8 de noviembre de 2014

Fajitas de Pollo

Otra receta más para el disfrute de todos, aquí lo importante son los ingredientes ya que venden kits con las fajitas, la salsa y las especies ya preparadas, así que nosotros solo debemos preparar el resto. Para ello utilizaremos una pechuga de pollo y verduras. Así que vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES:
·         6 Fajitas de trigo. (la marca la dejamos al margen, hay muchas)
·         1 Sobre de Especias.
·         1 Sobre de Salsa.
·         ½  Pechuga de Pollo.
·         1 Pimiento Verde.
·         1 Pimiento Rojo.
·         2 Cebollas.
·         Aceite de Oliva.
Comenzamos preparando las verduras para sofreír. El pimiento verde lo trocearemos en tiras. 
 Y lo pondremos en la sartén con el aceite caliente para freír. 
Ahora lo mismo con el pimiento rojo. Lo cortamos en tiras y lo añadimos a la sartén. 

 Ya solo nos queda la cebolla, la cortamos también en tiras y aun no la ponemos en la sartén, ya que como el pimiento aun tardara un poco en hacerse, la cebolla podría quemarse, así que nos esperaremos unos minutos. 
 Pasados esos minutos la añadimos con el resto. 
 Ahora cortamos el pollo también en tiras ya que al ser fajitas los ingredientes van a lo largo de la masa, y su mejor colocación es si están cortados así.  

 Retiramos la verdura ya frita de la sartén y la reservamos en un plato. Le quitamos todo el aceite posible. 
 En ese mismo aceite freímos el pollo. 
 La carcasa de la pechuga también la freímos, ya que aunque no vayamos a ponerla dentro de las fajitas, la podemos servir suelta. O simplemente para el que cocina, de aperitivo mientras termina todo.
Una vez frito el pollo lo apartamos en un plato y lo reservamos. 
 Ahora retiramos todo el aceite de la sartén y con el propio aceite de las verduras las volvemos a poner en la sartén, abrimos el sobre de las especias y le ponemos al gusto (recordar que son especias PICANTES y contra más le añadimos más picara la comida). 
 Solo le damos una vueltas para que se mezclen las especies, ya que la verdura ya está hecha. La retiramos al mismo plato de antes y hacemos lo mismo con el pollo, le añadimos las especias al gusto de cada uno. Le damos unas vueltas y lo servimos en el mismo plato. 
 Mientras estamos terminando calentamos el horno a 100º no hace falta más, es solo para calentar las masas de trigo. La ponemos según nos las vamos comiendo, ya que si están mucho tiempo en el horno se quemaran y quedaran duras, solo queremos que estén calientes y se puedan doblar bien. Ahora vamos a montar una fajita. Lo primero ponemos en el horno una masa de trigo y la dejamos calentar 2 minutos. La ponemos en un plato. 
 Le ponemos a lo largo las verduras en el centro. 
 Ahora le ponemos el pollo encima de las verduras. 
 Y abrimos el sobre de la salsa (también es PICANTE, así que cada uno le ponga al gusto, recomiendo antes de añadirle a la fajita que la prueben y si no es de su agrado no le pongan. 
 Ya solo nos queda enrollarla y degustar la fajita. 

Y esto es todo por hoy, una receta sencilla, fácil y rápida de realizar y para una cena perfecta.

Un saludo a todos los amigos/as del blog.

Victorio Fernández Moreno 
VFM

Victorio nos sigue enseñando su rica y fácil cocina, esta vez con acento mexicano. GRACIAS.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 04 de Octubre de 2013.

40 comentarios:

  1. Como siempre extraordinaria presentación, explicación... eres el mejor con diferencia. Es fantástico tenerte los viernes.

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  2. No te preocupes por los Problemitas mira este problemononon:

    Dos bandidos llegan a una finca y entran en una pocilga, arrastrando a un tipo. Adentro está un negro de 1,90m y 120 kg , limpiándose las uñas con un cuchillo enorme.
    - "Negro, el jefe pidió que le des por el culo a este ñato, para que aprenda a no hacerse el macho con nuestra banda."
    Negro: "Déjenlo ahí en un rincón, que más tarde me encargo de él."
    Cuando los malandros se van, el tipo dice:
    - "Por favor, Señor Negro, no me haga eso, después de culeado mi vida se termina, tenga piedad, por el amor de Dios!!"
    Negro: "¡Cállate la boca y quédate quietito ahí!"
    Al rato vuelven los bandidos con otro pobre hombre.
    - "Negro, el jefe pidió que a este le cortes las dos manos y le perfores los ojos, para que aprenda a no tocar el dinero de la venta de drogas."
    Negro: "Déjalo ahí que dentro de un rato me encargo."
    Una hora después traen otro pobrecito.
    - "Negro, a este le cortas la verga y la lengua para que nunca más se meta con las mujeres del patrón."
    Negro: "Está bien, déjalo ahí en el rincón con los otros."
    Finalmente, traen a otro.
    - "Negro, a este lo cortas en pedacitos y le mandas cada pedacito para la familia.'
    En ese momento, el primer tipo le dice al Negro, en voz bien baja:
    - "Señor Negro, por favor no se vaya a confundir, recuerde que ¡¡Yo soy el del culo!!
    Moraleja:
    A medida que conoces los problemas de los demás, te das cuenta que el tuyo no es tan grave !!!

