Ensalada fresca es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 15 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes
Lechuga
Escarola
Aguacate
Tomate
Mayonesa
2 aceitunas negras
Sal y pimienta
Cómo hacer Ensalada fresca
Primero picamos y lavamos la lechuga junto con la escarola, cortamos los tomates en cuñas y reservamos en la nevera para que esté fresca.
Seguidamente preparamos la mayonesa, pero en esa preparación le agregamos en el turmix las dos aceitunas deshuesadas, y reservamos.
Pelamos el aguacate, y lo cortamos en cuñas, emplatamos, bañando la ensalada con la mayonesa con el sabor a aceituna.
Si deseas hacer el plato más completo añade 1 huevo cocido por cada persona y algunas tiras de pechuga de pollo fritas.
Mario, nos hace llegar esta refrescante ensalada. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 24 de Octubre de 2011.
Ahora es el turno de recibir como nueva seguidora a Chimpourma. Esperamos que lo pases bien en nuestra compañía.
ResponderEliminarYo la ensalada en el trópico de cancer.
ResponderEliminarrefrescante plato para tan refrescante dia.
ResponderEliminarsaludos a los nuevos y novisimas novicias.
Glosario de términos culinarios:
ResponderEliminarAbrillantar
Dar brillo a una preparación con mermeladas, gelatinas o huevo.
Acaramelar
Untar o bañar con caramelo.
Albardar
Envolver carnes en harinas, huevos o lonjas de tocino antes de cocinarlas.
Aliñar
Condimentar
Bañar
Cubrir totalmente algo con salsas, caldos, jugo o agua.
Baño María
Colocar un molde con cualquier preparación (salada o dulce) dentro de otro que
contenga agua caliente. Cocinar sobre la llama del horno.
Batir a punto de nieve
Batir las claras de huevo con batidora de alambre o eléctrica hasta que queden
espumosas y duras.
Blanquear
Poner en agua hirviendo, durante unos minutos, carnes, pescados u hortalizas
para que se suavicen o blanqueen.
Brochetas
Varillas de metal o de madera para sujetar los trozos de alimentos.
Cocción
Acción de cocinar o elemento en que se ha cocinado.
Colar
Escurrir el líquido que contiene un elemento, para separarlo de las partes sólidas
o de las impurezas.
Clarificar
Retirar espumas o impurezas de un caldo o gelatinas.
no se hagan
grumos.
Emplatar
Colocar en platos.
Escalfar
Sumergir en agua hirviendo.
Finas hierbas
Estragón, perejil, apio y otras hierbas finamente picadas.
Freír
Cocinar alimentos en manteca o en aceite hirviendo.
Glasear
Rociar un alimento con su propio jugo, azúcar o mantequilla para
que tome brillo y color.
Gratinar
Cubrir una preparación con salsa bechamel, mantequilla, queso,
merengue o azúcar y llevar a horno caliente para que se dore su
superficie.
Guarnición
Alimentos que decoran o completan un plato ( ya sea salado o
dulce).
Juliana
Verduras y hortalizas cortadas en tiras finas.
Ligar
Espesar una salsa, crema, jugo, caldo o cualquier otro líquido
con harina, maizena o yemas. Mezclar bien los ingredientes,
principalmente líquidos y salsas.
Macerar
Sumergir cualquier alimento en un medio líquido condimentado,
durante varias horas, para enriquecer su sabor.
Marinar
Sumergir cualquier alimento en una mezcla de hierbas aromáticas,
jugo de limón o vinagre para suavizar o realzar su sabor.
Mechar
Introducir tocino u otro elemento dentro de una carne.
Napar
Verter sobre un plato preparado un líquido semi-espeso de manera
que los ingredientes de la receta queden totalmente cubiertos
Puré
Las legumbres, tubérculos o frutas trituradas y pasadas por colador
y sazonados con mantequilla, jugo, leche o crema.
Reducir
Cocinar un líquido para reducir su volumen por evaporación.
Rectificar
Ajustar el punto de sal, pimienta, azucar, etc.
