Otra receta más para el disfrute de todos,
aquí lo importante son los ingredientes ya que venden kits con las fajitas, la
salsa y las especies ya preparadas, así que nosotros solo debemos preparar el
resto. Para ello utilizaremos una pechuga de pollo y verduras. Así que vamos
con los ingredientes.
INGREDIENTES:
·
6 Fajitas de trigo. (la marca la
dejamos al margen, hay muchas)
·
1 Sobre de Especias.
·
1 Sobre de Salsa.
·
½
Pechuga de Pollo.
·
1 Pimiento Verde.
·
1 Pimiento Rojo.
·
2 Cebollas.
·
Aceite de Oliva.
Comenzamos preparando las verduras para
sofreír. El pimiento verde lo trocearemos en tiras.
Y lo pondremos en la sartén con el aceite
caliente para freír.
Ahora lo mismo con el pimiento rojo. Lo
cortamos en tiras y lo añadimos a la sartén.
Ya solo nos queda la cebolla, la cortamos
también en tiras y aun no la ponemos en la sartén, ya que como el pimiento aun
tardara un poco en hacerse, la cebolla podría quemarse, así que nos esperaremos
unos minutos.
Pasados esos minutos la añadimos con el resto.
Ahora cortamos el pollo también en tiras ya
que al ser fajitas los ingredientes van a lo largo de la masa, y su mejor
colocación es si están cortados así.
Retiramos la verdura ya frita de la sartén y
la reservamos en un plato. Le quitamos todo el aceite posible.
En ese mismo aceite freímos el pollo.
La carcasa de la pechuga también la freímos,
ya que aunque no vayamos a ponerla dentro de las fajitas, la podemos servir
suelta. O simplemente para el que cocina, de aperitivo mientras termina todo.
Una vez frito el pollo lo apartamos en un
plato y lo reservamos.
Ahora retiramos todo el aceite de la sartén y
con el propio aceite de las verduras las volvemos a poner en la sartén, abrimos
el sobre de las especias y le ponemos al gusto (recordar que son especias PICANTES y contra más le añadimos más picara la
comida).
Solo le damos una vueltas para que se mezclen
las especies, ya que la verdura ya está hecha. La retiramos al mismo plato de
antes y hacemos lo mismo con el pollo, le añadimos las especias al gusto de
cada uno. Le damos unas vueltas y lo servimos en el mismo plato.
Mientras estamos terminando calentamos el
horno a 100º no hace falta más, es solo para calentar las masas de trigo. La
ponemos según nos las vamos comiendo, ya que si están mucho tiempo en el horno
se quemaran y quedaran duras, solo queremos que estén calientes y se puedan
doblar bien. Ahora vamos a montar una fajita. Lo primero ponemos en el horno
una masa de trigo y la dejamos calentar 2 minutos. La ponemos en un plato.
Le ponemos a lo largo las verduras en el
centro.
Ahora le ponemos el pollo encima de las
verduras.
Y abrimos el sobre de la salsa (también es PICANTE, así que cada uno le ponga al gusto,
recomiendo antes de añadirle a la fajita que la prueben y si no es de su agrado
no le pongan.
Ya solo nos queda enrollarla y degustar la
fajita.
Y esto es todo por hoy, una receta sencilla,
fácil y rápida de realizar y para una cena perfecta.
Un saludo a todos los amigos/as del blog.
Victorio Fernández Moreno
VFM
Victorio nos sigue enseñando su rica y fácil cocina, esta vez con acento mexicano. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 04 de Octubre de 2013.
Como siempre extraordinaria presentación, explicación... eres el mejor con diferencia. Es fantástico tenerte los viernes.
ResponderEliminarNo te preocupes por los Problemitas mira este problemononon:
ResponderEliminarDos bandidos llegan a una finca y entran en una pocilga, arrastrando a un tipo. Adentro está un negro de 1,90m y 120 kg , limpiándose las uñas con un cuchillo enorme.
- "Negro, el jefe pidió que le des por el culo a este ñato, para que aprenda a no hacerse el macho con nuestra banda."
Negro: "Déjenlo ahí en un rincón, que más tarde me encargo de él."
Cuando los malandros se van, el tipo dice:
- "Por favor, Señor Negro, no me haga eso, después de culeado mi vida se termina, tenga piedad, por el amor de Dios!!"
Negro: "¡Cállate la boca y quédate quietito ahí!"
Al rato vuelven los bandidos con otro pobre hombre.
- "Negro, el jefe pidió que a este le cortes las dos manos y le perfores los ojos, para que aprenda a no tocar el dinero de la venta de drogas."
Negro: "Déjalo ahí que dentro de un rato me encargo."
Una hora después traen otro pobrecito.
- "Negro, a este le cortas la verga y la lengua para que nunca más se meta con las mujeres del patrón."
Negro: "Está bien, déjalo ahí en el rincón con los otros."
Finalmente, traen a otro.
- "Negro, a este lo cortas en pedacitos y le mandas cada pedacito para la familia.'
En ese momento, el primer tipo le dice al Negro, en voz bien baja:
- "Señor Negro, por favor no se vaya a confundir, recuerde que ¡¡Yo soy el del culo!!
Moraleja:
A medida que conoces los problemas de los demás, te das cuenta que el tuyo no es tan grave !!!
Nunca había oído lo de las fajitas de trigo, las otras sí.
ResponderEliminar¿Cómo se pide eso?.
