Ingredientes:
800 gr. Bacalao Noruego tradicional
50 gr. mantequilla
14 patata(s) pequeña(s)
8 chalota(s)
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
• Desalar el bacalao, partir en tajadas pequeñas.
• Cocer las patatitas con piel, cuando estén tiernas pero enteras, pasar por agua fría y pelar. Partir en rodajas.
• En una sartén con la mantequilla y 2 cucharadas soperas de aceite, saltear las patatas hasta dorar. Salar y retirar.
• En una cazuela baja con el fondo de aceite disponer las chalotas peladas y si son grandes partidas en dos.
• Dejar hacer a fuego suave unos minutos.
• Incorporar las tajadas de bacalao con la piel hacia arriba y seguir la cocción a fuego manso moviendo la cazuela en vaivén para ir ligando la salsa como un pil-pil.
• Servir acompañado con las patatas salteadas, adornar con perejil.
Rosa María, nos ha dejado esta excelente receta de bacalao. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 26 de Marzo de 2012.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 26 de Marzo de 2012.
Muy fácil de realizar y buena pinta tiene. Me encanta el bacalao.
ResponderEliminarYo con el bacalao serviría de guarnición a todos los políticos que deben de salir ya de una maldita vez dejando el sillón a otros más preparados y con menos afán de dinero.
ResponderEliminarCATALANES
ResponderEliminarEra un catalán tan tacaño, tan tacaño, tan tacaño… que estaba soñando que se tomaba un café y se despertó para no pagarlo.
Y era otro catalán tan tacaño, tan tacaño, tan tacaño… que veía la misa por la televisión, y cuando pasaban la canastilla hacía zaping.
Otro de catalanes:
Eliminar¿Sabéis cómo se inventó el hilo de cobre?.
Dos catalanes jalando de una peseta.
Lo he probado y os lo recomiendo a todos. El bacalao tiene mil formas de prepararlo y esta es de las más sabrosas.
ResponderEliminar¿Cuál es el origen de las migrañas?
ResponderEliminarEstan relacionadas con la circulación en el cerebro
Hay muchos tipos, todos relacionados con trastornos circulatorios en el cerebro, por problemas en él u ocasionados en otra parte del organismo. Se sabe poco, pero es frecuente hallar antecedentes familiares, lo cual da pistas.
Dependiendo de la zona cerebral donde se produce el trastorno, esta cefalea llega sola, “avisa” con un “aura”, o se acompaña de otros síntomas, como disfunciones visuales, hormigueos...
comamos y bebamos que pronto llegara el recorte definitivo
ResponderEliminar¡Que vuelven los quinquenios!.
EliminarOlvídate, viene más horas y - pelas.
EliminarHomenaje al bacalao portugués y a las múltiples recetas que me enseñaron en los años que estuve viviendo en un barrio Lisboeta.
ResponderEliminarEn Lisboa, en el barrio de Alcántara, probé un bacalao al douro exquisito, el mejor que he comido hasta ahora.
EliminarYo cerca de allí probé a una lisboeta y tampoco estaba mal de sal.
EliminarParece que hoy el Maná Maná está algo mas triste. Puede ser de la resaca de ayer.
ResponderEliminarSe proveen recortes importantes para los funcionarios, hoy no.....MAÑANA.
EliminarCreo que está triste y azul, como el gato de Roberto Carlos.
ResponderEliminarÉsta sí que la voy a realizar.
ResponderEliminar¿Se podría hacer con bacalao fresco?.
Pienso que sí ya que el bacalao que no es fresco se introduce en agua durante 24 horas para quitarle la sal.
EliminarSi te puedo ayudar.-intenta que el bacalao sea fresco y te expongo algunas razones.-
EliminarEl bacalao fresco es un alimento rico en yodo ya que 100 g. de este pescado contienen 170 mg. de yodo.
Entre las propiedades nutricionales del bacalao fresco cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,32 mg. de hierro, 17,68 g. de proteínas, 26 mg. de calcio, 352 mg. de potasio, 0,40 mg. de zinc, 24 mg. de magnesio, 72 mg. de sodio, 6,50 ug. de vitamina A, 0,06 mg. de vitamina B1, 0,05 mg. de vitamina B2, 5,15 mg. de vitamina B3, 0,26 ug. de vitamina B5, 0,20 mg. de vitamina B6, 2,20 ug. de vitamina B7, 8 ug. de vitamina B9, 1,20 ug. de vitamina B12, 2 mg. de vitamina C, 1,30 ug. de vitamina D, 1 mg. de vitamina E, 0,01 ug. de vitamina K, 194 mg. de fósforo, 79,80 kcal. de calorías, 34 mg. de colesterol, 1,01 g. de grasa y 190 mg. de purinas.
Beneficios del bacalao fresco
La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del bacalao fresco, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
Te lo agradezco. Lo haré con fresco.
Eliminar¿Qué será lo próximo que recortará el Maná- Maná, también llamado amo del calabozo?. Creo que le tocarán a los testículos, pero sin quinquenio.
ResponderEliminarEl con las últimas votaciones va a dar ejemplo; va a recortar a la Maina para que al pueblo le salga más económico.
EliminarCreo el mana mana esta liado con la maina.
EliminarMe gusta más el bacalao de Bilbao.
ResponderEliminarImagino que una vez acabadas las últimas elecciones autonómicas, el "MIRE USHTEZ" destapará la caja de Pandora. El tiempo juega en su contra y Bruselas aprieta.
