14 de marzo de 2015

Estofado Argentino


Ingredientes:

- Pollo picado en pedazos
- Cebolla
- Morrón (Pimiento)
- Pimienta
- Zanahorias
- Aceite
- Sal
- Perejil
- Fideos largos

Preparación:

1-  En un poquito de aceite fritar la cebolla con el pollo luego agregarle todas las verduras y la sal y la pimienta cuando ya esta frito.

2-  Poner una taza de agua, cuando hierva poner el fideo. Tiene que cocinarse con todo su jugo y vapor (con la olla tapada).

Consejos:

Probar (para rectificar de sal) y revolver de vez en cuando que no se pegue.

Marta nos ha dejado esta receta que, aunque breve, nos muestra un poco de la cocina argentina, con un guiso similar al Guiso Chacarero, aunque, si bien a nivel internacional y  en la ciudad de Buenos Aires, en particular, se encuentran una gran variedad de salsas para acompañar una pasta... el porteño y me animo a decir que el argentino, eligió hace mucho tiempo al estofado como la preferida.


Artículo reeditado: Originalmente publicado el 18 de Julio de 2011.

25 comentarios:

  1. No parece que resulte difícil. Me animaré.

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  2. La carne de res y la variedades de preparación son los platos estrellas de la cocina porteña. Argentina ha destacado siempre, entre otras bellezas, por su gastronomía basada en las excelentes carnes.
    Saludos.

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  3. 25 lemas para una revolución
    Una selección de los lemas, las frases y las pancartas surgidas de las
    protestas que se iniciaron el 15M, que más han llamado la atención a
    los ciudadanos

    1. "No somos antisistema, el sistema es anti-nosotros"

    2. "Me sobra mes a final de sueldo"

    3. "No hay pan para tanto chorizo"

    4. "¿Dónde está la izquierda? al fondo, de la derecha".

    5. "Si no nos dejáis soñar, no os dejaremos dormir".

    6. "Se alquila esclavo económico"

    7. "Se puede acampar para ver a Justin Bieber pero no para defender
    nuestros derechos"

    8. "Error 404: Democracia not found"

    9. "Error de sistema. Reinicie, por favor"

    10. "Esto no es una cuestión de izquierda contra derechas, es de los
    de abajo contra los de arriba"

    11. "Vivimos en un país donde licenciados están en paro, el presidente
    de nuestro gobierno no sabe inglés...y la oposición tampoco"

    12. "Mis sueños no caben en tus urnas"

    13. "Políticos: somos vuestros jefes y os estamos haciendo un ERE"

    14. "Nos mean y dicen que llueve! "

    15. "No falta el dinero. Sobran ladrones"

    16. "¿Qué tal os va por España"?- Pues no nos podemos quejar. O sea,
    que bien ¿no?- no, que no nos podemos quejar."

    17. "No es una crisis, es una estafa"

    18. "No apagues la televisión... Podrías pensar"

    19. "!!Tengo una carrera y como mortadela!!"

    20. "Manos arriba, esto es un contrato"

    21. "Ni cara A, ni cara B, queremos cambiar de disco"

    22. "Rebeldes sin casa"

    23. "Democracia, me gustas porque estás como ausente"

    24. "Nosotros buscamos razones, ellos victorias"

    25. "Cuando los de abajo se mueven, los de arriba se tambalean"

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  4. Estofado con fideos? Mejor un buen churrasco acompañado de un buen vino.

