• 1 kg. de calabacines
• 100 ml de aceite de oliva virgen
• 1 cebolla pequeña
• 2 patatas pequeñas
• 1puerro
• 6 cucharadas soperas de nata líquida
• sal y pimienta negra
• 1/2 l. de caldo de cocido.
Preparación:
Cortamos los calabacines, la cebolla, el puerro y las patatas en trocitos no muy grandes.
En un cazo o recipiente adecuado ponemos el aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el puerro; a continuación incorporamos los calabacines, le damos unas vueltas y tapamos el recipiente. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento y añadimos el agua o el caldo de cocido, la sal y la pimienta. Cuando rompa a hervir agregamos las patatas y volvemos a tapar hasta que estén bien cocidos. Lo apartamos del fuego y lo trituramos todo.
Seguidamente lo pasamos por el colador chino a otra cazuela. Lo rectificamos de sal y para terminar le ponemos la nata líquida - con objeto de suavizar la crema y refinar el sabor - y la mezclamos.
Si la acompañamos con unos daditos de pan frito y unas tiras de jamón serrano, aún estará más apetitoso.
Pablo, nuestro Chef habitual, nos ha dejado esta nutritiva y sugerente crema. GRACIAS.
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 25 de Enero de 2013
Artículo reeditado: Originalmente publicado el 25 de Enero de 2013
El calabacin al horno exquisito. La crema como que no me gusta demasiado.
ResponderEliminar¿Por qué los chinos prohibieron sus danzas tradicionales?
ResponderEliminarPara centrarse en el ideario comunista, fue una consecuencia de la Revolución Cultural
Fue una consecuencia de la llamada Revolución Cultural (1966-1976) impulsada por Mao Tse Tung. La idea era acabar con la cultura feudal y burguesa que había dominado la historia de China, para centrarse en el ideario comunista.Había que desterrar “los usos antiguos, las costumbres antiguas, la cultura antigua y el pensamiento antiguo”.
Los comisarios del Partido Comunista fueron vetando la exhibición pública de bailes y otras manifestaciones artísticas milenarias, como la famosa ópera china. A cambio, el Gobierno ordenó componer y representar a modo de propaganda las llamadas “Nueve obras modelo”... que en realidad estaban basadas en pasajes de la tradición escénica china. Desde hace una década, no obstante, se vuelven a permitir algunos de estos espectáculos.
Una mujer se levanta por la mañana, despierta a su marido y le dice:
ResponderEliminar- Cariño, he tenido un sueño maravilloso. He soñado que me regalabas un collar de diamantes por mi cumpleaños. ¿Qué querrá decir?
El marido le contesta:
- Lo sabrás en tu cumpleaños...
Llega el día del cumpleaños de la esposa y el marido entra en casa con un paquete en la mano. La mujer, emocionada, se lo quita de las manos, rasga nerviosa el papel, abre rápidamente la caja y encuentra un libro titulado:
'El significado de los sueños.'
Victorio hoy viernes te echo de menos.
ResponderEliminarFácil de preparar y muy rica de sabor, ideal como almuerzo o cena, acompañada de cualquier otro plato.
ResponderEliminarLa vida es compartir. Yo me como el jamón y otro que se tome la crema con los tropezones.
ResponderEliminarCrema de calabacín al Maná-Maná:
ResponderEliminar-Se coge la cabeza del Maná-Maná, que es como un calabacín de invierno.
-Se trocea y se pone a hervir con billetes de 500 euros.
-Cuando esté casi listo se echa un puñado de sindicalistas, que son más tiernos.
-Una vez terminado, al estilo sopa boba, se despacha un cucharón a cada funcionario.
-De forma inmediata y automática, se caen los pantalones y faldas; calzoncillos y bragas, y las almorranas saldrán y caerán como moco de pavo, llegando hasta las corvas de las rodillas.
(Maná-Maná y sindicalistas, sinónimo de sangre y catástrofe).
En mi pueblo también hay un mana de esos.
EliminarQué golfo y cabrón es el tío.
Hoy no podemos disfrutar de las recetas de Victorio, pero una recetita como esta tampoco necesita muchas ilustraciones.
ResponderEliminarLA CREMA DE CALABACÍN ME GUSTA PORQUE ES FÁCIL Y ECONÓMICA PARA LOS TIEMPOS QUE CORREN. MUCHAS GRACIAS.
ResponderEliminarMuy rica crema, me encanta el calabacín.
ResponderEliminarPrefiero un plato de puchero o de alubias.
ResponderEliminarOtra forma de utilizar el calabacín es mezclarlo con las patatas para hacer una tortilla.
ResponderEliminarAl freír todo junto, el calabacín desprende agua, que hace que el proceso de freír se mezcle con el de cocción, ablandándose mucho más los elementos. De esta manera la tortilla sale más suave.
Es una receta que yo hago con frecuencia y que me encanta.
ResponderEliminarLa crema de calabaza me gusta más que la de calabacín.
ResponderEliminarLas recetas de Victorio son más atractivas y originales. Le da un toque muy personal y peculiar.
Menuda pinta. Me encanta el calabacín y si es en crema mejor que mejor. Ahora con este frío apetece más que nunca.
ResponderEliminarLa verdura es los más sano para el organismos ya que aporta fibra y vitaminas. Os las recomiendo
ResponderEliminar¡¡Me encantan las cremas y en esta época sientan de maravilla!!
ResponderEliminar¡Qué buena propuesta para un día tan malo como hoy!
ResponderEliminarCómo me apetecía a mí hoy esa cremita. Entre el mal tiempo y el resfriado que llevo... uff
ResponderEliminarQue se puede esperar de un Gobierno en el que el yate del Rey se llama, Bribón,
ResponderEliminarEl mayor banquero, Botín
La ministra de sanidad, Mato,
Y la que autoriza las macrofiestas, Botella,
A qué es increible?
Increiblemente bueno.
EliminarMe ha gustado.
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