21 de febrero de 2015

Santiago de Pollo (Chile)


Receta de ave típica de Chile

 Ingredientes:
  • 6 patas (Muslos) de Pollo
  • Vinagre
  • 1/4 taza de leche
  • 3 papas
  • 3 camotes (batatas, boniatos, papas dulces)
  • 1 papaya
  • Miel
  • Pizca de sal
  • 4 huevos
  • 1/4 de harina
Preparación:

Licuar la papaya y una vez liquida agregar vinagre, leche y la sal.
Luego en un tazón batir los huevos con vinagre, miel y harina. Remojar el pollo en la mezcla anterior y meterlo al horno por media hora a 350ºc (en un molde resistente al calor).
En otro recipiente meter el camote junto a la papa bañados con el jugo de papaya, vinagre, leche en el horno a la misma temperatura pero por 15 minutos (guardar un poco del jugo).
Una vez ya horneado servir en platos y agregar jugo de papaya restante...... CACHIS? DISFRUTEN

Un Colaborador anónimo, nos ha dejado esta receta típica de Chile. Seguro que está rico, rico... GRACIAS.


Artículo reeditado: Originalmente publicado el 13 de Junio de 2011.

19 comentarios:

  1. rico rico rico
    las recetas chilenas son muy variadas y exquisitas siempre que se cumpla reglamentariamente con la elaboracion aprendida de nuestroa antepasados

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  2. El pollo de cualquier forma es fácil de hacer y conocer recetas variadas es interesante.

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  3. Cada día me gusta más esta sección de comidas de otros países. Felicidades.

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  4. Donde se ponga un pollo a la brasa tipo receta de la abuela que se quite todo lo de otros países.

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  5. La pinta la tiene estupenda y no parece complicada la receta. Lo probaré.

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  6. Muy buena pinta tiene esa receta, pero creo que tardaremos menos en ir y volver a Chile y comerla allí que el hacerla en casa.

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  7. Demasiados ingredientes con sabores dulces, muy utilizado en América.

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  8. Esos mismos muslos de pollo, horneados a las finas hierbas, tienen menos lío y seguramente, en sabor lo le va a la zaga.

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  9. ¿Por qué pollo de Santiago (Chile)?. ¿No sería, quizás, pollo de Santiago de Chile, como ciudad?. ¿O sería el chileno Santiago el que inventó esta receta?.

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  10. Si no eres tú ya nadie me importa, si no es contigo no es nada, si no somos no seré, si te vas llévame.

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  11. Yo diría que la receta se debería de llamar pollo a la chileta o al estilo de Santiago,

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  12. El pollo me encanta de cualquier manera. Esta receta no la conocía y creo que voy a probarla. Gracias.

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  13. ¿Cuál es el único animal que después de muerto da vueltas?
    - El pollo asado!!

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  14. El único día que sientes que alguien te quiere es en tu cumpleaños.

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  15. ¡FELICIDADES A TODOS LOS ANTONIOS Y ANTONIAS!

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  16. Me encanta cocinar, para experimentar con nuevos alimentos, para introducirme en todas las culturas, paises, regiones,....
    Me encanta la comida internacional, cuando hago comida de otro pais, siento la sensacion que tienen otras personas que no viven donde yo, y conozco algo nuevo, es algo que me relaja y me culturiza.

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  17. Que es la vida sino un tiempo que se malgata y un corazón herido desde su nacimiento.

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  18. Yo creo que el pollo se llama Santiago. Y además creo que es lo que más le gusta a Ismael Serrano cuando se permite corretear por las calles de Santiago (de Chile), mientras maldice a oxidados dictadores.

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