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  5. El plato típico argentino es sin duda el asado, los cortes más tradicionales para asar a la parrilla son:
    Bifes:
    El bife de chorizo es la costeleta sin hueso ubicada en la cara externa del lomo del animal. Al ser separado del hueso, antes de cortarse en bifes, tiene forma triangular y cilíndrica. El bife angosto lleva adherido el hueso y proviene de la parte trasera, en cambio el bife ancho se saca de la parte delantera de la vaca. El corte equivalente en España del bife de chorizo es la chuleta o lomo alto, del bife angosto es el lomo bajo y del bife angosto deshuesado es el entrecot.
    Tira de asado:
    Costillar vacuno cortado con sierra eléctrica en tiras de 3 a 5 cm. de espesor en sentido perpendicular a los huesos. Corte de la parte externa de la vaca. Las primeras costillas son más sabrosas porque tienen menos grasa. De la cuarta costilla en adelante son más gruesas y grasosas.
    Vacío:
    Es el corte ubicado en la región lateral del cuarto trasero de la res, entre las costillas falsas y los huecos de las caderas. De carne fibrosa y jugosa, cuando se asa a la parrilla se le deja un cuerito o membrana que lo recubre.
    Lomo:
    Músculo alargado y cónico ubicado junto al espinazo y bajo las costillas. El corte debe ser perpendicular a las hebras de la carne para que sea tierna y jugosa. Muy apreciada por su suave sabor. El corte equivalente en España del lomo es el solomillo.
    Matambre:
    Corte típicamente argentino, es la capa de carne magra que se saca de entre el cuero y el costillar de la vaca. Se limpia la grasa gruesa y sobrante y está listo para ser incluido dentro de la parrillada.
    Tapa de asado:
    Cubre la parte alta y delantera del costillar. Carne algo dura y si lo desea puede ser adquirir con el costillar.
    Entraña:
    Parte del diafragma pegado a las costillas. Es un corte muy popular en el exterior por su rápida cocción pero se debe hacer bien jugosa. Los argentinos prefieren otros cortes como la tira de asado o el vacío.
    Colita de cuadril:
    El cuadril es una pieza de carne sin hueso de la parte baja, externa y transversalmente del cuarto trasero de la res. La colita de cuadril es el músculo alargado que se recorta del cuadril entero. Cuando su tamaño es pequeño resulta más tierna y es muy apreciada para el horno y la parrilla.
    Costillar:
    Pieza entera que abarca todas las costillas de la vaca con poca carne, se lleva entero a la parrilla o al asador. Como el vacío, suele estar recubierto por una membrana o cuerito que una vez cocido resulta crocante y muy sabroso. El corte equivalente en España del costillar es la parte central de la falda.
    Pechito de ternera deshuesado:
    La parte más delgada y deshuesada de la falda. Manjar exquisito a la parrilla.

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  6. ¿Cuál es el país que está más cerca del cielo?
    Uruguay que está al lado de Argentina.

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  7. Tiene muy buena pinta y no parece nada complicada. Hoy no tenía ni idea de qué comer y me habéis ayudado. Gracias.

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  8. Los amigos son como los perfumes. Si es original siempre sentirás su presencia. Si es falso, lo sentirás solo por un rato.

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  9. Uno de mis platos favoritos es el estofado. Este no lo he probado así que me apunto a él.

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  10. Odio que hagan estofado,no me gusta nada.

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  11. La lealtad más importante que debes practicar es hacia ti mismo, nunca traiciones tus ideales por nada en el mundo.

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  12. Un argentino hablando con un amigo.
    - He salido con esta chica varias veces. Le he llevado los libros, la he llevado al cine, la he invitado a tomar cerveza… ¿Crees que debo besarla.
    - No pibe”, dice el amigo: “Ya has hecho bastante por esa chica.

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  13. Me parece que está bastante sencillo y práctico.

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  14. Me parece muy práctica y fácil de hacer en casa. Muchas gracias por hacernos la vida mas fácil con estas recetas.

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  15. Gracias por darnos la oportunidad de poder realizar recetas como ésta tan deliciosas y fáciles de realizar...

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  16. Soy un forofo de blogging y os estoy siguiendo

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  17. Omite algo importante: la cantidad que se necesita de cada ingrediente.

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  18. Hoy me encanta esta frase: Aprende a obsequiar tu ausencia a quien no valora tu presencia.
    Me la voy a aplicar durante un tiempo.

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  19. La omisión es un dato de que siempre nos quedará algo por realizar.

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  20. La frase de la ausencia no la comprendo, el artículo es una receta de cocina; no vas a cocinar durante un tiempo????

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  21. ¡Maricón el último!
    Y el cojo dijo: "el que corra es un mamón"

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  22. No me cuadra mucho el meter en una receta argentina la carne de pollo.

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  23. Siento mucho la eliminación de Argentina de la copa América. Seguramente habrá sido por haber cambiado la ternera por el pollo.

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  24. Meter los fideos lo veo una mezcla de italiano y burguer.

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  25. Tiene una esplendida cobertura gastronómica.

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