o
    dulce).
    Juliana
    Verduras y hortalizas cortadas en tiras finas.
    Ligar
    Espesar una salsa, crema, jugo, caldo o cualquier otro líquido
    con harina, maizena o yemas. Mezclar bien los ingredientes,
    principalmente líquidos y salsas.
    Macerar
    Sumergir cualquier alimento en un medio líquido condimentado,
    durante varias horas, para enriquecer su sabor.
    Marinar
    Sumergir cualquier alimento en una mezcla de hierbas aromáticas,
    jugo de limón o vinagre para suavizar o realzar su sabor.
    Mechar
    Introducir tocino u otro elemento dentro de una carne.
    Napar
    Verter sobre un plato preparado un líquido semi-espeso de manera
    que los ingredientes de la receta queden totalmente cubiertos
    Puré
    Las legumbres, tubérculos o frutas trituradas y pasadas por colador
    y sazonados con mantequilla, jugo, leche o crema.
    Reducir
    Cocinar un líquido para reducir su volumen por evaporación.
    Rectificar
    Ajustar el punto de sal, pimienta, azucar, etc.
    Rehogar
    Cocinar varios alimentos a fuego mediano, revolviendo siempre
    hasta que tome buen color.
    Reservar
    Dejar reposar un rato.
    Salsear
    Cubrir una preparación con salsa.
    Salpimentar
    Condimentar con sal y pimienta.
    Saltear
    Mover rápidamente un alimento cuidando que no se pegue
    al fondo ni tome demasiado color.
    Sazonar
    Condimentar con sal y especies.
    Sirope
    Líquido espeso azucarado.
    Supremas
    Pechugas de ave o filetes de pescado.
    Tornear
    Dar buena forma a vegetales o frutas para decorar o acompañar
    un plato.
    Trinchar
    Cortar en porciones cualquier pieza entera (aves, carnes rojas)
    después de cocidas.

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  5. Me encantan las ensaladas. Esta no parece complicada y sí muy apetitosa. La probaré.

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  6. El sueño de una mujer, no es encontrar al hombre perfecto, sino comer mucho y no engordar

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  7. ¡Qué hermoso día!, sobre todo cuando estoy contigo, te mando un beso y mil caricias.

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  8. ¡Qué ricaslas ensaladas con aguacates! Os recomiendo a todos/as que la probéis. Yo hoy preparo ésta. Gracias.

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  9. A las ensaladas les puedes poner de todo lo que se te ocurra desde quesos ,frutos secos, dátiles,fruta,pasta,arroz,legumbres,de todo.

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  10. Yo no puedo pasar sin comer una ensalada al día. Gracias por estas recetas.

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  11. He visitado por encima tu blog y la verdad me ha resultado muy ameno, pero poco convencional a lo que estoy acostumbrada a ver
    Un saludo

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  12. Los suspiros son aire
    Y van al aire.
    Las lágrimas son agua
    Y van al mar.
    Cuando un quinquenio se acaba
    Dime, Amo Supremo
    ¿Dónde va.

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  13. Marian es que aquí todos estamos zumbados de amor, esperanza y amistad.
    La ensalada no se si será convencional pero me apetece.
    Besistos paratodos.

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  14. A pesar de la buena pinta que tiene esta ensalada yo prefiero un buen chuletón.

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  15. La ensalada es lo que más me apetece, para comer y cenar. Fresquita entra muy bien

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  16. La verdad es que en casa , todo el año, es un plato delicioso y que puede hacerse de mil maneras, no es caro y en verano , bien fresquita......es un placer.

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  17. Yo me siento hoy como una lechuga y por eso no me levanto para evitar que alguién me muerda.

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  18. Te muerdo la parte del tallo¡¡¡¡¡

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  19. Hola Marian, bienvenida, esperamos que te diviertan y emocionen nuestras historias y las de todos los que hacen posible este poco convencional blog.

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  20. Cocer marisco, como todo en la cocina, tiene su truco.
    Necesitaremos una olla y agua en proporción, 50 gr. de Sal Gorda por litro,
    aproximadamente, unas hojas de laurel ó un poquito de cebolla pelada y un chorro
    de aceite de oliva.
    Si es fresco, se debe cocer en agua fría para ganar en sabor y que no se caigan las
    patas.
    Si es congelado, se echa cuando el agua hierve y si tuviera cabeza (tipo gamba,
    langostino, etc ...) se añaden uno ó dos limones para evitar que se ponga negra.
    En los dos casos, hay que contar 4 minutos desde que rompe a hervir, mas unos 2
    minutos más de reposo en ese mismo agua.
    Luego se debe enfriar rápidamente en agua helada para que su carne se contraiga.
    Ese agua de cocción servirá para preparar paellas, arroces, sopas de pescado,
    cremas, etc.., teniendo cuidado siempre de guardarla en el frigorífico y fría y
    utilizarla antes de 48 horas.

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  21. Esta noche me la ceno. Espero que me salga bien ya que no es complicada. Gracias, Bakes por estas recetas.

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  22. Obrigada por conhecer o meu blog,eu também estou te seguindo.Achei muito intessante o seu blog beijos.

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