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  3. Nunca había oído lo de las fajitas de trigo, las otras sí.
    ¿Cómo se pide eso?.
    ¡Dame cinco fajitas y dos huevos!.
    Te podrán contestar: "de qué color los quiere".
    En el mundo culinario es muy importante conocer todos sus elementos, tanto los instrumentos como los ingredientes.
    De sobreasaliente, Victorio, como siempre.

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  4. Dicen que el pimiento rojo tiene muchísima más vitamina C que cualquiera de los cítricos. Sólo lo he escuchado.

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  5. Eres tremendo, Victorio, te atreves con todo. En el mundo de la cocina tienes una capacidad y una chispa que no tiene límites De sobresaliente.

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  6. Como tú dices, Victorio, un aliciente, mientras estás cocinando, es ir picoteando algo junto un vinito o una cervecita.

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  7. Excelente receta, diría que todas son excelentes.
    Qué arte!!!!!

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  8. Aunque sea una receta de cocina, considero que la has convertido en un gran artículo, por la sencillez y la simpatía que aportas en ella.
    Te felicito, Victorio.

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  9. Victorio, te felicito tienes muy buenas recetas y muy buenas fotografías. Sigue así.

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  10. MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA. A MI CHICA LE ENCANTAN LAS FAJITAS Y ESTABA COMO LOCO POR PODER HACÉRSELAS Y GRACIAS A TI PODRE HACERLO. ESPERO QUE ME SALGAN BUENAS. GRACIAS

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  11. Esas fajitas rellenas tienen que estar deliciosas, aunque algo calóricas. Total, un día es un día.

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  12. Excelente receta la pondré en practica el día de hoy

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  13. ¡Qué ricas son! Yo las suelo hacer cuando tengo invitados en casa y siempre triunfan. Hago dos versiones, unas de pollo y otras de ternera.

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  14. ME ENCANTA TODA COMIDA CON POLLO Y ES UNA RICA FORMA DE PREPARARLO. GRACIAS, VICTORIO.

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  15. Esta receta, muy mexicana, con ese picante, nunca la he probado; mi estómago no la tolera.
    Reconozco que la explicación e imágenes de su elaboración son perfectas.

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  16. A mí me gustaría aprender a cerrar bien estas fajitas, ¿hay algún truco? ¿Algún modo? Me pongo perdida cada vez que las como.

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  17. El blog lo veo fantástico, como en sus mejores tiempos.

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  18. Aprovechando el pisto, voy a hacer pollo en tiras crujientito y meterlo todo en unas fajitas...

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  19. Eres un máquina, Victorio. Me descubro ante ti y me quito el sombrero cordobés que tapa la gran raya ancha de mi cabeza.

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  20. ¡Ya es viernes! Y encima es el Día Mundial de la Sonrisa, no necesitas más motivos para sonreír.

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    1. ¡Feliz día de la sonrisa! Porque no hay gesto más bonito que el de sonreír...

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  21. Al final tenía que ocurrir. Mi Maná-Maná y su Maína usan fajitas porque empiezan a echar barriguita, parecen chicharras.
    Es normal, si llevan chupando de la teta pública cerca de 20 años.
    Si al menos hubiesen hecho algo. Bueno, algo han hecho, hipotecar y arruinar a la ciudad.
    Imagino que lo mismo estará pasando en casi toda España.
    También sé que en muchos municipios españoles sus gestores políticos han hecho bien los deberes; nunca se puede generalizar.
    Por desgracia, por este rinconcito del alma nada más que hay cabrones, como el susodicho de mi Maná-maná.

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  22. Fajitas de pollo ummm!! ¡¡¡¡Me encantan!!!! Son la cena ideal para reunirse con los amigos, una buena peli y a disfrutar.

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  23. A mis hijos les encanta, y vamos variando el relleno, hace mucho que no las pongo, así que me has dado una idea!

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  24. Unnnhhhhh qu'e ricas para una cenita rápida, me han encantado. Besos

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  25. Victorio, desde luego con tus explicaciones hacer las recetas es bien sencillo...y te han quedado de vicio.

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  26. Que ricas se ven, tendré que probarlas.

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  27. Mmmm me encantan estas fajitas!!! Encima de pollo, mmmm deliciosas!! Me llevo un par para la cena, ¿me dejas?

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  28. Sólo hay que ver las fotos para saber que están riquísimas. Gracias, Victorio.

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  29. Yo los viernes tiro mucho de este tipo de recetas, y esta tuya la tengo que aprovechar.

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  30. Siempre las pido cuando como en un restaurante mejicano, pero desde luego las tengo que hacer yo guiándome de tu receta

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  31. ¡Qué bueno! Y es un plato muy fácil de preparar, para cuando no tienes ganas de cocinar esta opción viene genial.

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  32. Victorio, a mí me encantan tus recetas y espero que continúes con ellas mucho tiempo.

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  33. Se ven super buenas!! me encantan, y con ese relleno estupendas fácil y super apetitosas.

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  34. Una receta para una cena rápida y rica, estupendo.

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  35. Victorino eres el maestro culinario ia. Te quiero.

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  36. Victorio, eres un monstruo, no de feo sino por el arte que tienes,,,,,MONSTRUO!!!!!!!

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  37. Me apunto la receta para el finde.

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