Rehogar
Cocinar varios alimentos a fuego mediano, revolviendo siempre
hasta que tome buen color.
Reservar
Dejar reposar un rato.
Salsear
Cubrir una preparación con salsa.
Salpimentar
Condimentar con sal y pimienta.
Saltear
Mover rápidamente un alimento cuidando que no se pegue
al fondo ni tome demasiado color.
Sazonar
Condimentar con sal y especies.
Sirope
Líquido espeso azucarado.
Supremas
Pechugas de ave o filetes de pescado.
Tornear
Dar buena forma a vegetales o frutas para decorar o acompañar
un plato.
Trinchar
Cortar en porciones cualquier pieza entera (aves, carnes rojas)
después de cocidas.
Me encantan las ensaladas. Esta no parece complicada y sí muy apetitosa. La probaré.
ResponderEliminarEl sueño de una mujer, no es encontrar al hombre perfecto, sino comer mucho y no engordar
ResponderEliminar¡Qué hermoso día!, sobre todo cuando estoy contigo, te mando un beso y mil caricias.
ResponderEliminar¡Qué ricaslas ensaladas con aguacates! Os recomiendo a todos/as que la probéis. Yo hoy preparo ésta. Gracias.
ResponderEliminarA las ensaladas les puedes poner de todo lo que se te ocurra desde quesos ,frutos secos, dátiles,fruta,pasta,arroz,legumbres,de todo.
ResponderEliminarYo no puedo pasar sin comer una ensalada al día. Gracias por estas recetas.
ResponderEliminarHe visitado por encima tu blog y la verdad me ha resultado muy ameno, pero poco convencional a lo que estoy acostumbrada a ver
ResponderEliminarUn saludo
Los suspiros son aire
ResponderEliminarY van al aire.
Las lágrimas son agua
Y van al mar.
Cuando un quinquenio se acaba
Dime, Amo Supremo
¿Dónde va.
Marian es que aquí todos estamos zumbados de amor, esperanza y amistad.
ResponderEliminarLa ensalada no se si será convencional pero me apetece.
Besistos paratodos.
A pesar de la buena pinta que tiene esta ensalada yo prefiero un buen chuletón.
ResponderEliminarLa ensalada es lo que más me apetece, para comer y cenar. Fresquita entra muy bien
ResponderEliminarLa verdad es que en casa , todo el año, es un plato delicioso y que puede hacerse de mil maneras, no es caro y en verano , bien fresquita......es un placer.
ResponderEliminarYo me siento hoy como una lechuga y por eso no me levanto para evitar que alguién me muerda.
ResponderEliminarTe muerdo la parte del tallo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Marian, bienvenida, esperamos que te diviertan y emocionen nuestras historias y las de todos los que hacen posible este poco convencional blog.
ResponderEliminarCocer marisco, como todo en la cocina, tiene su truco.
ResponderEliminarNecesitaremos una olla y agua en proporción, 50 gr. de Sal Gorda por litro,
aproximadamente, unas hojas de laurel ó un poquito de cebolla pelada y un chorro
de aceite de oliva.
Si es fresco, se debe cocer en agua fría para ganar en sabor y que no se caigan las
patas.
Si es congelado, se echa cuando el agua hierve y si tuviera cabeza (tipo gamba,
langostino, etc ...) se añaden uno ó dos limones para evitar que se ponga negra.
En los dos casos, hay que contar 4 minutos desde que rompe a hervir, mas unos 2
minutos más de reposo en ese mismo agua.
Luego se debe enfriar rápidamente en agua helada para que su carne se contraiga.
Ese agua de cocción servirá para preparar paellas, arroces, sopas de pescado,
cremas, etc.., teniendo cuidado siempre de guardarla en el frigorífico y fría y
utilizarla antes de 48 horas.
Esta noche me la ceno. Espero que me salga bien ya que no es complicada. Gracias, Bakes por estas recetas.
ResponderEliminarcontigo pan y cebolla
ResponderEliminarObrigada por conhecer o meu blog,eu também estou te seguindo.Achei muito intessante o seu blog beijos.
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