31 de enero de 2015

Bife o Churrasco a punto (Argentina)


Ingredientes:

Bife de Costilla/ de Costilla con lomo, Bife Ancho, Angosto, Bife de Chorizo, entrecot, o cualquier pedazo de carne que te guste, del tamaño que quieras, grueso como mínimo dos centímetros.

Preparación:

Se calienta la plancha (de hierro) frotarla con un pedazo de grasa que se saca de la carne. Se pone el bife sin salar, y se deja cocinar sin tocarlo hasta que empieza a salir sangre de la parte de arriba, salar (sal fina) dar vuelta, salar un poquito del otro lado, y dejar unos minutos y listo.

Acompañar con ensalada de lechuga y tomates. Papa Frita, o lo que más te guste.

Aclaración:

A punto es cuando al cortar la carne sin ser roja tiene un colorcito rosado y esta seca muy jugosa.

Si te gusta roja, ni bien sale la sangre lo das vuelta y lo dejas un ratito.

Si te gusta bien cocida la dejas que salga bastante sangre y después la das vuelta que se cocine.

Es ensayo y error, lo que no hay que hacer es darlo vuelta a cada momento y jamás cortarlo cuando se está cociendo por que larga todo el jugo y se seca.

Cesar nos ha dejado esta típica receta argentina, suponemos que Cesar será de allí y conoce sobradamente las excelencias de sus carnes. GRACIAS.

Artículo reeditado: Originalmente publicado el 16 de Mayo de 2011.

15 comentarios:

  1. Esto me gusta más que los patés. Esto es necesario para que mi cuerpo comience a locomocionar. Un saludo.

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  2. No tiene mala pinta un churrasco a lo argentino o se dice a la argentina?

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  3. Un buen churrasco me tomaba yo ahora. ¡Qué rico!

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  4. Con el MANA MANA hacía yo un churrasco muy churruscado.

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  5. Sencilla y muy apetecible. Yo lo suelo acompañar de algun tipo de salsa y está para chuparse los dedos.

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  6. El churrasco de la foto tiene una pinta estupenda. Espero que a mí me quede igual. Ya os contaré.

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  7. Sólo aquellos que intentan lo absurdo lograrán lo imposible.

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  8. Recuerda: la gente te juzgará por tus acciones, no por tus intenciones.

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  9. La gordura a veces es la razón de la locura. Viva la buena mesa sobre todo si la paga el pueblo.

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  10. Argentina es uno de los países que producen carne considerada de máxima calidad. La producción de carne bovina es una actividad con historia y tradición en Argentina. Mucho tienen que ver los miles de kilómetros cuadrados de pastos ricos en fibras y proteínas que este país posee.

    La alimentación de este ganado es en un entorno completamente natural, un novillo argentino que ha estado pastando durante 7 meses en este entorno, llega a alcanzar 400 o 500 kilos. No se le proporciona ningún tipo de hormonas para estimular el crecimiento.

    Esta carne tiene una calidad nutricional inmejorable, tiene un gran aporte de proteínas, minerales y vitaminas. Es una carne realmente tierna en nuestro paladar, además de su particular y sabroso sabor. Preparada a la plancha o a la parrilla es un manjar. A los argentinos siempre les oirás decir que el “asado” es su plato favorito.

    En España podemos encontrar la sabrosa carne argentina en algunos supermercados...

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  11. La salsa chumichurri es de origen sudamericanos de la zona de la argentina, siendo consumida también en chile y paraguay, aunque la inmigración ya la ha traído al norte de España donde es típica en la cornisa cantábrica. Acompaña perfectamente a las carnes sobre todo a la parilla o a la brasa.

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  12. Cambio a mi mujer por el churrasco. También regalo sus prendas intimas si la salsa es buena-

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  13. Argentina, mi patria, mi bandera, mi amor de madre.

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  14. Un solomillo del mana mana apesta, que se lo coma la chari

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