800 gr. Bacalao Noruego tradicional
400 gr. guisantes frescos
30 gr. mantequilla
2 manojo(s) ajetes
aceite de oliva virgen
pimienta
perejil
sal
Elaboración:
• Desgranar los guisantes, hervir en agua con sal, escurrir y saltear en una cazuela con la mantequilla y reservar.
• Limpiar los ajetes, disponer en una cazuela con el fondo de aceite, dejar hacer a fuego suave, cuando empiece a dorarse retirar y reservar.
• En la misma cazuela con el aceite poner los lomos de bacalao.
• Tapar la cazuela y dejar a fuego manso durante unos minutos.
• Servir los lomos de bacalao, como guarnición los ajetes con los guisantes.
• Verter por encima del bacalao un poco del aceite en el que se ha hecho y espolvorear con perejil.
Pablo, nuestro colaborador habitual en esta sección, nos ha dejado este rico plato de bacalao. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 20 de Abril de 2012.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 20 de Abril de 2012.
UNO DE MEDICOS
ResponderEliminarUno que viene y dice:
- Doctor, tengo delirio orínico.-
- ¿No será onírico?-
- No doctor... ¡Sueño que me orino encima!.
Facil y nutritiva. Tengo bacalao en casa y lo voy a intentar.
ResponderEliminarPablo te lo dije te lo vuelvo a decir, me estás conquistando por el estómago.
ResponderEliminar¿Cómo actúa la crema de protección solar?
ResponderEliminarCiertos componentes de este tipo de cremas , como el dióxido de titanio, la mica o el óxido de zinc , actúan como auténticas pantallas reflectoras de luz y radiación. Pero también tienen otras sustancias que funcionan como filtros químicos, es decir, absorben en parte los rayos ultravioleta y suelen incluir ácido cinámico, benzofenona, alcanfor, ácido para-amino benzoico y otros.
El “factor de protección solar” (FPS) se mide así: si en una persona el enrojecimiento de la piel se produce tras 10 minutos de exposición al sol, al emplear un producto con FPS 6, ese enrojecimiento tardará 60 minutos (6 veces 10) en producirse.
¿No podría ser bacalao español? No estamos para importar mucho.
ResponderEliminarEl rumiante cérvido propende al accidente orográfico.
ResponderEliminar(La cabra tira al monte)
Este tipo de recetas son fáciles de preparar y resultan muy económicas.
ResponderEliminarYa echaba de menos la receta semanal de Pablo.
ResponderEliminarEl plato me lo meto yo en un diente.
ResponderEliminarLo siento, me he equivocado, no volverá a suceder.
ResponderEliminarPues a mí lo que me gustaría hacer es entrar en el Congreso disparando contra todos los ministros. Decir después "lo siento mucho. Me he equivocado y no volverá a ocurrir".
EliminarSois unos asesinos rojillos.
EliminarSam cántala otra vez, sí aquella de la camisa roja...
EliminarMejor te calla y hoy no me la toques...MAÑANA.
La sociedad está dividida en dos grandes clases: la de los que tienen más comida que apetito y la de los que tienen más apetito que comida.
ResponderEliminar(Chamfort)
Tendremos que irnos a Noruega a pescar bacalao como esto siga como va....Mira como va...mi samba.
ResponderEliminarPodemos observar en la república de los perros que todo el Estado disfruta de la paz más absoluta después de una comida abundante, y que surgen entre ellos contiendas civiles tan pronto como un hueso grande viene a caer en poder de algún perro principal, el cual lo reparte con unos pocos, estableciendo una oligarquía, o lo conserva para sí, estableciendo una tiranía.
ResponderEliminarJonathan Swift
El bacalao me lo como yo en la cama y con salsita natural.
ResponderEliminar¿Sabéis que el bacalao tiene una gran cantidad de proteínas, pero un contenido graso muy bajo?
ResponderEliminarTe conozco bacalaó aunque vengas disfrazao' bien perfumao !
ResponderEliminarNo hay dinero para los servicios públicos, dice Rajoy.
ResponderEliminarPues:
1. Ordene mejor prioridades
2. Refuerce los ingresos del Estado.
De nada...
La herencia del ZP rojillo de extrema izquierda.
EliminarEl Rey hace el imbécil, el yerno roba, Rajoy nos estrangula pero yo no puedo fumar en una discoteca porque perjudico a los demás.
ResponderEliminar¿En qué se parecen el hombre y el bacalao?
ResponderEliminarQue si les quitas la cola les quitas lo más salao
Tengo un bacalao que lleva tanto tiempo en mi congelador, que no se si comérmelo con esta receta o esperar a que la ciencia avance para resucitarlo.
ResponderEliminarDejad de llorar por las tasas universitarias. Es el equivalente a 450 cafés, o lo que gasto yo en un día en ternera. No es pa tanto.
ResponderEliminarFdo.: RAJOY
Si sólo son unos pocos euros que los paguen él y sus ministros
EliminarSubamos tasas a los universitarios, pero no bajemos sueldos a políticos, no vaya a ser que no puedan permitirse escuelas privadas para sus hijos.
EliminarAumento exagerado de las tasas universitarias; Rajoy suma y sigue sin límite en su ataque al estado de bienestar y a los ejes de la igualdad
EliminarCómo tienen que estar pasándolo los pobres que apenas tienen dinero para comer que han votado al PP jajajajaj
EliminarPeor estaríamos con los rojillos de antes que han chupado del bote muchos años.
EliminarCrucen los dedos. Hoy se reúne el Consejo de Ministros. ¡Qué susto nos darán hoy!
