3 de enero de 2015

Patés (1)

PATÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS

Ingredientes:

1 lata de anchoas
1 lata pequeña de pimiento rojo asado (si no, pimiento rojo asado)
una yema de huevo cocido

Preparación:

Se pasa todo por la batidora y se unta en tostadas de pan.

PATÉ DE ATÚN

Ingredientes:

1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite)
1 huevo duro
sal.

Preparación:

Se pasa todo por la batidora hasta que quede como una mayonesa.

PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA

Ingredientes:

1 tarrina de queso Philadelphia
1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul
Nueces picadas
½ manzana ácida en trocitos

Preparación:

Se mezclan los quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que quede todo en trozos.

PATÉ DE QUESO Y NUECES

Ingredientes:

1 tarrina de queso Philadelphia
3 anchoas
100 gramos de nueces picadas

Preparación:

Se tritura el queso con las anchoas. Luego se añaden las nueces picadas y se amasa con un tenedor.

PATÉ DE CENTOLLO

Ingredientes:

1 lata de mejillones al natural (escurridos)
4 palitos de cangrejo
4 anchoas
1 cucharada sopera de mayonesa

Preparación:

Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso


Pablo, nos ha dejado 3 artículos que nos enseñan a hacer patés ricos de forma fácil. Este es el 1º de la serie. GRACIAS.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 25 de Abril de 2011.

24 comentarios:

  1. Bon día para comenzar con unas recetitas de pate y hacer más ligera la mañana del lunes cansino.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea cositas faciles para los torpones como yo y que los ingredientes sean normales es de cir que se puedan conseguir facilmente.

    ResponderEliminar
  3. Considero una buena idea y siguiendo los consejos del maestro chef triturar la cabeza del Mana Mana y ¡Voila! pate de serrin con algo de mierda cerebral.

    ResponderEliminar
  4. Una semana de vaca y he leido todos los artículos publicados. En general están todos muy bien y destaco "In Memorian..., y Ecos del Universo", tienen una profundidad de sentimientos que hace meditar e intentar vivir intensamente todos los momentos del día a día.
    Besos de una seguidora.

    ResponderEliminar
  5. Facilon y muy interesante y me supongo que sabroson

    ResponderEliminar
  6. Yo pensaba que hacer patés era un poco más complicado. Probaré estas recetas, ya que para torpes como yo no parecen difíciles.

    ResponderEliminar
  7. Nunca discutas con una idiota, te bajará hasta su nivel y te vencerá con experiencia.

    ResponderEliminar
  8. el comentario anterior no procede

    ResponderEliminar
  9. Yo te daría una manita de pate en los bajos y luego te lo comería y sabes me da igual que sepa a roquefort o a gallinacea. Me encantan tus bajos culona.

    ResponderEliminar
  10. Los pates son buenisimos y si los tomas untados en pan tostado con mermelada aun estan mejor,el contraste de dulce -salado resalta el sabor de los pates.

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué rico y qué rápido!!!

    ResponderEliminar
  12. Que coño pate aqui se llama foagra o manteca colora. Dejemos los angli no se que y pasemos al idioma patrio.

    ResponderEliminar
  13. Yo hago uno con sardinas, mejillones y caballa buenísimo y es una manera de comer pescado diferente.

    ResponderEliminar
  14. Parecen fáciles las recetas y además muy rápidas. Los prepararé hoy para comer. Gracias.

    ResponderEliminar
  15. Regala tu sonrisa a quien la merezca, tu amor a quien lo valore, tus lágrimas a quien te acompañe y tu vida a quien te ame.

    ResponderEliminar
  16. El pate se come con un buena frita de chocos de Huelva y se no se lo come uno se lo da al compañero/a y se come los chocos.

    ResponderEliminar
  17. Un vendedor ambulante llega a Lepe y comienza a ofrecer sus pescados:
    - ¡Sardinas vivas! ¡sardinas vivas!

    Y todos le conestan:
    - VIvaaaan!!!

    ResponderEliminar
  18. Me he preparado para cenar el paté de atún y me ha salido buenísimo. Os lo recomiendo.

    ResponderEliminar
  19. Para preparar un paté de Maná-Maná sólamente se tritura. Es un buen remedio para vomitar.

    ResponderEliminar
  20. Siempre me he preguntado cómo se hace el paté. Parece mucho más fácil de lo que imaginaba.
    Gracias por ofrecernos un remedio de tapeo cómodo y rápido.

    ResponderEliminar
  21. Me encanta todo lo relacionado con el paté. RICO, RICO, RICO.

    ResponderEliminar
  22. Considero un gran acierto la sección de cocina. Bueno en general todas las secciones.

    ResponderEliminar