Ingredientes:
220 g pimientos jalapeños (chiles)
1 cebolla grande
100 ml. vinagre
100 g zanahorias
1 mango verde (que no este maduro)
100 gramos de pasas (Raisins) remojar las pasas en agua caliente 1/2 hora
150 g. pistachos (sin cáscara)
150 g azúcar (o la cantidad que uno quiera)
100 ml aceite
sal.
Preparación:
A fuego lento poner a freír en sartén, jalapeños enteros con una cortada,2 minutos; después añadir cebolla picada, cuando la cebolla esta tierna aplastar la mezcla con un tenedor, añadir zanahorias y mango cortado (con piel), dejar cocinar 4 minutos, añadir vinagre y azúcar (al gusto) remover; añadir las pasas escurridas y los pistachos, añadir la sal, dejarlo 1 minuto más, dejar enfriar ponerlo en un tarro de vidrio o plástico.
Consejos:
Dejarlo macerar 1 día, es una salsa agri-dulce muy picante pero diferente, va bien con pollo o cerdo o simplemente para los bocadillos o para alegrar el gusto a cualquier plato que sea muy simple por ejemplo patatas hervidas o arroz hervido, si te gusta la puedes variar con otras frutas secas o frescas pero la gracia es encontrarlas un poco duras ,si no te gustan los pistachos, lo haces con avellana o almendra, puedes buscar el punto de acidez que te guste más, y el azúcar que quieras (mayor cantidad de azúcar hará el picante mas suave y la salsa mas espesa)
Que aproveche.
Un seguidor@, que firma con P. , nos ha dejado esta receta de salsa, aparentemente nos lo remite desde Canadá, pero no se puede ocultar su origen latino, mexicano en concreto. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 04 de Julio de 2011.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 04 de Julio de 2011.
Receta muy original y de agradable presentación, lo haremos y lo probaremos.
ResponderEliminarEl video no funciona.
ResponderEliminarEl recetario está bien pero algunos productos son difíciles de encontrar sobre todo en localidades pequeñas como la mia. De toda forma la vista en la mesa es magnifica.
ResponderEliminarYa estamos entrando en la alta cousine; yo prefiero un buen gazpazcho fresquito para esta época estival; ojo con todo mis respeto para otras comidas alternativas.
ResponderEliminarGracias por publicar la receta. Es oriunda de los países latinos pero se ha convertido en tradicional en gran parte de Canadá.
ResponderEliminarHabra que tener una vajilla adecuada para que queda tan sabroson.-
ResponderEliminarEsto tiene que picar un poquito, pero como necesito emociones en mi vida la probaré.
ResponderEliminarEl error más grande que he cometido es dejar que alguien se quede en mi vida mucho más tiempo del que se merece.
ResponderEliminar¿Qué video?
ResponderEliminarQuiero que mi vida sea mas intensa, emocionante y picante .. Le echaré salsa Jalapenyera.
ResponderEliminarDicen que perdonar es fácil. Lo único que puedes perder es la confianza, el auto-respeto y la dignidad.
ResponderEliminarMe encantan las salsas picantes. Esta noche me la preparo con unas patatas.
ResponderEliminarCon estos calores que tenemos no sé cómo me sentará esta salsa, pero si puedo la probaré.
ResponderEliminarEl amor es como la guerra, es fácil empezar pero difícil terminar.
ResponderEliminarYo me voy a preparar unas patatas con una rubia que acabo de conocer.
ResponderEliminarEspero que el picante funcione. Saludos colgaillos.
En la vida no puede faltar la esencia picantona, y sobre todo azúcar, mucho azúcar. Todos seremos más felices.
ResponderEliminarEste tipo de recetas desconocidas para casi todos los hispanos occidentales son atractivas y no enseñan la gastronomia de otros países hermanos. Todo un acierto.
ResponderEliminarEs increible la cantidad de tipos distintos de salsas que existen. Dependiendo de la zona climática, van adquiriendo matices distintos.
ResponderEliminarEn concreto, esta de hoy debe estar buena, sobre todo a mi paladar, que le va el picante. Podría acompañar al pollo y a las patatas.
Esta salsa juega con muchos elementos de sabores distintos. A primera vista impacta el picante, por su cantidad.
ResponderEliminarAunque algo compleja en su elaboración, debe estar deliciosa. La pregunta que se hace esta humilde criatura es ¿cuántas litronas necesitaría para acompañar este manjar?.
La vida está llena de manjares y placeres; disfrutémos de ellos.
Siempre nuestro eterno agradecimiento por colaborar con nosotros.
¿Dicen que el picante es afrodisíaco?. ¿Alguien puede darme fe de ello, que lo haya probado a drede?.
ResponderEliminarEl picante acelera el metabolismo,contiene capsaicina,un elemento químico que promueve la quema de calorías y reduce el apetito!Pruebalo!!
ResponderEliminarLe das a la cabeza y los demas se callan.
ResponderEliminarQue silencio mas silencioso.
¿Ya no hay Mana?
Me huele a diarrea.
El tio de arriba tiene una gracia innata
ResponderEliminarYa te echo de menos.
ResponderEliminarHay más de cincuenta cabezas de lomo, pero ibérico.
ResponderEliminarPodría dar algo de colesterol, pero diarrea no.