17 de enero de 2015

Patés (3)

PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS

Ingredientes:

25 aceitunas negras
un chorrito de zumo de limón
tamari (opcional)
1 cucharada de nueces picadas
½ tacita de agua

Preparación:

Deshuesar las aceitunas. Pasar todos lo ingredientes por la batidora y triturar bien. Servirlo con pan tostado o galletas saladas.

Es un plato que se conserva muchos días en la nevera.

PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN

Ingredientes:

1 cucharada de mayonesa
2 ó 3 quesitos
1 lata de atún (escurrido)
1 lata de anchoas (escurrida)

Preparación:

Se pasa por la batidora y se come con colines.

ESPUMA DE TOMATE

Ingredientes:

Tomate pelado y escurrido
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva (se añade según se va batiendo)

Preparación:

Triturar el tomate con la sal y el ajo. Ir añadiendo el aceite según se va batiendo.

PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN

Ingredientes:

Aguacate
Atún escurrido
Zumo de limón
Sal

Preparación:

Pasar todo por la batidora.

PATÉ DE PACO

Ingredientes:

1 Lata de mejillones en escabeche
1 lata de Atún en aceite
2 o 3 quesitos
4 palitos de cangrejo
2 laminas de gelatina (disolverlas en agua) y 10 segundos en el micro
Un chorrito de coñac

Preparación:

Mezclar todo y por la batidora.

Último artículo de la serie remitida por Pablo, ahora somos expertos en patés. GRACIAS.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 23 de Mayo de 2011.

15 comentarios:

  1. Hoy toca resaca política. Yo me paso a estos patés con tan buena pinta.

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  2. Algo más sustancioso para los días de resacon politico. Está muy bien.

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  3. Y el Mana se va o no se va?

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  4. Buena receta en la linea de poder preparala hasta el más torpe como yo.

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  5. Esta receta es para los que han perdido?

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  6. Lo de la espuma de tomate tiene pinta de ser muy anticolesterolémico y nutritivo.

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  7. Algo más consistente para los que ayer pasamos hambre. También la tila puede ser un buen remedio. Señores y Señoras o al contrario, la lucha por los derechos de todos los trabajadores es una meta que nos debemos de marcar con independencia de todos los sinsabores. Adelante.

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  8. Siempre me he preguntado el cómo se elaboran los patés. Después de esta serie editada, llego a la conclusión de que es demasiado simple. Lo intentaré.

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  9. Buenísimo, los he probado y quedan para un compromiso estupendo. Gracias.

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  10. Pablo echamos un patesito. Yo pongo la pildora.

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  11. Eres un cobarde amigo del Maná, ahora ya necesitas el descanso del guerrero. Tu amistad es producto de tus intereses.

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  12. Dicen que el paté untado en pan, engorda. Yo soy de la opinión que el que engorda es el que se lo come.

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  13. Queda comprobado que en este blog se aprande bastantes cosas, tanto por los artículos como por los comentarios. Hay que continuar en esa línea.
    Felicidades a todos.

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  14. El paté que más me ha gustado siempre ha sido el de foigrás de toda la vida, el de hígado de cerdo ibérico, el de Sanchéz Romero Carbajal, eso sí, tienes que tener al lado una caja de atorvastatina de 80 miligramos.

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