ResponderEliminarRajoy no debería salir más de viaje. Cada vez que se va, anuncia recortes y retrocesos en el Estado del Bienestar
EliminarMe gusta el bacalao...el bacalao con papas
ResponderEliminarEl responsable de 'New Media' del Real Madrid, Pedro Duarte, ha difundido a través de su cuenta personal de la red social Twitter diversos mensajes en los que pide el exterminio de "uno por uno" de los sindicalistas de UGT y CCOO que el pasado 29 de marzo participaron en la Huelga General, y en los que se muestra partidario de una Tercera Guerra Mundial.
ResponderEliminar¡¡¡¡CON DOS COJONES!!!
En un periódico de Almería hace unos meses, pude leer que un senador del PP dijo ante una reunión de republicanos "A ESTOS HAY QUE FUSILARLOS A TODO", así es que apañaos estamos cuando empiecen la represión.....leer esta noticia, es de pena.
EliminarUn gran plato de lujo, además que muy bien explicado.
ResponderEliminarLo probaré este fin de semana.
Ya compré el bacalao, estoy deseando probarlo con esta receta,es la primera vez que cocino el bacalao. Espero que me salga bien. Saludos
ResponderEliminarA mí más que bacalao, lo que me gustaría hoy sería una paellita. Pero como nadie me ha invitado... me quedaré con el "BACALADO".
ResponderEliminarEnvidioso.
EliminarTengo que reconocer que aunque no me gusta demasiado el pescado, el bacalao siempre me llama, y desde luego este tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarHouston, tenemos un problema. No localizo a Apolo. ¿Se habrá estrellado?
ResponderEliminarNi a Apolo ni a Mar de la Paja tampoco. Estoy desolada...
EliminarSniffff
Pero en Houston se han quitado un problema, eh??
:)))
Sam tocamela otra vez, si aquella que decía: ven, ven a mis brazos otra vez.
EliminarDiana nos vemos en Casablanca y si no siempre nos quedará París.
Madre mía, para chuparse los dedos... con lo que me gusta a mí el bacalao…
ResponderEliminarQue seria este blog sin las recetas semanales.
ResponderEliminarNo es más grande quién más sitio ocupa, sino quién más vacio deja cuando se va.
ResponderEliminarEl amor es cosa de dos, pero nunca falta la zorra que no sabe contar.
ResponderEliminarTengo un hambre que me como una vaca !!!!!!!!
ResponderEliminarBuenos dias! ¡Qué rápido se pasan las semanas! Ya es viernes, que disfruten del fin de semana!
ResponderEliminarMe gusta la cocina y me parece una receta muy fácil y sabrosa.
ResponderEliminar-¿En qué se parecen los guisantes a los pelos del pubis ?
ResponderEliminar- En que por mucho que los apartes siempre te comes alguno...
Para la salud mental nada mejor que el pescado y los cereales integrales
ResponderEliminarMe parece una receta muy sencilla y buenísima. Pienso hacerla, gracias y un saludo.
ResponderEliminarNo si gustaría colabora comerte mi bacala al ajillo o al natural
ResponderEliminarPara las detas de adelgazamiento está indicado. Yo como mucho bacalao fresco y alguna vez seco. Probaré la receta.
ResponderEliminarNueva propuesta del Ministro de Interior
ResponderEliminar"Encadenarse" por los brazos en protestas podrá ser "atentado a la autoridad".
Los nazis del PP, se adueñan del partido,y Marianico el cortito no sabe no contesta.
DISFRUTEN DE LO VOTADO
Otra vez rojillo. a ti si que hay que encadenarte para que deje de dar la lata que eres un extremista.
EliminarSi la serie "Cuéntame" no nos pilla no pasa nada, gracias al PP nosotros los pillaremos a ellos, poco a poco vuelve el Franquismo a España
ResponderEliminarRecortes, recortes,... ¿¿el PSOE metía miedo?? Me joderé, pero mi conciencia está limpia,la tuya,obrer@ votante del PP, NO!! Chica broma...
ResponderEliminarMe voy de finde. Pasadlo bien.
ResponderEliminarHasta el lunes.
Te vas con el Apolo?
EliminarPor fin viernes!!!!!!!! Me lo pienso pasar de miedo. Buen finde a todos los bakes.
ResponderEliminarMi parece es noruega y esta noche me comeré su bacalao.
ResponderEliminarMe ha gustado.
ResponderEliminar"Nunca des explicaciones. Tus amigos no las necesitan y tus enemigos no las creerán"
ResponderEliminarSI PONEN IMÁGENES DE MUERTE EN PAQUETES DE CIGARRILLOS PARA QUE DEJEMOS DE FUMAR...
ResponderEliminar¿POR QUÉ NO PONEN FOTOS DE NIÑOS HAMBRIENTOS EN ENVASES DE McDONALD'S?
¿POR QUÉ NO PONEN FOTOS DE ANIMALES TORTURADOS HASTA LA MUERTE EN PRODUCTOS COSMÉTICOS?
¿POR QUÉ NO PONEN FOTOS DE VÍCTIMAS DE CONDUCTORES EBRIOS, EN BOTELLAS DE CERVEZA, VINO, RON, ETC.?
¿POR QUÉ NO PONEN FOTOS DE POLÍTICOS SINVERGÜENZAS, DESHONESTOS Y LADRONES, DISFRUTANDO DE NUESTRO DINERO, EN LAS DECLARACIONES DE IMPUESTOS Y BOLETAS DE IMPUESTOS Y SERVICIOS ESTATALES ?
¿POR QUÉ LAS GRANDES JOYERÍAS NO PONEN EN SUS JOYAS IMAGENES DE LOS PUEBLOS MASACRADOS DE ÁFRICA?