Hay una salsa más malagueña que ésta?.
Creo que no; en vez de llamar a esta receta albóndigas en salsa de almendras, debería de llamarlo albóndigas a la malagueña.
De hecho es la base de la cazuela de patatas con rape, o con pintarroja, riquísima con raya o la cazuela de patatas con pollo y la que a mi personalmente más me gusta el rape a la malagueña.
Recuerdo con cariño y sentimiento cuando mi madre preparaba algunos de estos platos, siempre freía almendras de más y nada más llegaba a mi casa me las ofrecía; sigo manteniendo ésa costumbre y suelo ofrecer a mi familia (y yo también las disfruto) las almendras fritas, como aperitivo y magnifico preludio de un sabor tan de mi tierra.
Podrán preparar este plato siguiendo estos pasos:
En un bol poner carne de ternera picada, dos ajos y un trozo de cebolla muy picaditos, un vaso de leche, dos huevos, sal al gusto, perejil picado y pan; mezclar todo muy bien (aconsejo amasar con las manos) procurando que quede homogénea.
Hacer las albóndigas pasándolas por pan rayado.
Freír en aceite de oliva, que estén doraditas y reservar.
En una sartén con cinco o seis cucharadas soperas de aceite, freír uno o dos dientes de ajo (pelados) y enteros sin que se llegue a quemar; en el mismo aceite freír un buen puñado de almendras (cuidado de que no se quemen, porque amargaría la salsa) retirar y reservarlas junto con los ajos.
En el mismo aceite freír una rebanadita de pan.
En la minipimer (antiguamente se hacia majando todo en un mortero), poner las almendras, los ajos, el pan, un vaso de vino blanco y otro de agua; salar al gusto, agregar azafrán (o en su defecto colorante alimentario) y pasarlo todo; que quede bien finito.
En una cacerolita poner las albóndigas, la salsa, añadir pimienta negra en grano y dos hojitas de laurel.
Llevar a ebullición durante unos quince minutos aproximadamente, si es necesario añadir más agua a fin de que la salsa no espese en demasía.
Acompañar con arroz blanco.
¡¡Malagueña y exquisita!!
Carmen Rosa, nos ha dejado esta exquisita y malagueña receta de albóndigas. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 19 de Septiembre de 2011.
Pues Viva Malaga y sus albóndigas.
ResponderEliminarLa receta excelente la foto un poco de aquella manera. Me encantan las albondigas.
ResponderEliminarATENCIÓN, LA CERVEZA MAHOU CONTIENE HORMONAS FEMENINAS
ResponderEliminarEl pasado fin de semana, estando filosofando con unos cuantos amigos en nuestro PUB habitual.
Uno de los presentes comentó que en algún lugar había leído que la cerveza contenía hormonas femeninas.
Tras reírnos en un principio, decidimos seriamente investigar y poner a prueba esta hipótesis.
A continuación, y sólo en interés científico, nos tomamos cada uno unas veinte cervezas MAHOU.
Al final del experimento pudimos confirmar fehacientemente que la cerveza Mahou contiene hormonas femeninas.
1.Todos engordamos
2.Todos hablamos más de la cuenta sin un contenido lógico o razonable.
3.Ninguno pudimos conducir como Dios manda, y no hablemos de aparcar.
4.Ninguno podíamos razonar con lógica.
5.Ninguno podíamos reconocer nuestros errores, incluso cuando estos eran evidentes.
6.Cada uno de nosotros se creía que era el centro del universo.
7.A todos nos dolía la cabeza y a ninguno le apetecía "sexo".
8..No sabíamos ni podíamos controlar nuestras emociones.
9.Todos íbamos siempre cogidos de la mano o abrazados, para apoyarnos mutuamente.
10.Todos nos vimos en la necesidad de acudir cada cuarto de hora al WC,... y en ocasiones todos a la vez.
En interés de la ciencia, la próxima semana haremos el mismo experimento, pero esta vez será para comprobar si la. . . SAN MIGUEL también produce el mismo efecto.
Ya veremos...!!
Excelente plato que suele gustarle a toda la familia.
ResponderEliminar6 abondigas 6 quinquenios menos
ResponderEliminarEn Huelva existe una variedad que son las albóndigas de choco que no tienen nada que envidiarle a las de Malaga. Buen provecho.
ResponderEliminarLo interesante de las albóndigas es la cantidad de sabores e ingredientes que admiten, se pueden hacer de pescado, con tomate, en salsa de almendras, de pollo, de terner......
ResponderEliminar¡Como las albóndigas de mi madre no hay ningunas!
ResponderEliminarLas amondigas siempre con patatas frita..hum rico, rico...
ResponderEliminarEL CIERRE DE LA FALDA:
ResponderEliminarCuando el autobús se detuvo a recoger a los pasajeros, ella se dio cuenta de que su falda era demasiado estrecha para permitirle dar el paso para subir.
Algo avergonzada le sonrió al conductor, llevó la mano hacia atrás y bajó un poco la cremallera de la falda pensando que tal vez eso ayudaría. Intentó subir, pero no pudo.
Sintiéndose todavía más avergonzada, bajó la cremallera un poco más y volvió a intentar subir al bus, pero sin éxito. Casi llorando de la vergüenza bajó del todo la cremallera y de nuevo no pudo subir al autobús.
Entonces un tipo alto que estaba detrás de ella en la fila la levantó por la cintura y la subió al autobús. Furiosa, ella se volvió hacia el buen samaritano y le gritó: "¿Cómo se atreve a tocarme? ¡Yo a usted no le conozco!"
El hombre, con una amplia sonrisa, dijo suavemente: "Bueno, señora, yo normalmente no hago estas cosas, pero después de que usted me bajó 3 veces la bragueta, me figuré que ya éramos amigos..."
Bake Gibran está de vacaciones o enfadado con el mundo de los subtenientes.
ResponderEliminarYa existe una receta en el blog del cocinero cook que es mucho mas completa sobre todo en los pasos para prepararla
ResponderEliminarMe encantan las albondigas de todas las formas cocinables. Probaré esta receta. Gracias
ResponderEliminarDespués de una semana comiendo albóndigas. ¡Odio las albóndigas, ya no me gustan mas!
ResponderEliminar¿Qué es el sexo sino se practica con la persona que se ama?
ResponderEliminarSólo con ver la fotografía ya están diciéndo cómeme, las hago seguro.
ResponderEliminarGracias por la receta mil y mil gracias!
ResponderEliminarYo me apunto a esta receta. Tengo antojo de albóndigas desde hace un mes. De hoy no pasa.
ResponderEliminarEl gran problema de los humanos es que, además de usar un porcentaje muy pequeño del cerebro, usamos uno aún más reducido del corazón.
ResponderEliminarComida de tonto.
ResponderEliminarNo se a que viene el comentario anterior????
ResponderEliminara ve si ahora le vamos a poner a las abondigas de toda la vida una bandera de nacionalidad, venga ya hombre esos son albondigas y punto
ResponderEliminarLas he probado y me han salido exquisita.
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