Ingredientes:
- Carne picada.
- 4 Huevos.
- 1 Cebolla.
- 2 Pimientos verdes.
- Perejil.
- Harina.
- Pimentón dulce.
- Sal.
- 1 vaso de vino blanco.
- Pan rallado.
- Aceite.
Forma de hacer la receta:
En un bol se bate un huevo, se le añade la carne picada, un puñado de pan rallado, la sal, el perejil y media cebolla bien picada. Se mezcla todo bien y se forman las albóndigas.
Luego en un bol se baten los otros 3 huevos y en un plato se pone el pan rallado. Se empapan las albóndigas bien en huevo y se pasan por el pan rallado.
Se pone una sartén con aceite a calentar y se fríen las albóndigas en ellas. Cuando estén fritas las pasamos a una cazuela. El aceite que a quedado de las albóndigas lo filtramos para quitar lo sucio y en él, cuando esté caliente, echamos la otra mitad de la cebolla bien picada y los pimientos verdes bien picados y cuando estén pochados mas o menos, se echa 2 cucharadas de harina y una cucharadita de pimentón dulce, se remueve bien para que no haga grumos, se le añade el vino y un poco de agua, se echa todo en la cazuela y a cocer a fuego lento durante media hora. Sírvelas con el acompañamiento que quieras, yo las sirvo generalmente con patatas fritas.
Pablo, creemos que el mismo de los patés?, nos ha dejado esta receta de cocina tradicional.GRACIAS.
La historia de las albóndigas: El origen de las albóndigas es árabe. La palabra albóndiga viene de una palabra árabe "al-bunduqa" que significa "avellana" y se refiere a la forma de las bolitas. Se supone entonces que no se servían con salsa de tomate pues el tomate fue introducido en España después de la conquista de América.
La historia de las albóndigas: El origen de las albóndigas es árabe. La palabra albóndiga viene de una palabra árabe "al-bunduqa" que significa "avellana" y se refiere a la forma de las bolitas. Se supone entonces que no se servían con salsa de tomate pues el tomate fue introducido en España después de la conquista de América.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 20 de Junio de 2011.
Un plato típico también de la cocina andaluza y que a mi me salen de maravilla.
ResponderEliminarQue pinta de ricas, ricas.
ResponderEliminarEn Huelva existe una especialidad que son las albóndigas de choco, un plato exquisito y original.
ResponderEliminarLas albondigas estan para chuparse los dedos y existen multiples variedades dependiendo de la localidad.
ResponderEliminarCreo que existen muchas formas de cocinar las albóndigas. Aparte de acompañarlas con patatas fritas, se pueden cocinar en tomate o con unos guisantes; se puede echar pimentón o colorante alimentario. En fin, variedades para todos los gustos.
ResponderEliminarALBONDIGAS, PATATS FRITAS Y HUEVOS TAMBIEN FRITOS: MANJAR DE DIOSES.
ResponderEliminarPreparar unas albóndigas en salsa es laborioso.
ResponderEliminarYo suelo mezclar carne de ternera y cerdo con ajo y perejil, todo picado.
No aprovecho el aceite frito. En una cazuela con aceite de oliva virgen, sofrio mucha cebolla picadita y le doy un toque amarillo, con salsa algo espesa. Lo demás, casi todo igual.
Ningún comentario para un plato típico español?????
ResponderEliminarComo es lo correcto albondigas o almondigas como decimos en mi tierra?
ResponderEliminarCómo hacer Albóndigas caseras (fáciles de hacer) paso a paso:
ResponderEliminarSe moja el pan en la leche y se mezcla con la carne picada, la cebolla troceada, hierbas, sal y pimenta.
Se forman las albondigas con esta mezcla (bolitas no muy grandes para freir).Hay que amasar bien.
Se calienta aceite en un sartén y se frien las albondiguitas dorándolas uniformemente por todos los lados. Dejarlas en un plato con un papel absorbente para que tiren el exceso de aceite.
Nadie dice nada?
ResponderEliminar¡Qué ricas las albondigas que hace mi madre!
ResponderEliminarEn el momento que decides preparar "albondigas" para el almuerzo te das cuenta que eres toda una ama de casa desesperada.
ResponderEliminarAnoche mi mamá hizo albóndigas y yo no estaba!!!! qué idiota soy. Voy a calentar las tres que quedaron aunque ODIO la comida calentada.
ResponderEliminarSi no te las come me avisa que me las como calentada y recalentadas.
ResponderEliminarMamá, otra vez albóndigas?!
ResponderEliminarPlas!!! Hamburguesa!
La receta parece estupenda,mañana la probaré.
ResponderEliminarHola!!!! Qué pinta tienen las albóngigas. Ahora estoy a régimen,pero en cuanto lo termine,lo primero que hago es cocinar esta receta. Increíbleeeeemente buenaaaaa
ResponderEliminarGracias!!!!!!
Pablo te invito a mi casa con el compromiso de que me hagas.....las albondigas
ResponderEliminarCreo que la cocina no es lo mío. Las he intentado hacer y se me han desmoronado todas. ¡Menudo desastre! Bueno, la salsa estaba buena.
ResponderEliminarExisten una variedad de albóndigas de pollo que las he probado en Badajoz y son exquisita.
ResponderEliminarLa tradición de comer uvas en Nochevieja empezó en 1909 para dar salida al excedente de producción. Preparaos para los 12 pepinos de 2011
ResponderEliminarHoy he almorzado almondigas y ahora sesteo para luego polvear.
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas y están tienen una pinta de rechu.
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