ResponderEliminarAl Maná-Maná, después de meterle la bacalá, se le va a quitar las ganas de comer bacalao. Tiene el plato lleno.
ResponderEliminarSe ha roto la tendencia a comer bacalao de la derecha.
ResponderEliminarSois todos estúpidos. Hemos ganado por goleada y ahora lo único que os queda es pactar rojos con más rojos de más extrema izquierda.
ResponderEliminarillo te lo dije una vez y ahora te lo vuelvo a decir: dejanos en paz que todo lo que dices no tiene sentido y esta mas colgao que los pechos de mi abuela
EliminarEL PP ES UNA CLARA DEMOSTRACION DE QUE TODO SIEMPRE PUEDE EMPEORAR,MENOS MAL QUE EN ANDALUCIA NOS HEMOS DADO CUENTA A TIEMPO
EliminarAccidente en Andaluci,a volcado un camión y han muerto 450.000 gaviotas azules.
EliminarLas gaviotas vuelas y las rosas se marchitan y el martillo se oxida.
EliminarI am what I am and what I am needs no excuses.
ResponderEliminarLe quitamos el perejil de Arguiñano y seguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarNo voy a subir los impuestos...no voy a abaratar el despido...voy a eliminar cargos públicos y duplicidades en las Comunidades Autonomas.....ZAAASSSSSS en toda la boca Pinocho Marrano..por mentiroso ya con Zperro mintiendo ibamos sobraos !
ResponderEliminarMariano mentiroso, tienes lo que te mereces, basta ya de machacar a la clase media en España, y de hacer lo contrario que decías en tu programa electoral...MENTIROSO!!!
ResponderEliminar¿Alguien sabe si a Javier Arenas le corresponden 20 o 32 días por año?
ResponderEliminarLa Ministra Báñez se ríe de lo barato que les saldría ahora echar a Arenas...
GRACIAS POR LO VOTADO
Según la Reforma Laboral el fracaso de Arenas sería despido procedente? La empresa PP está en crisis, haran un ERE?
EliminarLa señora Báñez de lo único que sabe es de corderos.
EliminarCuando se invierte grandes cantidades económicas para hacer campaña no se mide el tamaño del intelecto, de esta forma nos encontramos con "señoritos/as" que de política como si hablara de Enmanuel Kant. ¿Ese quién es?.
Menos mal que no gobierna usted señorito Arenas, porque aqui en la Mancha su amiga la señorita de Cospedal está haciendo estragos.
ResponderEliminar¡¡¡VIVA ANDALUCÍA!!!
Rojos los hay en todas partes y en muchas malos muy malos.
EliminarODA A JAVIER ARENAS
ResponderEliminarSe le quedó la pancarta
enrollada en el balcón
mas era la ocasión cuarta
que no cataba la tarta
este insaciable glotón.
Mohino, abrazó a su gente
el incansable payaso
mientras bebía triunfalmente
con un descaro indecente
las mieles de su fracaso.
PP: en Asturias una de cal y en Andalucía una de Arenas
ResponderEliminarY una lágrima se le cayó al Arenas, al Arenas se le calló la lágrima...
ResponderEliminar¿En que se parecen un indeciso y Javier Arenas?
ResponderEliminarEn que a ninguno se le dan bien las elecciones.
Sois todos una panda de rojillos que no sabeis la que se avecina.
EliminarPerico vete al Parlamento y deja a tus borricos en el Ayuntamiento.
ResponderEliminarMas vale pajaro en mano que una pata en los cojones.
El sunami esta al caer y se va a llevar por delante al Maná Maná y a la Maina.
Antes de la caida es la soberbia.
La receta está muy bien y por fa dejemos ya la política.
ResponderEliminarTe recuerdo que mañana es martes .....)))
ResponderEliminarTe quiero árabe.
ResponderEliminar"El cambio andaluz"
ResponderEliminarJa, ja, ja, ja, ja, ja,ja, no ha colao.
Mañana viene manostijeras.
Para salir en la foto
ResponderEliminarapoyaste el Ehtatú;
pensando que, por ser tú,
te van a ofrecer su voto,
con júbilo y alboroto,
las gentes a manos llenas...
¡Ay, Arenas!
Te aconsejo que recuerdes
las ideas que respaldas:
esconder las rojigualdas
y ondear las blanquiverdes.
Así que, si ahora pierdes,
no nos cuentes más tus penas...
¡Ay, Arenas!
Ya tu carrera se agota
(y a fe mía que es bien larga),
con esta victoria amarga,
que es evidente derrota.
Leche desnatada brota
si te seccionas las venas...
¡Ay, Arenas!
En Andalucía arrecia
el temporal de la ruina.
Pero aquí no se termina
la palabrería necia.
Envidiaremos a Grecia
(tanto a Esparta como a Atenas)...
¡Ay, Arenas!
La culpa fue, claro está,
de los fondos europeos,
er Canarzú, los sondeos,
el clima y el chachachá.
Que esto de la culpa va
siempre por causas ajenas...
¡Ay, Arenas!
Igual que el Evax, te pasa
que es tu estrategia tan leve
que ni se ve, ni se mueve,
ni se nota, ni traspasa.
Pues, hala, vete a tu casa
a llorar, y adiós muy buenas...
¡Ay, Arenas!
Una poesía genial para un político que se le acabo su tiempo. Yo lo haría extensivo a muchos otros que están chupado de la teta desde hace treinta años. TA ESTA BIEN!
EliminarLos he probado y estan de rechupete.
ResponderEliminarLas recetas que los lunes se publican están muy bien y además (yo he realizado varias), son fáciles.
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