Ingredientes:
- 6 patas (Muslos) de Pollo
- Vinagre
- 1/4 taza de leche
- 3 papas
- 3 camotes (batatas, boniatos, papas dulces)
- 1 papaya
- Miel
- Pizca de sal
- 4 huevos
- 1/4 de harina
Preparación:
Licuar la papaya y una vez liquida agregar vinagre, leche y la sal.
Luego en un tazón batir los huevos con vinagre, miel y harina. Remojar el pollo en la mezcla anterior y meterlo al horno por media hora a 350ºc (en un molde resistente al calor).
En otro recipiente meter el camote junto a la papa bañados con el jugo de papaya, vinagre, leche en el horno a la misma temperatura pero por 15 minutos (guardar un poco del jugo).
Una vez ya horneado servir en platos y agregar jugo de papaya restante...... CACHIS? DISFRUTEN
Un Colaborador anónimo, nos ha dejado esta receta típica de Chile. Seguro que está rico, rico... GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 13 de Junio de 2011.
Habrá que probarlo. Cachis?
ResponderEliminarrico rico rico
ResponderEliminarlas recetas chilenas son muy variadas y exquisitas siempre que se cumpla reglamentariamente con la elaboracion aprendida de nuestroa antepasados
El pollo de cualquier forma es fácil de hacer y conocer recetas variadas es interesante.
ResponderEliminarCada día me gusta más esta sección de comidas de otros países. Felicidades.
ResponderEliminarDonde se ponga un pollo a la brasa tipo receta de la abuela que se quite todo lo de otros países.
ResponderEliminarLa pinta la tiene estupenda y no parece complicada la receta. Lo probaré.
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene esa receta, pero creo que tardaremos menos en ir y volver a Chile y comerla allí que el hacerla en casa.
ResponderEliminarDemasiados ingredientes con sabores dulces, muy utilizado en América.
ResponderEliminarEsos mismos muslos de pollo, horneados a las finas hierbas, tienen menos lío y seguramente, en sabor lo le va a la zaga.
ResponderEliminar¿Por qué pollo de Santiago (Chile)?. ¿No sería, quizás, pollo de Santiago de Chile, como ciudad?. ¿O sería el chileno Santiago el que inventó esta receta?.
ResponderEliminarSi no eres tú ya nadie me importa, si no es contigo no es nada, si no somos no seré, si te vas llévame.
ResponderEliminarYo diría que la receta se debería de llamar pollo a la chileta o al estilo de Santiago,
ResponderEliminarEl pollo me encanta de cualquier manera. Esta receta no la conocía y creo que voy a probarla. Gracias.
ResponderEliminar¿Cuál es el único animal que después de muerto da vueltas?
ResponderEliminar- El pollo asado!!
El único día que sientes que alguien te quiere es en tu cumpleaños.
ResponderEliminar¡FELICIDADES A TODOS LOS ANTONIOS Y ANTONIAS!
ResponderEliminarMe encanta cocinar, para experimentar con nuevos alimentos, para introducirme en todas las culturas, paises, regiones,....
ResponderEliminarMe encanta la comida internacional, cuando hago comida de otro pais, siento la sensacion que tienen otras personas que no viven donde yo, y conozco algo nuevo, es algo que me relaja y me culturiza.
Que es la vida sino un tiempo que se malgata y un corazón herido desde su nacimiento.
ResponderEliminarYo creo que el pollo se llama Santiago. Y además creo que es lo que más le gusta a Ismael Serrano cuando se permite corretear por las calles de Santiago (de Chile), mientras maldice a oxidados dictadores.
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