Ingredientes:
3 Mangos maduros
1 tarro conserva de Piñas (ananâ)
12 unidades de Espárragos Verdes, ô Blancos, cocidos al dente
1 tarro conserva de Palmitos
1 bandeja de Champiñones blancos
1 Pimiento Rojo
- Crutones,
- Queso de Cabra cortado en cuadritos
- Aceite de Oliva Virgen
- Perejil
- Cilantro
- Albahaca cortada finita
- Sal a gusto
- Una vinagreta con salsa de soja
Preparación:
Pelar los mangos y cortarlos en juliana delgados, agregar las piñas, sin el jugo, cortadas en cuadritos,(escurrir) los Espárragos cortarlos en trocitos de 2 cm. aproximadamente,(escurrir el agua) a los Palmitos y cortarlos en trocitos también. Pelar el Pimiento rojo y cortar en juliana...el Queso de Cabra, cortarlo en cuadritos, agregar los Crutones....Se une todo.
Los Champiñones, se saltean en una sartén con mantequilla y ajo hasta que estén dorados y se agregan.
Luego cortar bien la Albahaca, con el Perejil, el Cilantro...se agregan al Aceite de Oliva, sal a gusto...colocar la vinagreta en la mesa.
Se acompañan también con pan de queso, orégano o unas tostadas, y Tomates cortados en torrejas (rodajas).
Una Muy Rica Ensalada !!! Es ... Exquisita !!!
Consejos:
Todo se sirve frío...excepto el pan ... Se acompaña de vino frutal blanco, muy helado.
Lo prometido es deuda, El mismo nos vuelve a remitir esta receta de ensalada, muy propia a la climatología estival. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 22 de Agosto de 2011.
Prefiero la venganza de la suegra II o el gatillazo 69., yo para las ensaladitas como que no.
ResponderEliminar¿Qué son los crutones y la vinagreta y dónde se compra?.
ResponderEliminarEste tipo de ensalada tiene pinta de ser refrescante y digestiva, aunque no sé lo que son los crutones.
ResponderEliminarPor los ingredientes que lleva esta ensalada, no parece que sea típica de ningún país en concreto; más bien diría que se podría preparar en cualquier lugar.
ResponderEliminarUn calambur:
ResponderEliminarOro parece, plata no es. ¿Qué es?.
Me voy a armar de valor y voy a preparar esa ensalada. No le voy a echar mango porque no me gusta.
ResponderEliminarLa cantidad de vitaminas que tiene la ensalada es espectacular; tan sólo con el pimiento rojo, el aporte de vitamina C es inmenso.
Esa ensalada, compartida con un buen cubano, con su chacina y todo, me dejaría totalmente satisfecha.
ResponderEliminarSi os fijáis bien, en el plato no hay ningún trozo de banana. El chita se lo ha ventilado y ha salido huyendo a comprar deuda pública, con lo poquito que tiene.
ResponderEliminarDespués de un fin de semana de ciertos desmadres, no viene nada mal una ensaladita.
ResponderEliminarPrefiero una ensalada antes que un gatillazo.
ResponderEliminarA mal tiempo, buena cara. Y a buen tiempo, también.
ResponderEliminarMe sigo quedando con un buen plato de patatas fritas con dos huevos fritos.
ResponderEliminarEmpezamos una nueva semana de agosto y continúo trabajando. No sé cuando me darán las vacaciones.
ResponderEliminarEnvidio a los que estén disfrutando de playas, a los que estén viajando o simplemente los que descansan de la forma que sea. Un saludo para todos ellos y por supuesto a los que seguimos en la brecha.
Felicidades a los Bakes por su perseverancia y compromiso con el blog. Nos hacéis disfrutar contínuamente.
ResponderEliminar