¡Dame cinco fajitas y dos huevos!.
Te podrán contestar: "de qué color los quiere".
En el mundo culinario es muy importante conocer todos sus elementos, tanto los instrumentos como los ingredientes.
De sobreasaliente, Victorio, como siempre.
Dicen que el pimiento rojo tiene muchísima más vitamina C que cualquiera de los cítricos. Sólo lo he escuchado.
ResponderEliminarEres tremendo, Victorio, te atreves con todo. En el mundo de la cocina tienes una capacidad y una chispa que no tiene límites De sobresaliente.
ResponderEliminarComo tú dices, Victorio, un aliciente, mientras estás cocinando, es ir picoteando algo junto un vinito o una cervecita.
ResponderEliminarExcelente receta, diría que todas son excelentes.
ResponderEliminarQué arte!!!!!
Aunque sea una receta de cocina, considero que la has convertido en un gran artículo, por la sencillez y la simpatía que aportas en ella.
ResponderEliminarTe felicito, Victorio.
Victorio, te felicito tienes muy buenas recetas y muy buenas fotografías. Sigue así.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR LA RECETA. A MI CHICA LE ENCANTAN LAS FAJITAS Y ESTABA COMO LOCO POR PODER HACÉRSELAS Y GRACIAS A TI PODRE HACERLO. ESPERO QUE ME SALGAN BUENAS. GRACIAS
ResponderEliminarEsas fajitas rellenas tienen que estar deliciosas, aunque algo calóricas. Total, un día es un día.
ResponderEliminarExcelente receta la pondré en practica el día de hoy
ResponderEliminar¡Qué ricas son! Yo las suelo hacer cuando tengo invitados en casa y siempre triunfan. Hago dos versiones, unas de pollo y otras de ternera.
ResponderEliminarME ENCANTA TODA COMIDA CON POLLO Y ES UNA RICA FORMA DE PREPARARLO. GRACIAS, VICTORIO.
ResponderEliminarEsta receta, muy mexicana, con ese picante, nunca la he probado; mi estómago no la tolera.
ResponderEliminarReconozco que la explicación e imágenes de su elaboración son perfectas.
A mí me gustaría aprender a cerrar bien estas fajitas, ¿hay algún truco? ¿Algún modo? Me pongo perdida cada vez que las como.
ResponderEliminarEl blog lo veo fantástico, como en sus mejores tiempos.
ResponderEliminarAprovechando el pisto, voy a hacer pollo en tiras crujientito y meterlo todo en unas fajitas...
ResponderEliminarEres un máquina, Victorio. Me descubro ante ti y me quito el sombrero cordobés que tapa la gran raya ancha de mi cabeza.
ResponderEliminar¡Ya es viernes! Y encima es el Día Mundial de la Sonrisa, no necesitas más motivos para sonreír.
ResponderEliminar¡Feliz día de la sonrisa! Porque no hay gesto más bonito que el de sonreír...
EliminarAl final tenía que ocurrir. Mi Maná-Maná y su Maína usan fajitas porque empiezan a echar barriguita, parecen chicharras.
ResponderEliminarEs normal, si llevan chupando de la teta pública cerca de 20 años.
Si al menos hubiesen hecho algo. Bueno, algo han hecho, hipotecar y arruinar a la ciudad.
Imagino que lo mismo estará pasando en casi toda España.
También sé que en muchos municipios españoles sus gestores políticos han hecho bien los deberes; nunca se puede generalizar.
Por desgracia, por este rinconcito del alma nada más que hay cabrones, como el susodicho de mi Maná-maná.
Genial.
EliminarFajitas de pollo ummm!! ¡¡¡¡Me encantan!!!! Son la cena ideal para reunirse con los amigos, una buena peli y a disfrutar.
ResponderEliminarA mis hijos les encanta, y vamos variando el relleno, hace mucho que no las pongo, así que me has dado una idea!
ResponderEliminarUnnnhhhhh qu'e ricas para una cenita rápida, me han encantado. Besos
ResponderEliminarVictorio, desde luego con tus explicaciones hacer las recetas es bien sencillo...y te han quedado de vicio.
ResponderEliminarQue ricas se ven, tendré que probarlas.
ResponderEliminarMmmm me encantan estas fajitas!!! Encima de pollo, mmmm deliciosas!! Me llevo un par para la cena, ¿me dejas?
ResponderEliminarSólo hay que ver las fotos para saber que están riquísimas. Gracias, Victorio.
ResponderEliminarYo los viernes tiro mucho de este tipo de recetas, y esta tuya la tengo que aprovechar.
ResponderEliminarSiempre las pido cuando como en un restaurante mejicano, pero desde luego las tengo que hacer yo guiándome de tu receta
ResponderEliminar¡Qué bueno! Y es un plato muy fácil de preparar, para cuando no tienes ganas de cocinar esta opción viene genial.
ResponderEliminarVictorio, a mí me encantan tus recetas y espero que continúes con ellas mucho tiempo.
ResponderEliminarSe ven super buenas!! me encantan, y con ese relleno estupendas fácil y super apetitosas.
ResponderEliminarUna receta para una cena rápida y rica, estupendo.
ResponderEliminarVictorino eres el maestro culinario ia. Te quiero.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
ResponderEliminarVictorio, eres un monstruo, no de feo sino por el arte que tienes,,,,,MONSTRUO!!!!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta para el finde.
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