25 de abril de 2015

Ensalada a la Chilena



Ingredientes:

- 4 Tomates medianamente maduros tamaño medio
- 1 Cebolla mediana cortada en juliana
- 1 Ramito de Cilantro
- Sal
- Aceite

Preparación:

1. Se pone la cebolla a amortiguar en agua hirviendo con sal.
2. Mientras tanto se pelan los tomates y y se cortan en rodelas.
3- Se pica en cilantro muy finito.
4. Se desagua la cebolla y se lava muy bien, apretándola con las manos y pasándola por el chorro de agua fría.
5. Se junta todo, y se aliña con aceite y sal.

Consejos:

Aquí en Chile, se usa mucho para acompañar carnes asadas a la parrilla.

(os mandaré de diversos países)

Un seguidor que firma como El mismo, nos ha dejado la receta de esta ensalada/guarnición y nos promete más, las esperamos. GRACIAS.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 08 de Agosto de 2011.

17 comentarios:

  1. La veo cortita no muy completa. VER INTERNET.

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  2. Unos tomates con un poco de sal y aceite y punto.

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  3. Probare la ensalada y un buen churrasco chileno, me han comentado que la carne de Chile junto con la de Argentina es de lo mejor.

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  4. Cordiales saludos a mis amigos españoles y gracias al mister colabora por tener en cuenta a Chile en la gastronomia de ese blog que sigo cuando las lineas me lo permiten.

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  5. Augusto Alguero era chileno?

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  6. Hubiese quedado mejor la ensalada con una buena parrillada de carne con la relación de componentes y salsas que le son aplicables.Mi receta está en el muro de Barrio Sesamo. El sesamo es una parte integrante de los huesos que a veces se rompe por utilizar demasiada carga en las extremidades inferiores o superiores.

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  7. Unos buenos tomates del tiempo, sin invernadero, con sal, ajo picado, aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre, están de muerte.

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  8. En este tiempo, al menos en el hemisferio norte, cualquier ensalada o picadillo viene como anillo al dedo.

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  9. Si os fijáis bien, el que maneja el cucharón de madera es el Cheetae, que tiene más hambre que once ladrones y no sabe cómo hincarle el diente.

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  10. En América latina el cilantro tiene mucha aceptación. Aquí en Andalucía, al cilantro le llamamos culantro y como ni fú ni fá; nos gusta más el perejil. Tenemos hasta una islote con dicho nombre.

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  11. Yo cuando era chico no veía la ensalada ni en pintura, por necesidad; ahora que soy mayor, sólo quiero jamón.

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  12. Lo de ensalada a la chilena, imagino que será por la forma de tratar la cebolla, porque lo demás es de lo más simple.

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  13. Es una gran idea el publicar recetas culinarias de los países latinoparlantes. Nos da a conocer la gran variedad de elementos que se utilizan y pueden conjugarse. En este caso, esta ensalada chilena es muy simple.

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  14. Algunos colabopradores llevan ya mucho de vaca, que escriban algo.

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  15. Yo prefiero la carne y sobre toda la cruda JA JA

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  16. Algo afrodisiaco o relatos morbosos, esto son tonterías.

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  17. paellla coño, paella y chiringuito.

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