Ingredientes:
25 aceitunas negras
un chorrito de zumo de limón
tamari (opcional)
1 cucharada de nueces picadas
½ tacita de agua
Preparación:
Deshuesar las aceitunas. Pasar todos lo ingredientes por la batidora y triturar bien. Servirlo con pan tostado o galletas saladas.
Es un plato que se conserva muchos días en la nevera.
PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN
Ingredientes:
1 cucharada de mayonesa
2 ó 3 quesitos
1 lata de atún (escurrido)
1 lata de anchoas (escurrida)
Preparación:
Se pasa por la batidora y se come con colines.
ESPUMA DE TOMATE
Ingredientes:
Tomate pelado y escurrido
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva (se añade según se va batiendo)
Preparación:
Triturar el tomate con la sal y el ajo. Ir añadiendo el aceite según se va batiendo.
PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN
Ingredientes:
Aguacate
Atún escurrido
Zumo de limón
Sal
Preparación:
Pasar todo por la batidora.
PATÉ DE PACO
Ingredientes:
1 Lata de mejillones en escabeche
1 lata de Atún en aceite
2 o 3 quesitos
4 palitos de cangrejo
2 laminas de gelatina (disolverlas en agua) y 10 segundos en el micro
Un chorrito de coñac
Preparación:
Mezclar todo y por la batidora.
Último artículo de la serie remitida por Pablo, ahora somos expertos en patés. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 23 de Mayo de 2011.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 23 de Mayo de 2011.
Hoy toca resaca política. Yo me paso a estos patés con tan buena pinta.
ResponderEliminarAlgo más sustancioso para los días de resacon politico. Está muy bien.
ResponderEliminarY el Mana se va o no se va?
ResponderEliminarBuena receta en la linea de poder preparala hasta el más torpe como yo.
ResponderEliminarEsta receta es para los que han perdido?
ResponderEliminarLo de la espuma de tomate tiene pinta de ser muy anticolesterolémico y nutritivo.
ResponderEliminarAlgo más consistente para los que ayer pasamos hambre. También la tila puede ser un buen remedio. Señores y Señoras o al contrario, la lucha por los derechos de todos los trabajadores es una meta que nos debemos de marcar con independencia de todos los sinsabores. Adelante.
ResponderEliminarSiempre me he preguntado el cómo se elaboran los patés. Después de esta serie editada, llego a la conclusión de que es demasiado simple. Lo intentaré.
ResponderEliminarBuenísimo, los he probado y quedan para un compromiso estupendo. Gracias.
ResponderEliminarPablo echamos un patesito. Yo pongo la pildora.
ResponderEliminarEres un cobarde amigo del Maná, ahora ya necesitas el descanso del guerrero. Tu amistad es producto de tus intereses.
ResponderEliminarDicen que el paté untado en pan, engorda. Yo soy de la opinión que el que engorda es el que se lo come.
ResponderEliminarQueda comprobado que en este blog se aprande bastantes cosas, tanto por los artículos como por los comentarios. Hay que continuar en esa línea.
ResponderEliminarFelicidades a todos.
El paté que más me ha gustado siempre ha sido el de foigrás de toda la vida, el de hígado de cerdo ibérico, el de Sanchéz Romero Carbajal, eso sí, tienes que tener al lado una caja de atorvastatina de 80 miligramos.
ResponderEliminarEs muy bueno este comentario.
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